1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 区块链
  4. 正文

好扑受邀赴浙江德清县深度调研,探索区块链落地场景及实践

 2020-06-17 08:40  来源:互联网  我来投稿 撤稿纠错

  【推荐】海外独服/站群服务器/高防

2020年6月12-13日, 北京好扑信息科技有限公司(以下简称“好扑”)作为首批与德清县政府签署“共建区块链小镇”框架协议的企业之一,受浙江德清县政府邀请,前往德清县进行实地调研并参加座谈会议。本次座谈会由高新区管委会、智能生态城建设发展局主办,德清县高新区管委会副主任、康乾街道党工委书记熊卓越,高新区智能生态城建设发展局局长王彤、副局长沈晨虹等领导出席了座谈会。

▲ 好扑等区块链企业代表参加座谈会

在德清县高新区党工委、智能生态城建设发展局相关领导的陪同下,好扑的企业代表实地考察了德清智能生态城、新田农庄、浙江欧诗漫集团、德清数据智能应用中心、德清地理信息科技馆和莫干山民国风情小镇等地,深入了解当前德清县在区块链应用、数字平台、地理信息产业、智能生态城等方面的进展与成就,并与德清县一同深入探索区块链落地场景及实践。

座谈会上,好扑向与会领导及其他公司代表介绍了好扑的业务模型和技术突破,大家结合实践畅所欲言,针对未来德清如何推进区块链产业创新发展纷纷建言献策。德清县发改局、经信局、司法局等政府部门还提出了一些行业需求和痛点,如需要建立企业信用分级分类管理制度、打造供应链管理平台、利用区块链溯源、将区块链融入社会治理等。希望基于区块链去中心、去信任、交易透明、节点匿名、不可篡改、可追溯的技术优势,与上述领域实现深度融合,打造新业态,培育新动能,形成区块链技术和产业创新的新格局,服务县域高质量发展。后续,好扑可在防伪溯源、信用监督、法务存证等方面与德清政府进一步合作,共同加速项目的落地。

当前,理性识别真正的区块链城市落地需求,摒弃不合理的城市落地需求,对于“区块链+城市”的落地发展具有重要意义。通过此次调研,好扑认为,可以利用ASMI四步法探索区块链落地场景及实践,即分析识别应用场景痛点,对业务痛点进行分类总结,将痛点原因与区块链价值匹配映射,最终确定区块链技术的适用度。城市落地场景的选择,需要在准确把握区块链技术特征和发展阶段的基础上,着重分析应用区块链技术能够解决的城市应用场景业务痛点,以判断该场景是否可以应用区块链技术。

作为区块链技术领域的创新型科技企业,好扑一直积极响应国家对区块链行业“创新发展”的号召,探索区块链与传统领域的结合点,期望用区块链技术为传统行业赋予全新的竞争力。

自2016年以来,好扑先后为海航生态科技集团、链家旗下第三方支付平台理房通提供服务,基于区块链技术进一步优化资源配置,不断协同创新并推动新业务模式的发展,并与苏州同济金融科技研究院合作,承研区块链自动化测评系统。2019年,由好扑自主研发的、面向企业级用户的整体区块链商业化解决方案aelf Enterprise正式推出,可为企业级用户提供一个更高效、便捷、优质的开发环境。

未来,好扑将以此次调研为起点,围绕区块链技术服务等方面与德清县加强交流,积极探索创新,努力取得更多区块链应用的实质性成果,共促区块链行业生态繁荣创新发展,基于区块链技术助力德清数字经济高质量发展。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 亚洲区块链学会会长:用户破2亿 波场TRON成全球最快增速公链

    近日,亚洲区块链学会会长蔡志川博士发表了题为《波场TRON——数字未来之航,领航区块链新时代》的文章指出,随着新时代的来临,区块链技术和数字化经营成为企业家升级的新引擎,孙宇晨和其创办的波场TRON在过去几年里发展迅速,尤其是在2023年,通过持续努力、技术创新和开放合作,波场TRON将继续引领行业

    标签:
    区块链应用
  • 蚂蚁链位列中国BaaS市场第一 核心技术自主可控

    9月4日,国际权威研究机构IDC发布“中国BaaS厂商市场份额,2022”报告。报告显示,蚂蚁集团凭借蚂蚁链以26.6%的市场占有率位居第一,腾讯云、华为云以16.3%、11.4%分列二三位。据了解,这是蚂蚁链连续三年中国BaaS市场第一,据了解,蚂蚁链是国内代表性的区块链厂商,技术完全自主研发。其

    标签:
    区块链技术
  • 护航区块链生态安全,成都链安一直在行动

    2023年7月20日,成都链安创始人&CEO杨霞教授受邀在新一代信息技术安全与WEB3.0安全专题峰会上发表“区块链安全态势与技术研究”主题演讲。成都链安杨霞教授首先介绍了全球区块链安全态势,指明目前全球区块链安全事件层出不穷、居高不下,同时,区块链、虚拟货币也被一些不法分子用来从事非法活动,监管面

    标签:
    区块链技术
  • 美酒链数字酒证,打开酒类收藏新方式

    李先生是一位酒品收藏家,他对白酒的热爱无与伦比,用心收集了许多珍贵的酒品。但是,他的收藏之旅却遭遇到了一次大打击。李先生为了庆祝自己生日,决定品尝自己收藏了20年的白酒。激动之下,他打开珍藏的白酒,只想品味一口历经岁月的美酒。然而,想不到的是,香气扑鼻之际,他发现嘴中的味道与记忆中的完全不同。心情一

    标签:
    区块链应用
  • 成都链安荣登《嘶吼2023网络安全产业图谱》区块链安全榜单

    成都链安上榜《嘶吼2023网络安全产业图谱》2023年7月10日,嘶吼安全产业研究院联合国家网络安全产业园区(通州园)正式发布《嘶吼2023网络安全产业图谱》。成都链安凭借自身技术实力以及在区块链安全行业广泛的品牌影响力,荣登《嘶吼2023网络安全产业图谱》区块链安全赛道榜单。这也是成都链安连续第二

    标签:
    网络安全
  • 工信部公布2022年区块链典型应用案例 江行智能“源网荷储系统”上榜

    近日,工业和信息化部办公厅公布2022年区块链典型应用案例名单,江行智能《基于区块链技术的工业园区“源网荷储一体化”综合能源服务系统》作为标杆案例入选。据了解,本次区块链典型应用案例征集吸引了全国各大省市的优秀区块链项目的纷纷参与。经企业自主申报、地方和央企推荐、专家评审等环节的层层考核,61个具较

    标签:
    区块链技术

编辑推荐