1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

「豆柴宠物」完成数千万元A轮融资,青桐资本担任独家财务顾问

 2020-04-03 15:45  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,「豆柴宠物」宣布完成数千万元A轮融资,由金鼎资本领投,青桐资本担任独家财务顾问。「豆柴」创始人红兵表示,本次融资将主要用于研发端投入,以及新媒体、渠道铺设。

「豆柴」创立于2014年,从最开始的主粮品类切入行业,如今已发展成为囊括了主粮、零食、保健品的宠物食品品牌,再到孵化线下自营商场宠物店,尝试摸索“自有品牌+自有渠道”双运营布局。

「豆柴」发展之初,就将“社群直营”作为公司的重点发力销售渠道,成为宠物行业私域流量的探索品牌之一。为此,「豆柴」设立了“专门养宠顾问团队”,除了承担各销售平台的客服工作之外,还尝试在微信社群场景下实现用户的日常运营。其中宠物医疗专家团队就超过20人,负责在线及时响应宠主在生活中遇到的各种养宠问题。凭借这套运营体系,「豆柴」形成了以服务为核心竞争力的高复购、高客单价商业模式。

此外,红兵表示,猫经济作为当下的热门话题,也是宠物赛道中增速更快的细分类目,团队察觉到猫经济的趋势,并于2019年尝试布局线下猫馆。截至目前,以深圳为中心,开设十余家屋虎猫馆,并且提供外送等服务,到店到家、线上线下打通,为新一代宠物主提供更加便利的服务。

对于投资「豆柴」,金鼎资本方面表示:“从行业、商业模式以及团队综合判断,公司对非常认可,也坚信宠物行业未来十年都将是增长的行业。在当下消费者不成熟的行业发展中早期,能够直接触达和教育消费者,并最终影响消费者做决策,是品牌塑造的一种‘捷径’,「豆柴」的商业模式完美契合这一点。「豆柴」热爱宠物行业,All in在豆柴的经营发展中,并持续学习,拥抱变化。金鼎愿意以产业合伙人的身份重度投入和陪伴,与「豆柴」一同成长。”

作为本轮独家财务顾问,青桐资本一直关注宠物经济。近年来,宠物食品行业高速增长,线上渠道的占比持续提升,这给国产宠物粮食品牌市场带来了新的机遇。「豆柴」从宠物主粮切入,覆盖宠物零食及保健品,通过线上渠道的强运营强服务,为宠物主提供优质产品并帮助其解决日常问题,得以实现高转化、高复购。青桐资本看好「豆柴」极强的产品力及运营服务能力,并将继续陪伴「豆柴」成长,期待其未来成为国内宠物行业的领军品牌。

青桐资本成立于2014年3月,由资深投行人士和成功创业家发起组建,业务团队拥有一流教育背景和资深行业背景。青桐资本专注于成长型企业的股权融资及并购服务,截至目前已助力上百家企业完成融资。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:11904篇

相关标签
宠物经济
a轮融资

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯