1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

用萤石智能家居 让单身青年的独居生活精致起来

 2020-02-27 18:17  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

国金证券发布的《单身经济专题研究报告》中显示,全国单身人口总数已逼近3亿,单身经济崛起。智能家居成单身经济重要一环,萤石智能家居设备,让单身的独居生活也能过得体面和舒适。

由于没有家庭压力和负担,单身群体的消费动机基本都以自我需求为导向,近40%的单身青年们是“月光一族”,方便、悦己、情感寄托成为单身群体的消费动向,简单易用、能互动、能解放双手的智能家居随着“单身经济”的兴起而风靡。

解放双手的智能家居成爆款

工作压力之下,单身群体可自由支配的时间受到限制,他们更愿意为时间消费,花钱买方便。因此,可解放双手的智能家居产品在单身群体中迅速蹿红。

幸福就是在寒冷的冬天可以洗个舒服的热水澡,结合萤石智能插座,下班路上可以通过手机远程打开家里的空调和热水器,一回家就被温暖环绕。有了萤石智能门锁,到家只需轻按指纹或输入密码便可开锁进屋,就像出门不用带钱包,钥匙也可以“退役”了。独居生活过于单调,当代单身青年爱用智能音箱,动动嘴就能让它开灯关窗帘。厌倦了动手搞卫生,手机轻轻一点,让萤石扫地机器人自己跑起来,躺着就能把家里收拾得干干净净。

当代的单身青年都是有个性的群体,在满足了生活基本的刚性需求之后,还会考虑产品本身给自己带来的幸福感,家中都会置办符合自己审美标准的东西,智能家居往往设计美观、风格简洁,这也是为什么它会在单身群体中风靡的原因。

养宠物 单身青年情感寄托

当下的单身青年,看似拥有潇洒的生活方式,独居久了,对于“陪伴”需求的渴望也就更为强烈。宠物具有治愈、通人性等特点,养宠物成为一种情感寄托的很好的方式。早在2017年,国内80-90后养宠物人群占比超过70%,其中未婚人士占比高达41.4%。

对于单身青年来说,宠物是“孩子”、“亲人”般的存在,离家工作时,无时无刻都想知道宠物的动态。不少人选择在家安装一台萤石智能家居摄像机,它体积小巧、安装简便,能随时记录下宠物在家跳跃玩闹的逗趣瞬间,通过手机App就能远程感受它们的可爱。智能家居摄像机看家防盗也在行,能在第一时间侦测到有人闯入,随即触发告警,主人不仅可以通过手机查看,还可以通过扬声器向家中喊话。

衣食住行面面俱到,单身青年会为爱宠们准备好各种专属的生活必需品,像是主人不在也能让爱宠好好吃饭的自动喂食器等等。

单身群体是未来中国消费趋势变化的重要风向标。萤石作为安全智能家居专家,产品丰富多样,自研智能安防、智能控制、智能入户、智能机器人等丰富品类,为用户创造贴心智能的生活场景体验,也为单身人士提供了精神慰藉与生活便利。

作者: 云台    /    文章:8317篇

相关标签
智能家居产品

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • AI拓荒者旷视的坎坷

    疫情的爆发引发了AI行业的一次变革,似乎AI终于走出了推荐、搜索、广告和互联网“三板斧”,可以在更大的范围内得到市场的认可。无人送货、智能测温、智能医疗检测等技术的应用,更是彰显了AI在社会生活中的重要性。

    标签:
    ai技术
  • 非接触时代,佳都科技发布商用智能人脸识别测温新品

    4月3日,由佳都科技携手英特尔联合举办的“AI无‘触’不在,非接触时代之商用智能新品发布会”圆满落幕。会上,佳都科技副总裁兼商用智能产品事业部总经理刘斌博士作了主题演讲,并发布了多款商用智能产品,其中包括智能人脸识别测温终端、智能人脸识别测温终端(旗舰版)、智能人脸识别测温访客终端。

  • 赋能工业,谷东AR光波导模组M3010强势破局

    近年来,AR一直是这几年炙手可热的行业话题,随着5G的兴起,越来越多的企业开始重视AR的应用。不仅如此,当下AR眼镜作为承载AR技术的最佳产品,已经在诸多行业拥有成功落地案例

    标签:
    ar技术
  • OPPO Watch敲门IoT

    智能穿戴市场再起新风,一众手机厂商们频频推出智能手表

    标签:
    智能手表
  • 继iF奖后,LifeSmart云起新品Nature视界再度斩获红点设计大奖

    Nature视界(智能控制面板)是LifeSmart云起2019年重磅推出的一款全屋智能家居中央控制面板。自面世以来,其极简的设计风格、强大的功能表现备受关注。在刚刚获得iF设计奖后,Nature视界再次问鼎红点,以实力刷新荣誉。

    标签:
    智能家居
  • 京东智能生活懒人趴|未来智能生活方式大揭秘

    3月31日,京东智能生活联合创维、史密斯、美的、好太太、极米等多个品牌开启懒人趴活动,打造完美智能场景生活体验。活动期间:9.9元体验全屋智能家居私人订制方案,还有智能产品至高24期免息等优惠活动,手指轻轻一动,每个电子设备随心而动,可以让你体验全屋智能带来的科技感。

    标签:
    智能家居
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯