当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

中国少儿编程未来,前景可期

 2020-04-10 14:57  来源: 互联网   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

坚持做一款让孩子爱上数学,爱上编程的教育产品,是和码团队的朴素信仰。和码的背后是一群热爱教育的人,他们有人放弃了让人羡慕的铁饭碗,有人摘下企业高管的光环,加入和码日夜奋战,只为让全国甚至全球,更多孩子可以享受到更有价值的教育资源。

前行的路上,有坚持,有坎坷,有泪水,更有憧憬。短短两年,和码编程即将突破100万用户。这只是和码坚持梦想上的小小里程碑,和码故事第一章才刚刚开始。和码相信,埋下梦想的种子,用心浇灌,终会开出绚丽的花。

因为梦想,组成最强团队

2017年,国务院印发《新一代人工智能发展规划》明确指出在中小学阶段设置人工智能课程,大力推行编程教育。但到2018年,美国少儿编程的全国普及率超过45%,而中国仍只有不大1%。未来是人工智能时代,编程作为基础的一门语言,为什么普及率无法快速提高?

社会需要优质的编程教育产品。和码编程的创始人莫剑斌,深耕教育行业近20年的他,意识到在线教育模式符合互联网时代、智能时代的发展,而少儿编程教育是能为社会带来价值的方向。

追求卓越和梦想,吸引了更多热爱教育的人,加入和码。

许智老师,从小就在校园长大,教育的使命感流淌在他的血液中。毕业后,他顺利成为了一名人民教师,在广州某公立中学教计算机。在公立学校,许老师从初一教到高三,教过计算机、也教过物理,经历了中考,也经历了高考,可以说是教了“一个轮回”。期间,许老师还带领团队获得了全国编程冠军,教师职业发展处于高速上升期,前景无限。

在世人传统的目光里,教师职业受人尊重,有丰厚的住房公积金,有稳定的薪资来源,退休后还有完善的保障机制,没有人愿意放弃。

“教育的使命不一定要在校园内实现。我要让更多孩子开心地学习,享受到更优质的教育内容。”许老师抱着梦想,不顾一切地进行创业,并在2018年联合孵化了和码编程。

梦想传递的力量是无穷的。

朱广彬老师,中国教育体制内拥有20年教学经验的一线教师,教育局特约教研员,数学中心组专家及中考命题组成员。当他了解到和码编程时,他毅然辞去铁饭碗,作为教学总监加入和码,期望打造出让更多孩子受惠的课程内容。

越来越多优秀的人才加入和码,最强团队破石而出。有坚定梦想的团队,就是最强的团队。有梦想的团队,就是最强的团队

和码编程团队结合自身优势,首创了学科编程行业,以“数学+编程”作为突破口,推出数理编程课,用剧情式教学的方式,让孩子提升数理思维,掌握编程技能。和码相信,只有懂技术,懂教育的团队,才能打造出真正适合孩子的教育产品。

日夜奋战,只为孩子瞬间的惊喜

优秀的人总是要求完美,追求梦想的团队更是要求极致的完美。中国少儿编程行业起步晚,没有统一的标准和权威的课程体系。

“虽然教育成果的验证带有滞后性,但是我们不能随意地让任何一个孩子成为教育实验品。”拥有多年一线教学经验的朱广彬老师认为,美国K12计算机标准和中国义务教育教材,都是经过多年考验的,融和两者优势是目前的最佳选择。

为了同步响应2018年国家推行的新课标要求,教学总监朱老师带着团队,梳理了K12数学科目的所有知识点。将其中的重难点、易错点挑选出来,反复琢磨,反复评审,只为让孩子能通过课程真正懂得用数学思维解决问题,打造一套适合孩子阶梯式成长的课程体系。

摆脱填鸭式教学,为了让更多孩子学得开心,和码创造了剧情式教学模式,反复打磨教研设计稿,在故事创作上狠狠花时间。

和码团队认为,剧情式教学对儿童发展有三个方面的重要作用:一是故事能够锻炼发散思维能力,对儿童的认知发展具有积极意义;二是故事是一种表达个体品位和兴趣的方式,能够使个人获得独特个性;三是通过故事与他人建立联系,是获得自我意识和成为群体一员的手段。

通过日夜奋战打磨出来的课程,还需要过最后一关,线下学生的真实检验。

如果孩子反馈看不懂,或者不感兴趣。课程将会被推翻重来,推翻再重来。因为儿童视角是教育学的基本内容,是和码课程研发团队的首要原则。

短短20分钟的课,背后是教研团队白天试课晚上反复的磨课,是视频团队整日整夜的拍摄剪辑,是技术无数次的开发调试。

这一切,都是为了给孩子提供更好地互动课程体验。孩子上课那一瞬间的惊喜体验,眼中带着的光,让和码团队觉得一切都是值得的。

用心浇灌梦想的种子,终会开花

功夫不负有心人。从第一位孩子到即将突破100万位孩子;从中国广州到北上广深等85个城市,到美国、英国、新加坡等23个国际和地区;从创始团队到600位和码员工;从第一个创造梦想的办公区,到第四办公区成立,600多个日夜的奋战和坚持,让和码快速成长。

步履不停的成长路上,也收获了越来越多机构的肯定。互联网周刊评选2019年少儿编程50强,和码编程排名第四。新浪教育将“2019年新浪五星金牌STEAM教育机构”以及“2019五星金牌教师”两项荣誉奖项,授予和码编程。

从事教育培训20年,服务过华为、微软、阿里的国内IT龙头企业中软国际有限公司,加持和码,资本的信赖与合作,给予和码更多前进的底气和力量。

更令人激动的是,看到越来越多孩子因为和码编程变得更好。

5年级的冼同学,3年级开始自学编程,2019年自己攒下压岁钱报名和码编程,并在短短两个月后,以97分的优异成绩通过全国青少年软件编程等级考试(Scratch 一级)。

身患脊髓性肌萎缩重症的乐乐,在和码老师的鼓励和帮助下勇敢敲出人生中第一行代码,创作属于自己的编程游戏,拓宽了人生的边界和可能性。

在2020年开春的疫情下,孩子们踊跃地通过和码编程平台制作暖心动画,呈现医护人员与新冠病毒的殊死搏斗,表达对医护人员的敬意。

每一个孩子的学习力、想象力和探索事物的好奇心,都在鼓励着和码编程。孩子和父母对产品的认可,对和码来说比黄金还要珍贵。和码团队相信,埋下梦想的种子,用心浇灌,终会开出绚丽的花。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3432篇

相关标签
少儿编程

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯