1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

如何用龙兵智能名片小程序做老客户转介绍?

 2020-06-02 18:05  来源:A5企业专栏  我来投稿 撤稿纠错

  域名预订/竞价,好“米”不错过

为什么要做老客户转介绍?

问题:获客成本越来越高,搞定一个客户,帮助我们做转介绍,可以降低一半推广成本,还提高利润和营业额。

比如:通过广告投放,搞定一个客户的推广成本是600元,客户购买一个产品是1000元,如果老客户帮我们介绍了一个新客户,就等于每个客户推广成本是300元,也提高了营业额,成交2个客户,就是2000元。

为什么商家做不好老客户转介绍?

问题:1、老客户没有动力,没有给老客户心花怒放的好处!

2、你给的好处,不是客户想要的!不要用胡萝卜钓鱼!

3、对老客户转介绍的新客户,没有好处,或者好处吸引力不够大!

4、没有转介绍工具,无法清晰、透明的查询新客户归属,及时兑现奖励!

大家有没有这样做老客户转介绍?“兄弟,帮我介绍几个项目,成了,我请你吃饭,不会亏待你的”,大家听了有什么感觉?

反正我听了,是没有感觉的,更不提心花怒放了,虽然有好处,吃一顿饭,但是对我没有吸引力,好像谁吃不起饭一样,而且还浪费时间去吃饭。不会亏待你,好处不明确,没有信任感,不吸引人,自然也是应付下,不会把身边人脉资源,推荐给你了。

还有一种商家常用的转介绍方案,兄弟,帮我推荐几个客户,搞定了,给你30%的佣金!商家感觉佣金已经很高了,为什么转介绍效果还差呢?对客户来说,他要的好处,可能不是高额的佣金,可能是给朋友的帮助,对朋友的好处。 我们经常用胡萝卜钓鱼,还怪鱼儿不上钩,还怪鱼塘没有鱼?

还有一种情况是,老客户帮我们推荐后,不能查询到新客户是否到店消费,消费多少钱,消费了多少次?是否充值,充值了多少钱?不能清晰、透明、及时对老客户进行奖励,老客户自然没有持续转介绍的动力,那减少了多少客流量?损失了多少营业额?

在店铺做老客户方案的时候,给客户的好处,不一定是佣金,这样会让老客户感觉,是在赚朋友的钱,降低了转介绍动力!可以采取,赠送积分的方式,积分兑换奖品,也可以抽奖,获得的奖品,是靠运气,不是赚朋友的钱,或者升级服务项目,延长服务时间,增加服务项目等,甚至给老客户荣誉,不为利,可能是为名誉和荣誉。

如果把老顾客变成股东,老顾客会不会努力转介绍,推荐亲朋好友?

一个策略把顾客变股东,一个店,估值100万,拿出40%,也就是40万进行融资,分成5000元一份,发展80个股东,5000元成为股东有什么好处?

1、 可以充值5000元会员卡,进行消费。(消费权)

2、 获得价值2000元的大礼包,品牌家电:长虹、美的家电。(赠品)

3、 获得3000元代金券,300张30元代金券,满100元抵扣30元代金券。(赠品)

4、 可以获得,每月、每年利润分红,按照每个股东为店铺带来的营业额,按比例分红。(分红权)

这个策略的好处就

1、可以在1-3月收回投资。

2、可以获得老顾客(股东),推荐源源不断的新客户!

3、可以锁定老客户的长期消费,提高复购率。

大家学会了老客户转介绍的方法,结合龙兵获客小程序,就可以完美落地转介绍方案了!

龙兵智能名片小程序项目加盟合作:https://xm.admin5.com/longbing/?wz

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • CRM SaaS增长焦虑笼罩,Salesforce、纷享销客欲破局

    头部CRMSaaS厂商的运营情况往往综合反映行业的景气程度,是整个行业的晴雨表。

  • SW-LIMS条码管理助力钢铁行业可视化、电子化流程管理

    近年来,面对日益激烈的市场竞争,如何实现生产原料和成品的高品质、低成本、高效率逐渐成为大部分公司的目标。条码管理技术的开发和应用可以使企业从传统的生产管理方式中彻底走出来,向数智化转型的方向迈进。北京三维天地科技股份有限公司在实验室数智化领域具有丰富的行业经验,致力于为客户提供信息化整体解决方案及相

  • 信雅达助力人行数字供应链金融服务平台电子保函系统建设

    2024年1月22日,人行数字供应链金融服务平台电子保函模块正式上线运行,全国首批共5家试点行于日前完成验收与上线工作。信雅达以专业、丰富的系统建设经验助力3家试点行(宁波银行、南京银行、徽商银行)电子保函系统建设,并于1月21日前完成系统上线准备工作,1月22日与人行同步正式上线系统运行,其中宁波

  • 打造工业4.0的5G+边缘云服务产业生态,艾灵完成1.5亿元A轮融资

    近日,艾灵完成1.5亿元A轮融资。本轮投资方包括英特尔资本、深圳天使母基金直投基金、TCL中新融创、浦耀信晔、住友商事亚洲资本、新电投资(SingtelInnov8)、华迪创投。据透露,艾灵本轮融资将用于深化工业5G、工业智能等核心产品的研发,加速在更多行业落地推广,推动重要行业市场大规模商用落地,

    标签:
    云服务
    5g技术
  • 企业级软件的2024,在进化中遇见“新机遇”

    十年,是时间的标尺,也是发展的刻度。从2012年的2.5万亿到2022年的10.81万亿,国内软件产业收入增长了近4倍。特别是近两年,得益于数字经济的蓬勃发展,软件产业更是迎来了黄金期。在外部数字化需求的拉动下,产业内生动力强劲,服务商不断地加速产品进化、生态布局,以寻求新一轮增长。然而,一半是火焰

    标签:
    企业管理软件
  • 越来越“贵”的企业支出,该怎么省?

    如今,很多CFO开始关注企业支出数据,希望通过精细化洞察分析,实现有效降本。但由于费用支出零散化、报销流程繁琐化、支出管理割裂化,导致支出数据分析无抓手,数据沉淀不完整导致分析结果无效。暗藏的合规行为如果没有及时发现,还会带来经营风险。分贝通近期发布《一体化支出管理案例集·春季版》,收录了智能制造、

    标签:
    企业管理软件
  • 全面普及后 ,你需要了解这样的数电票

    从推出全电发票、改名数电票,到十多种票面样式落实;从少数城市试点,到试点城市覆盖全国范围......从“以票治税”到“以数治税”,数电票作为“金税四期”工程的重要载体,已进入全面普及时代!全面普及后,数电票的概念、数电票与纸质票的区别、如何开具和收票等......每家企业更要做到心中有数。01数电票

    标签:
    电子发票
  • 国产化攻坚战 企业管理软件的机遇在哪里?

    摘要:在信息技术快速发展和数字化浪潮席卷全球的今天,中国企业正积极迎接数字化转型的挑战和机遇。在这个过程中,国产化替代正成为中国企业提升信息安全性、实现自主创新与可控性、降低采购成本的重要路径。“从企业自身来讲,在推进精益化管理的进程中,实现软件产品的升级迭代,一方面,要汲取国外先进软件的精髓,另一

    标签:
    企业管理软件
  • 赋能“一带一路”高质量发展 | 凌锐蓝信助力新能源行业客户实现全球化布局

    伴随“一带一路”的高质量发展,国内企业“走出去”在海外的布局越来越广,出海产业也不断升级迭代,对信息化、数据化建设也越来越重视,信息技术的不断发展在企业全球化布局起着至关重要的作用。凌锐蓝信为用户的全球业务提供高性能、安全和稳定的数智网络服务,消除用户的关键任务应用程序和全球实时流量的连接和延迟问题

  • 青云科技云研报·金融 |打造数字化新生态,全球业务支撑平台为何是关键?

    随着全球化的加速和数字技术的普及,金融业面临着日益激烈的市场竞争和不断变化的客户需求。为了更好地适应新时代的要求,不少金融企业,特别是银行,正在积极推进数字化改革,打造一个全球业务支撑平台,以提高运营效率、降低成本、提升服务质量。根据德勤《DigitalBankMaturity2022》报告显示,银

    标签:
    数字化技术

热门排行

编辑推荐