1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

专注移动广告变现聚合,TopOn完成数千万元Pre-A轮融资

 2020-05-19 16:12  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

5月18日,移动广告聚合变现平台TopOn宣布完成数千万元Pre-A轮融资,投资方为上海娴钦创业投资有限公司。据悉,本轮融资主要用于产品技术研发、市场拓展以及团队建设。

TopOn成立于2017年,专注为开发者提供移动广告变现聚合管理工具以及收益优化服务,目前已为全球多家知名移动游戏与应用开发团队提供专业服务。团队核心成员曾供职于阿里巴巴、百度、亚马逊等全球知名上市科技企业,具备多年广告平台产品开发、移动广告从业经验。

上海娴钦创业投资有限公司是一家专注于早期项目的投资机构,主要关注领域为TMT、大消费、医疗健康等行业。谈及为何投资TopOn,创始人李骏彦女士表示当前全球移动广告市场仍处于增长期,2019年全球移动广告支出达到1900亿美金,预计2020年将达到2400亿美金。此外,2019年全球应用商店用户支出达到1200亿美元,是2016年的2.1倍。TopOn切入的广告变现聚合领域对于移动开发者提升广告变现收益是刚需,“专业变现团队+顾问式服务+便捷工具管理”的产品技术定位匹配了各个不同阶段的开发者所需。TopOn核心团队在全球移动广告领域从业多年经验丰富,目前在区域市场已经取得不错的成绩,相信后续在全球市场的推进中也会有亮眼的成绩。

TopOn CEO梁小玲表示,移动广告变现已形成移动变现生态不可或缺的一环,全球市场规模仍在保持增长趋势。与此同时,TopOn也在努力探究以及满足开发者在自身发展的不同阶段对于变现管理不同层次上的需求。

首先,对于初涉变现领域的开发者,TopOn提供“专业变现团队+顾问式服务+便捷式工具”来满足客户对于变现经验不足的诉求;

其次,已入门变现的开发者有着数据精细化运营管理的要求,并且有些团队会打造专属的产品数据BI体系,TopOn为此类型客户提供了多维度统计的数据API工具以及其他便捷化变现管理工具来满足变现运营精细化以及平台化运营的需求;

最后,随着行业的不断发展、开发者自身规模的扩大以及专业能力的增强,对数据的保密性会有更强烈的需求。为此TopOn目前已经完成客户端代码开源,随着行业推进,后续考虑服务端代码开源以满足客户独立部署变现管理系统的需求。

商业模式方面,TopOn未来计划通过搭建自有Marketplace实现变现盈利;未来也考虑把TopOn全平台代码开源帮助客户部署变现系统并采取Saas系统收费制来进行盈利。

自2018年产品正式上线运行至今,TopOn秉持“100%中立透明”的服务立场为全球2000多款热门手游及应用提供广告平台聚合管理和收益优化服务,合作团队包括JoyPac、TipTop、雷霆游戏、迷你玩、乐元素、柠檬微趣、Cybergate等全球知名开发团队,帮助《火花侠(Sparkman)》、《迷你世界(Mini World)》、《激斗火柴人》、《Devil Lord》、《Brawl Master》等游戏在国内及全球市场取得不错的广告变现收益。

关于上海娴钦创业投资有限公司

上海娴钦创业投资有限公司是一家专注于早期项目的投资机构,主要关注领域为TMT、大消费、医疗健康等行业,创始人李骏彦女士有着丰富的项目管理经验及多项项目成功退出案例,曾前后主导骏梦游戏、今夜酒店特价、找好玩等企业上市或并购;此外,团队还具有丰富的产业资源,和鼎晖、高榕等一线机构保持密切的对接,和资本市场保持良好的合作渠道,协助上市公司资本运作,围绕被投企业开展上下游联动。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关标签
移动广告
a轮融资

相关文章

  • 猿辅导:近期已完成G1和G2轮共计22亿美元融资

    今日,在线教育公司猿辅导官方宣布,近期已完成G1和G2轮共计22亿美元融资。

    标签:
    猿辅导融资
  • 文安智能获近亿元C轮投资,金茂创投领投

    近日,专注人工智能视觉技术的北京文安智能技术股份有限公司(简称“文安智能”)完成近亿元人民币C轮融资。本轮融资由中国金茂旗下产业股权投资平台金茂创投领投,金茂创投和中汇金资本共同出资,融资将主要用于市场和产品线拓展。

  • 回港难解B站之困

    B站回港二次上市,确实能够在资金层面解决公司的燃眉之急,但是有着腾讯和阿里背书的B站所面临的问题从来不是资金短缺,营收连续五年正向增长,亏损却连年扩大,B站需要的是摆脱游戏的标签,并在给予传统业务多元与稳定的生态的同时,挖掘新业务的增长潜力。未来B站能否真正的从“小破站”蜕变成新一代流量巨头,港股研

    标签:
    b站
  • 陆金所与蚂蚁科技、京东数科的IPO赛跑

    从现实情况来看,这个定位比较符合陆金所的定位,但陆金所显然并不满足于此。陆金所在招股说明书中提到,2019年陆金所技术驱动下的平台客户留存率超过95%,并特意强调上市募资将继续投向科技。不过在巨头笼罩之下,陆金所显然还是存在不少顾虑。

  • 嘀嗒出行IPO:挑战刚刚开始

    而要补足安全监管和技术竞争力等方面的短板,仍需要一定的人力、物力和时间。面对众多强敌,嘀嗒出行此次上市至关重要,而在滴滴顺风车还未全面恢复的时候,嘀嗒出行以如今顺风车市占率第一的地位谋求上市虽然是最好的时机,但上市后要面临的挑战仍有很多。

    标签:
    嘀嗒ipo
  • 滴滴顺风车为嘀嗒IPO做了嫁衣裳

    相比嘀嗒出行,这些巨头无论是在流量入口还是资金支持上,都占据着不小的优势。数据表明,嘀嗒出行从2014年至今共经历了四轮的融资,金额超过1.3亿美元,而最近的一次融资是在2017年3月,在长达三年的时间里,嘀嗒出行没有再公开进行融资。

    标签:
    嘀嗒ipo
  • 冲上市三年 米哈游终迎IPO“崩坏”

    在连环的打击里,二次元游戏厂商米哈游如果要重新夺回属于自己的荣光,那么就需要拿出更多的实力。在大环境动荡之下,游戏成功出海的机会更加稀缺。海外政策风云变化,游戏企业出海淘金潜在的风险增加,印度封杀了59款中国互联网公司开发的产品,就是一次警示。

  • 挖金客IPO:三次闯关IPO失败 商誉暴增19倍

    近日,北京挖金客信息科技股份有限公司(以下简称“挖金客”)在证监会网站披露公司招股说明书(申报稿),公司拟在创业板发行不超过1700.00万股,计划募集资金4.44亿元,发行后总股本不超过6800.00万股,保荐人和主承销商为中原证券。

    标签:
    ipo最新消息
  • 旷视科技曲折IPO路:AI很热 资本很冷

    在AI行业逐渐趋于冷静的关口,上市仍然悬而未决的旷视科技,如何进一步充实自身是成功IPO的关键因素。2021年是旷视科技成立十周年,旷视科技能否在十周年之际,交出一份令市场满意的成绩单,这对旷视科技而言是一场考验。

  • 冲击IPO 罗胖画了一张终身教育大饼

    如今的思维造物想要打造的终身教育宏图虽然美好,但无论是哪一个阶段的教育,都需要长时间的内容布局。举例来说,专注于K12赛道的头部在线教育平台,哪一个不是在这个赛道深耕良久才取得如今的成绩。

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯