当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

微信聊天记录备份?有效防止误删就靠它!

 2020-03-23 10:37  来源: 互联网   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

微信聊天记录备份怎么弄?微信是大家常用的一款社交软件,但一直有这么一个问题困扰着大家,就是微信聊天记录怎么恢复,其实日常生活中定期备份微信聊天记录,这个问题就不难解决了,那微信聊天记录怎么备份呢?下面两招你一定要看!

方法一:借助电脑端微信备份

这个方法很简单,只需借助电脑端的微信,即可轻松实现微信聊天记录的备份,具体操作如下:

1、在电脑上运行PC端微信,并扫码登录;

2、点击界面左下角的三条杠,选择【备份与恢复】进入后,再选择【备份聊天记录至电脑】;

3、回到手机端确认,并且选择自己需要备份的微信聊天记录,待数据传输完成即可成功备份。

友情提示:备份过程中,需要将手机和电脑连接同一个WiFi网络,不然是无法进行数据传输的哦!

方法二:利用果备份软件(官网: http://www.guobeifen.com/

以上的备份方法虽然简单,但不能直接查看备份好的微信聊天记录,因为小编建议大家使用“果备份”,这是一款专业的苹果数据备份软件,可以一键备份我们苹果设备中的微信聊天记录、短信、照片等多项数据,备份完成后可以直接在线预览和导出备份好的数据,具体操作步骤如下:

在果备份官网下载软件,运行后用数据线将手机连接至电脑,然后在【开始备份】页面点击【下一步】,即可等待整机备份。

待数据备份完成后,我们可以点击页面左侧的设备图标,在展开的数据项列表中点击【微信聊天记录】进入备份详情页,除了可以在线预览备份好的微信数据,还可以勾选自己需要的部分,在右下角选择需要的格式并将其导出哟!

好啦,以上就是微信聊天记录备份的方法了,有需要的小伙伴抓紧跟着操作起来吧,这样才能最大程度的保证数据的安全哦!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3929篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯