1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

喜推将把RCS+快应用纳入产品生态,赋能企业5G时代营销能力

 2020-04-25 09:33  来源:A5企业专栏  我来投稿   喜推人工智能的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

短信服务全面升级,"5G消息"来了!4月8日,三大电信运营商联合举行线上发布会,共同发布《5G消息白皮书》,我国基础短信业务进入全面升级通道,传统短信将被5G消息逐步取代。

喜推将把RCS+快应用纳入产品生态,赋能企业5G时代营销能力

 

颠覆APP?RCS+快应用将成为企业服务的重要工具

喜推科技认为,"5G消息"将是最先落地的5G应用,5G信息即RCS消息(富媒体信息Rich Communication Services),它与传统短信最大的区别在于:5G时代大带宽、高容量、低延迟等新的网络特性,使得大量原本需要下载的APP成为在RCS中无需下载即点即用的"快应用"。

作为12大手机厂商基于硬件平台共同推出的新型应用生态,快应用已经拥有10亿+终端的市场覆盖规模,生态土壤可谓非常厚实。如今随着越来越多服务商的加入以及TEF快应用开发者大赛的进行,快应用的生态、界面布局、框架结构和接口功能等各方面越来越丰富和完善。

RCS相对目前其他快应用分发方式有显著的优势,有望成为快应用最佳的分发入口,这也是其最大商业价值所在。RCS相对于目前二维码、入口级应用内搜索、推荐与转发等快应用分发方式,拥有以下无法比拟的优势:移动终端全覆盖;主动推送触达;海量存量行业客户资源;身份的快捷认证绑定等等。

一句话,当RCS与快应用结合,今天4G手机APP中所有的一切活动和需求,都可以在5G手机的RCS短信息中进行。也就是说,短信息不仅仅只是一个约会的工具,或者一个认证和登陆APP的验证码,而是直接取代了APP的功能。因此可以说,在5G时代,APP不是特权和便利的门径。

对于企业用户而言,RCS无疑为其提供了全新的与个人用户之间的信息交互接口。企业可通过文字、语音、短视频、选项卡等富媒体方式向用户输出个性化服务与咨询,其重要性将日益突出。

喜推将RCS+快应用纳入产品体系,打造超级生态

随着RCS的横空出世,APP的衰落和快应用的崛起已成必然。作为领先的国内智能商业服务提供商,喜推坚持"连接、融合、赋能"的产品理念,打造超级智能应用生态,全方位为企业赋能:

一方面,利用自身生态优势,为企业提供包括小程序、快应用在内的基础性软件应用服务,企业只需在一个平台上就能生成、管理所有的智能应用软件。这也是业内首个将小程序与快应用进行融合管理的超级智能平台。

另一方面,为了迎接5G时代的到来,喜推还将依托自身的技术和运营优势,把RCS+快应用融入自己现有的产品体系,为企业提供的完善的智能营销服务。

喜推将把RCS+快应用纳入产品生态,赋能企业5G时代营销能力

 

"我们期待从这些应用中为解决企业营销和销售问题,而不是为了赶时髦,这是毫无疑问的。"喜推负责人说,"无论快应用、5G短信还是小程序,它们只是手段,不是目的,更不是包治百病的灵丹妙药,如何运用好工具,必须有使用场景。"

因此,喜推将始终聚焦企业的痛点。喜推负责人表示:"我们始终是从商业的本质出发,以销售为导向,以用户为中心,充分创造各种连接,引导销售转化,为企业解决营销和销售难题,这才是我们一直在做的事情,也是今后要做的事情。"

毫无疑问,5G将为企业发展带来了机遇,但与此同时,5G的发展也拷问着各个智能商业服务商的技术能力与生态布局。唯有高度智能化、高度融合的平台才能真正为企业创造价值,帮助其抓住时代风口。喜推将继续致力于构筑完善的超级智能应用生态,帮助企业以更低成本、让中小企业也能以更加便捷、更低成本的方式运用前沿技术,实现5G时代的快速发展。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 喜推人工智能    /    文章:269篇

相关标签
企业营销
数字营销

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯