1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

极链科技上榜2020年中国人工智能领域高成长企业TOP100

 2020-07-03 15:10  来源:互联网  我来投稿 撤稿纠错

  【推荐】海外独服/站群服务器/高防

今年,中央多次就加快“新基建”做出重要部署,4月国家发改委正式对“新基建”概念及内涵进行了解释,包括了信息基础设施、融合基础设施与创新基础设施三部分,其中人工智能(AI)将作为新技术基础设施之一进行重点建设与布局。

根据企名片Pro数据统计显示,中国人工智能产业在2013年前后开始受到投资方的青睐,大量资本涌入,投融资数量与金额进入高速增长期。经过几年时间的发展,2019年人工智能行业投融资事件与金额开始回落,受多方面因素影响,整个行业的投资回归理性,其中计算机视觉、自然语言处理与深度学习三大技术领域仍然是行业投资重心,总共占比高达38%。

中国人工智能的市场在近几年一直保持较高增长率,人工智能技术已经逐渐从早期研究、资本赋能逐渐步入行业应用阶段,人工智能的场景落地也在不同行业里稳步下沉,包括医疗、安防、文娱、金融、教育等行业的市场占比均在不断提升。

为了更好的了解人工智能技术在中国的发展现状和应用情况,寻找人工智能领域高成长企业与最佳投资捕手,【24新声】于近期启动了2020年中国人工智能领域高成长企业TOP100与2020年中国人工智能领域最佳投资捕手TOP100榜单的征集与评选。

极链科技Video++,作为国内领先的AI综合服务商,面对国内10000多个人工智能领域创业项目,2000多家A轮-Pre IPO阶段的人工智能创业企业,在企业团队背景、业务数据、财务数据和市场影响力四个角度的综合筛选下脱引而出,强势入选【24新声】2020年中国人工智能领域高成长企业TOP100榜单。同期入选的公司还包括云从科技、商汤科技、优必选、寒武纪、地平线等人工智能企业。

极链科技由金明于2014年10月创立于上海,立足于自主研发的视频AI技术,重点布局5G+AI应用,赋能新兴消费产业发展。目前拥有175个发明专利及软件著作,集成了视频内容AI解析图谱系统——“金目”、内容安全AI审核系统——“神眼”、AI广告投放管理平台——“灵悦”、视频营销与内容运营系统——“视联网”四大系统以及“视频AI工具箱”,从系统级到工具级实现对于视频产业的全面赋能。

面向5G时代,极链科技将以网络视频技术服务业务为基础,发力智慧城市、智慧旅游、智慧社区等多领域,期待与更多政府机构、运营商携手并进,大力推进5G应用落地,完善上下游产业生态,拉动经济价值。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
ai技术

相关文章

  • 汇聚中国AI顶尖力量 云天励飞参与华为AI大模型联合创新

    2023年7月6日,第六届世界人工智能大会(WAIC2023)在上海开幕,“人工智能大模型”是本届大会的备受瞩目的话题,据悉,在昇腾AI大模型的创新研发中,华为联手26家行业领军企业,组建了一支协同创新的“AI明星队”,云天励飞作为中国人工智能企业的杰出代表,和互联网大厂、运营商、科研院所等优秀团队

    标签:
    ai技术
  • 用友大易:迈入AI招聘2.0时代,让人力资源回归本质

    这几个月来,以ChatGPT为代表的生成式AI展现出的能力令世界惊叹。自从2016年AlphaGo战胜李世石掀起了一波AI浪潮后,AI仿佛已经沉寂了很久,ChatGPT的横空出世就如同一束耀眼的光芒,让AI这个名词重回C位。过去在AI1.0时代,主要通过训练模型来实现图像识别、声音识别、语言处理等特

    标签:
    ai技术
  • 新发布的PaaS2.0,能否助力涂鸦智能再起飞?

    文:互联网江湖作者:志刚2023年的IoT需要一个新故事。6月29日,涂鸦智能在开发者大会上,发布了企业级战略PaaS2.0,希望通过一个平台+四大开发服务,建立起IoT生态。对于这场发布会,市场的态度是积极的。美东时间6月29日收盘,涂鸦智能美股股价上涨5.6%,来到1.87美元/股。近日股价稳定

    标签:
    ai技术
  • 大模型难掩AI制药的悲伤:越过山丘,无人等候

    美团曾经的二号人物王慧文对标OpenAI的创业项目光年之外,以20亿卖给美团,再度引发市场对大模型的热议。

    标签:
    ai技术
  • 拾起王慧文的AI梦,美团冲向“光年之外”?

    2020年底,王慧文在朋友圈写下这句话时,外界本以为这位伴随中国互联网发展而持续创业20年的人物即将告别创业舞台。但是,一个曾经多次创业,正值壮年的互联网老将心中的创业热情是难以熄灭的。

    标签:
    ai技术
  • Sora是什么?怎么读?Sora怎么就成了热点流量风向标?

    Sora是个什么东东?Sora,读音叫索拉,你也可以叫它索拉。这个Sora是目前可以说世界第一的美国的人工智能AI大模型公司Openai四天前(2024年2月16日)发布的文本生成视频的大模型,目前未对外开放,还在内测阶段。对了,它还有一个同样非常出名的,2022年11月30日发布的ChatGPT人

    标签:
    ai技术
  • 大模型时代,现代BI的底层已经被颠覆了?

    文|智能相对论作者|沈浪“Whatgetsmeasured,getsmanaged.”——这是著名管理学大师彼得·德鲁克的观点,意为「只有被量化的,才能被管理。」尽管备受争议,但是从某种程度来说,这一观点基本贯穿了当今企业的数字化转型进程。企业业务的数字化,本质上就是一个持续量化的过程。以BI(商业

    标签:
    大模型
  • 如何为您的业务开发和训练一个AI-BOT

    生成式AI(GenerativeAI)是当今科技领域的前沿技术之一。随着数据量的不断增加和计算能力的不断提升,AI技术在企业和个人生活中的应用越来越广泛。AI-BOT(以下简称BOT)是生成式AI技术的其中一种重要的应用形式,它可以通过学习各类业务数据信息,帮助人们执行一系列任务,从而提高工作效率,

    标签:
    ai技术
  • OpenAI发布文生视频大模型Sora

    照这个速度发展下去,通用人工智能应该就是这几年的事了,人类的未来到底是怎么样的,谁都无法预测了。

    标签:
    ai技术
  • 通义千问上线春节新应用,AI帮你免费拍全家福

    2月5日,春节将至年味渐浓,阿里云通义千问APP上线多项免费新应用,涵盖全家福、拜新年、万物成龙等图像生成的新玩法,

  • 2024,AI落地起风云,厂商如何抢先机?

    作者|曾响铃文|响铃说在ChatGPT引爆大模型热潮的2023年,很多人其实都还处于只听说没用过的阶段。到了国内最早获批的百度文心一言、中科院紫东太初、商汤日日新等正式对公众开放服务后,最先进的AI科技,才丝滑地飞入寻常百姓家了。人工智能带来的颠覆性让大家伙短暂地担忧过生成式应用“会不会把我的饭碗抢

    标签:
    ai技术
    ai智能
  • 空间计算时代加速到来,需要的不只是苹果

    创新和用户拓展,哪个都不能太快

  • 用友的YonGPT大模型,落到了企业服务的点子上

    文|智能相对论作者|沈浪“面向AI时代,所有的产品都值得用大模型重新升级。”大模型甚嚣尘上,各行各业都在尝试用大模型来重做业务。此前,用友率先发布了业内首个企业服务大模型YonGPT。作为大模型与企业运营管理的深度结合,YonGPT是否能把大模型的行业应用路径给走通?从目前透露出来的信息来看,用友Y

    标签:
    大模型
  • 巨人踏步,港口自动驾驶提速向前打开行业新空间

    按照吞吐量排名,全世界最大的50个港口,中国占了29个。在中国的港口和码头上,一场进化正在发生:人在这个生态中占的比重越来越少,技术接管的要素正在越来越多。像是最具代表性的全球综合自动化程度最高的码头——上海洋山港四期自动化码头上,甚至到了“人迹罕见”的地步。之所以称之为进化,是因为任何事物在规模达

    标签:
    自动驾驶
  • 高通:人工智能只是一个红利

    高通作为人工智能领域的重要参与者可能被低估。

编辑推荐