1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

餐饮行业之变,SaaS领衔新发展

 2020-07-02 16:33  来源:A5企业专栏  我来投稿   名号网的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在中国经济的迅速发展下,餐饮行业的前景也十分广阔。据统计,仅在2018年,中国餐饮行业零售总额就达到了4.27万亿元,并且以每年8%-15%的速度持续增长,餐饮行业门店数量超过600万家,是线下规模最大的企业类型。

而在今年春节,在疫情的阴霾下,餐饮行业遭遇了重创。甚至像西贝莜面村这样的规模较大的餐饮企业也无力招架,发出了叹息。

为了在这种情况下,保障企业仍然能持续运转,餐饮行业企业开始想方设法制造流量,避免在承担高额佣金及租金的情况下,还要流失大量客源。因此部分企业开始“盯”住了SaaS,力争在预定、点餐、配送、供应链等多个场景,促进客户消费动力来带动行业发展。

其实在过去也曾有人提出过基于SaaS的餐饮会员营销服务,但是在经历了2018年的经济寒冬后,很多SaaS企业遇到了挑战,资金链开始吃紧,这给餐饮行业的SaaS发展带来了不小的影响。甚至有人说“餐饮SaaS就是个伪命题”。

而在外部经济环境不太乐观的同时,却有商业巨头入场,给了SaaS一个“起死回生”的机会。在2018年5月,美团收购了屏芯科技,2019年4月阿里旗下的餐饮服务平台口碑收购了客如云,就在2020年的2月19日,微盟宣布收购雅座。

这些“巨头”都想要完善全部供应链上的全场景解决方案,在情况不这么乐观的背景下,这其实就是餐饮行业与SaaS相互融合的一个拐点,餐饮行业智能化将快速发展,甚至可能会有一个小高峰。

如今在市场依然不稳定的情况下,餐饮行业最迫切需要的是发展成熟的服务或系统,他们需要专业的SaaS服务商来提供一条龙的解决方案,甚至是深度服务。

前几日通信院还发布报告,指出短期来看疫情会延缓产业数字化转型投资进程,但这个趋势不会持久,一旦疫情得到有效的控制,市场就会回归自然。而当前大部分企业都推迟复工,很多企业就面临着数字化转型的问题,这或许将成为一个企业发展规划的重要转折点。

眼下,疫情的情况已经有所好转,2月20日最新的疫情数据表明,多个省份的新增感染人数降至0人。这对于国家、企业、个人都是一个好的消息。那么市场即将回归,作为餐饮行业从业人员,也该抓紧时间思考与转型有关的问题了。因为越早转型,获利越多。

为了帮助这些企业,乐偶也在这期间推出乐通达营销SaaS,这是为中小微企业量身打造的营销利器,助力企业数字化转型。乐通达营销SaaS的核心就是中小微企业最看重的“营销”,通过搭建私域流量池,来拉近企业和企业客户之间的关系,帮助企业提升品牌影响力和获客能力。

通过乐通达营销SaaS搭建的私域流量池,企业和客户能够直接建立联系,使企业触达消费者更容易,还能针对这些客户进行二次营销,避免过度依赖公域流量平台。同时,因为拉近了距离,也能够防止客户的流失。最重要的是,私域流量池帮助企业主动建立联系,提升了服务质量,提升了品牌的影响力。

此刻,是疫情的转折点,也是包括餐饮行业在内的各个中小微企业进行数字化转型的转折点。尽快完成转型升级,抓住机遇,让SaaS引领各个企业进入发展新道路!

声明:本文章发布的内容(图片、视频和文字)以原创、转载和分享网络内容为主,如果涉及侵权请尽快告知,我们将会在第一时间删除。文章观点不代表乐偶立场,如需处理请联系客服。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 名号网    /    文章:989篇

相关标签
saas系统
saas营销

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯