1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

如何用龙兵智能名片小程序做老客户转介绍?

 2020-06-02 18:05  来源:A5企业专栏  我来投稿   龙兵人工智能名片的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

为什么要做老客户转介绍?

问题:获客成本越来越高,搞定一个客户,帮助我们做转介绍,可以降低一半推广成本,还提高利润和营业额。

比如:通过广告投放,搞定一个客户的推广成本是600元,客户购买一个产品是1000元,如果老客户帮我们介绍了一个新客户,就等于每个客户推广成本是300元,也提高了营业额,成交2个客户,就是2000元。

为什么商家做不好老客户转介绍?

问题:1、老客户没有动力,没有给老客户心花怒放的好处!

2、你给的好处,不是客户想要的!不要用胡萝卜钓鱼!

3、对老客户转介绍的新客户,没有好处,或者好处吸引力不够大!

4、没有转介绍工具,无法清晰、透明的查询新客户归属,及时兑现奖励!

大家有没有这样做老客户转介绍?“兄弟,帮我介绍几个项目,成了,我请你吃饭,不会亏待你的”,大家听了有什么感觉?

反正我听了,是没有感觉的,更不提心花怒放了,虽然有好处,吃一顿饭,但是对我没有吸引力,好像谁吃不起饭一样,而且还浪费时间去吃饭。不会亏待你,好处不明确,没有信任感,不吸引人,自然也是应付下,不会把身边人脉资源,推荐给你了。

还有一种商家常用的转介绍方案,兄弟,帮我推荐几个客户,搞定了,给你30%的佣金!商家感觉佣金已经很高了,为什么转介绍效果还差呢?对客户来说,他要的好处,可能不是高额的佣金,可能是给朋友的帮助,对朋友的好处。 我们经常用胡萝卜钓鱼,还怪鱼儿不上钩,还怪鱼塘没有鱼?

还有一种情况是,老客户帮我们推荐后,不能查询到新客户是否到店消费,消费多少钱,消费了多少次?是否充值,充值了多少钱?不能清晰、透明、及时对老客户进行奖励,老客户自然没有持续转介绍的动力,那减少了多少客流量?损失了多少营业额?

在店铺做老客户方案的时候,给客户的好处,不一定是佣金,这样会让老客户感觉,是在赚朋友的钱,降低了转介绍动力!可以采取,赠送积分的方式,积分兑换奖品,也可以抽奖,获得的奖品,是靠运气,不是赚朋友的钱,或者升级服务项目,延长服务时间,增加服务项目等,甚至给老客户荣誉,不为利,可能是为名誉和荣誉。

如果把老顾客变成股东,老顾客会不会努力转介绍,推荐亲朋好友?

一个策略把顾客变股东,一个店,估值100万,拿出40%,也就是40万进行融资,分成5000元一份,发展80个股东,5000元成为股东有什么好处?

1、 可以充值5000元会员卡,进行消费。(消费权)

2、 获得价值2000元的大礼包,品牌家电:长虹、美的家电。(赠品)

3、 获得3000元代金券,300张30元代金券,满100元抵扣30元代金券。(赠品)

4、 可以获得,每月、每年利润分红,按照每个股东为店铺带来的营业额,按比例分红。(分红权)

这个策略的好处就

1、可以在1-3月收回投资。

2、可以获得老顾客(股东),推荐源源不断的新客户!

3、可以锁定老客户的长期消费,提高复购率。

大家学会了老客户转介绍的方法,结合龙兵获客小程序,就可以完美落地转介绍方案了!

龙兵智能名片小程序项目加盟合作:https://xm.admin5.com/longbing/?wz

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 龙兵人工智能名片    /    文章:67篇

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯