当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

王者归来,俏江南张兰成立10亿餐饮产业基金救市

 2020-02-24 17:23  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

截止2020年2月22日,全国有21个省份实现了确诊病例零新增,标志着这场疫情终于进入了下半场。尽管各界人士对经济冲击结果的看法各不相同,但大多有一个共识:

2019年中国电影春节档票房大概是六十多亿,2020年几乎是零。但这对于近5万亿市场规模的餐饮业来说,连遭受损失的零头都算不上。餐饮是一个重资产的行业,运营压力大、产业链条长,包括上游的养殖、生鲜、食品加工等行业加在一起,是超过10万亿的市场。中华民族是一个伟大的民族,疫情之下,政府行动迅速、医护不畏牺牲、民众团结一心,每一件抗疫之中的小事,或是让人热血沸腾,或是让人热泪盈眶。尽管困难重重,可几乎所有的餐饮头部企业都依然担负起社会责任,捐款、捐物贡献社会力量。

记得有一则新闻报道:武汉一对开餐厅的90后夫妻,因为看到医护人员吃不到饭难过到落泪,决定每份饭亏5块钱送全城,平均一天就要净亏四千多块。

餐饮作为中国最大的服务行业,解决了数千万人的就业问题,这些人的背后,很可能是一个个依靠餐饮来维持生计的普通家庭。他们的生活还要继续,希望这些在抗疫过程中付出巨大代价的企业,在接下来的社会声音中能够得到认同与救助。我们呼吁所有餐饮人顶住!不退缩!我们呼吁社会各界贡献力量,帮助优秀的餐饮企业度过难关,因为他们每个员工背后,都是一个家庭!我们呼吁金融机构迅速出台相关政策,为餐饮行业提供金融、贷款支持;

俏江南创始人张兰、观见餐饮小学发起人汪洁、资深餐饮投资专家刘晓东,我们集结所有社会资源与力量,于2月24日设立自己的餐饮行业发展基金——易基金,做一枚引玉之砖,先行实践,帮助餐饮企业度过难关!我们同时也呼吁相关部门设立餐饮扶持基金,支持规范、优秀的餐饮企业继续发展!对于我们中国人来说,吃饭永远不只是吃饭那么简单,因为美食是中国五千年文化的承载;对于中国的企业家来讲,社会责任大于生意本身。无论这个寒冬有多冷,我们餐饮人依然为这个国家与社会做出了最正确的决定。因为我们相信,只迈过这个冬天,中国餐饮,步履不停!

9大保荐人

我们也联合了九大保荐人,来共同帮我们选拔好项目,同时他们在行业的专业度,也将为我们投资的企业保驾护航。9位项目保荐人每位每年有10个保荐名额,优秀项目方如获2位保荐人以上的保荐,我们将在7日内安排项目进行1次易基金的内部路演,30日内安排项目进行1次多家资本参与的外部路演,加速推进尽调及投资。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯