当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

2020,两会代表委员张近东、雷军、周鸿祎有信心

 2020-05-25 11:53  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

5月22日上午,十三届全国人大三次会议开幕,今年的政府工作报告以人为本,提出一系列新政策,促进2020年经济发展和民生保障,为社会各界提振信心。其中张近东、雷军、周鸿祎等众多企业家代表和委员深受鼓舞,积极布局2020。

(图:全国人大代表、苏宁控股集团董事长张近东)

全国人大代表、苏宁控股集团董事长张近东表示今年的政府工作报告给他最大的感受就是“提振信心”。张近东认为,在跑好决胜全面小康“最后一公里”的过程中信心比黄金更重要。

面对疫情危局,张近东同时看到了机会。他认为,这次抗“疫”过程中,会催生一批新模式、新业态、新经济,比如垂直领域生活电商平台、线上线下融合服务形式等,服务行业或将迎来新的发展。疫情期间,苏宁大力发展生鲜和到家业务,不仅为保障居民“菜篮子”做出了贡献,其生鲜到家服务也获得了3倍以上增长,并最终实现一季度总体销售规模同比增长。

张近东参加此次两会,带来了5份建议,体现了张近东对于疫情之下,“危”与“机”的思考。其中,破解小微企业融资难难题属于当务之急,是迫切要解决的“危”;而数字经济建设、发展C2M生产基地、智慧社区、绿色物流等则属于未来的“机”。

“2020年,尽管压力前所未有,但是危与机并存。我们每一个人、每一个企业都要时刻保持迎难而上、锐意进取的精神,参与到促进经济持续高质量发展、全面建设小康社会的伟大进程中来,助力早日实现伟大中国梦。”张近东表示。

(图:全国人大代表、小米科技董事长雷军)

全国人大代表、小米科技董事长雷军在听取政府工作报告后通过个人微信公众号发表了感想。雷军认为,本次报告直面挑战,传递出强烈的信心、勇气和担当。“党和政府体现出临难不避的担当,让我对国家未来发展充满了信心!”雷军这样说。

这次报告,对于电商网购、在线服务等互联网新业态在抗疫中重要作用做出了肯定,并提出要全面推进“互联网+”,打造数字经济新优势,给雷军留下了深刻的印象。雷军相信,互联网科技产业将在未来的中国经济中将有更大的作为空间。

雷军表示,企业界应该积极奋起,越是有挑战,就越有干劲。在政府的指导和鼓励下,我们有信心、有决心、有方向、有办法,通过创新和效率提升来保持企业活力,以积极心态面对暂时不利处境,同时积极履行企业社会责任,通过多种途径为社会做出更多贡献。

(图:全国政协委员、360集团董事长周鸿祎)

全国政协委员、360集团董事长周鸿祎此前在采访中谈到了对当前经济的看法。周鸿祎认为,今年的疫情,中国控制得很好,人们工作、生活已经在逐步恢复正常。

对面疫情对企业的影响,周鸿祎表示,疫情之下大家生意都不好做,反而是企业苦练内功的时候。因为现在外在环境变化,企业家反而有更多的时间来思考,充分利用数字化技术给自己赋能,提升自身数字化能力,一旦环境改善,很多企业就会有爆发的时间。

今年两会周鸿祎带来了4份提案,聚焦新基建网络安全,提议尽快制定《国家5G安全战略》。随着新基建大开发的推进,在网络安全领域苦练内功的360将获得更多发展机会。

今年的政府工作报告,直面疫情,勇于担当,提出一系列促经济、惠民生政策,鼓舞士气、振奋人心。众多企业家也坚定信心、危中寻机、苦练内功,显示了坚韧不拔的企业家精神。全国上下齐心协力推动中国经济尽快复苏,努力实现全面建成小康社会的目标任务。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12527篇

相关文章

  • 复盘2020两会建议:企业家代表关注智慧民生

    今年两会有了许多改变。除了受到疫情影响,开会时间推迟了近三个月、会期适当缩短、一些采访转到线上之外,今年的政府工作报告也创下了40年来篇幅最短纪录,内容上淡化GDP的指标,不设全年经济增速具体目标,但设置了诸多民生指标,“以人为本”的发展理念十分突出。

  • 迪普科技“两会”保障方案重磅出击

    中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第三次会议和中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第三次会议(简称“两会”)将分别于2020年5月22日和5月21日在北京开幕。为保障“两会”期间用户业务系统安全稳定运行,迪普科技“两会”重保解决方案,可帮助用户做好特殊时期的网络安全保障工作。

    标签:
    两会
    网络安全
  • 张近东两会建议背后:追求与担当

    作为“两会常客”,张近东的提案/建议经常与“标准”相关:2010年提议建立行业准入制度,让家电售后服务标准化、规范化;2015年倡导加快建设物流行业信息化,2018年建言快递行业采用绿色包装,以及2019年倡导完善包装回收体系。

  • 科技大佬两会提案 马化腾、李彦宏等发言成关注焦点

    A5创业网(公众号:iadmin5)3月4日报道,3月3日至3月5日,全国政协十三届二次会议与十三届全国人大二次会议在北京拉开帷幕。马化腾、李彦宏、雷军等互联网企业代表纷纷发言,成为公众关注的焦点。

  • 你听懂了互联网大佬两会的提案吗?

    随着互联网的飞速发展,各行各业的互联网企业在社会中的影响力越来越大,他们决定了互联网的方向或者引导互联网健康的前进。今年两会期间,一批新贵涌进全国两会,他们正式登上了舞台,有着决策的力量而不只是被不懂的人在胡乱的干预与引导。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯