当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

抖音新号营销成长 离不开三样东西

 2020-04-15 17:08  来源: 青瓜传媒   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

”三样东西“

打造一个抖音新号也不是难事,我们只需先找到三个东西。

1. 找定位:

大方向要明确,一定切忌什么都做。现在每个平台都把KOL划分为不同的领域,用几十种标签来区分这些人,因此越是垂直细分的账号,越能得到平台的重视。而且用户每天接触到太多的信息,你必须保持一个鲜明的特色,才能叫人印象深刻。

如果实在难以敲定账号定位?那就寻找自己的参照物,现在的社交大拿QQ也是模仿MSN出来的,站在巨人的肩膀上更方便成事~

2. 找用户

从艾瑞指数的数据来看,抖音用户以20~30岁为主。要赢得这个平台的青睐,就首先就要吸引这些年轻用户,如何结合产品本身调性,打造让这部分用户喜欢的内容,是前期工作之重。

3. 找团队

一切确定好之后,就把你的抖音团队组建起来,创意、拍摄、剪辑、互动、转化等等每个环节都不能少。

2 、紧跟平台算法走

前提工作做好以后,就需要落地走路。前进的路上方向感不能乱,蛇皮走位爆红网络的毕竟是少数,曾经诸葛借东风突破大雾,现在平台就是这波东风,它要3点吹你就不能5点才行动。摸清抖音平台的规则,会事半功倍。

马云的推荐位是要花钱买的,跟张一鸣玩儿就看你是否真材实料了,抖音的运营基础一场又一场的“华山论剑”。

抖音的规矩是给每个来秀的人统一分配观众,即“初始流量池” 。观众叫好它就把你推荐到更大的流量池。相反表现不佳,则止步于此。

哪种是表现好?有几点其实是大家很容易想到的:即高转发率、高评论量、高点赞量 。另外还有一个推荐指数就是视频的“完播率” ,更多用户完整得把你的视频看完,平台会判定这个视频为优秀,就会推荐给更多用户。

因此刚开始做抖音的时候,建议把视频时间控制在10秒 之内,这会大大增加你的完播率,而让你被推荐的可能性提升。

无疑,这种算法对新人玩家有极好的亲和力,同时公平竞争的规则引得很多优质KOL源源不断得涌入抖音。

但是这种好处有一种人不能享受,那就是触碰了抖音逆鳞的人,并且小心哦,还有被关小黑屋的风险。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:9371篇

相关标签
抖音营销

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯