1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

专注移动广告变现聚合,TopOn完成数千万元Pre-A轮融资

 2020-05-19 16:12  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

5月18日,移动广告聚合变现平台TopOn宣布完成数千万元Pre-A轮融资,投资方为上海娴钦创业投资有限公司。据悉,本轮融资主要用于产品技术研发、市场拓展以及团队建设。

TopOn成立于2017年,专注为开发者提供移动广告变现聚合管理工具以及收益优化服务,目前已为全球多家知名移动游戏与应用开发团队提供专业服务。团队核心成员曾供职于阿里巴巴、百度、亚马逊等全球知名上市科技企业,具备多年广告平台产品开发、移动广告从业经验。

上海娴钦创业投资有限公司是一家专注于早期项目的投资机构,主要关注领域为TMT、大消费、医疗健康等行业。谈及为何投资TopOn,创始人李骏彦女士表示当前全球移动广告市场仍处于增长期,2019年全球移动广告支出达到1900亿美金,预计2020年将达到2400亿美金。此外,2019年全球应用商店用户支出达到1200亿美元,是2016年的2.1倍。TopOn切入的广告变现聚合领域对于移动开发者提升广告变现收益是刚需,“专业变现团队+顾问式服务+便捷工具管理”的产品技术定位匹配了各个不同阶段的开发者所需。TopOn核心团队在全球移动广告领域从业多年经验丰富,目前在区域市场已经取得不错的成绩,相信后续在全球市场的推进中也会有亮眼的成绩。

TopOn CEO梁小玲表示,移动广告变现已形成移动变现生态不可或缺的一环,全球市场规模仍在保持增长趋势。与此同时,TopOn也在努力探究以及满足开发者在自身发展的不同阶段对于变现管理不同层次上的需求。

首先,对于初涉变现领域的开发者,TopOn提供“专业变现团队+顾问式服务+便捷式工具”来满足客户对于变现经验不足的诉求;

其次,已入门变现的开发者有着数据精细化运营管理的要求,并且有些团队会打造专属的产品数据BI体系,TopOn为此类型客户提供了多维度统计的数据API工具以及其他便捷化变现管理工具来满足变现运营精细化以及平台化运营的需求;

最后,随着行业的不断发展、开发者自身规模的扩大以及专业能力的增强,对数据的保密性会有更强烈的需求。为此TopOn目前已经完成客户端代码开源,随着行业推进,后续考虑服务端代码开源以满足客户独立部署变现管理系统的需求。

商业模式方面,TopOn未来计划通过搭建自有Marketplace实现变现盈利;未来也考虑把TopOn全平台代码开源帮助客户部署变现系统并采取Saas系统收费制来进行盈利。

自2018年产品正式上线运行至今,TopOn秉持“100%中立透明”的服务立场为全球2000多款热门手游及应用提供广告平台聚合管理和收益优化服务,合作团队包括JoyPac、TipTop、雷霆游戏、迷你玩、乐元素、柠檬微趣、Cybergate等全球知名开发团队,帮助《火花侠(Sparkman)》、《迷你世界(Mini World)》、《激斗火柴人》、《Devil Lord》、《Brawl Master》等游戏在国内及全球市场取得不错的广告变现收益。

关于上海娴钦创业投资有限公司

上海娴钦创业投资有限公司是一家专注于早期项目的投资机构,主要关注领域为TMT、大消费、医疗健康等行业,创始人李骏彦女士有着丰富的项目管理经验及多项项目成功退出案例,曾前后主导骏梦游戏、今夜酒店特价、找好玩等企业上市或并购;此外,团队还具有丰富的产业资源,和鼎晖、高榕等一线机构保持密切的对接,和资本市场保持良好的合作渠道,协助上市公司资本运作,围绕被投企业开展上下游联动。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:23521篇

相关标签
移动广告
a轮融资

相关文章

  • 又一只独角兽!货拉拉完成15亿美元融资

    互联网物流服务企业货拉拉即将完成F轮15亿美元融资,本轮由老股东红杉资本中国基金和高瓴资本领投,博裕资本、老虎基金、Vitruvian维恩资本、D1Capital等机构跟投。此轮融资后,货拉拉最新估值达100亿美元,这也意味着又有一只独角兽诞生!

    标签:
    货拉拉
  • 神州邦邦完成数千万元Pre-A轮融资,洛克资本领投

    2021年1月15日,神州邦邦正式宣布完成A轮数千万元人民币融资。本轮融资由深圳前海洛克资本投资,飞马创富担任此次融资的财务顾问。在此之前,神州邦邦曾经获得来自上市公司神州信息(000555.SZ)的天使轮投资。

  • 库客音乐的上市悬念

    古典音乐虽然是一种小众爱好,但它长久以来积淀的深厚内涵是人类文化的瑰宝,虽然部分用户平时并不会接触它,但也不会否认它的价值。库客音乐作为古典音乐服务商,就可以将降低古典音乐的接触门槛作企业为使命,在发展自身经营的同时,让古典音乐文化影响到更多的人。

    标签:
    库客音乐
  • 快手已通过港交所聆讯,计划2月第一周上市

    据多位参加过快手首次公开募股预路演活动的人士证实,快手计划于2月5日在香港联合交易所上市。

    标签:
    快手上市

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯