当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

猎豹移动旗下猎户星空的垂直一体化AI能力强悍,可实现定制化部署

 2020-07-13 15:50  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

“8571房间已送达,请收好您的物品。”在石景山区定点隔离酒店,智能疫情防控递送机器人“豹小递”正在提供“无接触”智能配送服务,有效保证集中隔离区的卫生安全。

这台疫情防控递送机器人“豹小递”来自人工智能机器人公司猎户星空,近日,一共5台这样的递送机器人在石景山定点隔离酒店投入使用。该机器人具有自主路径规划、智能避障、身份识别、语音播报、递送等多种功能,可代替医护人员为疫情隔离者提供“无接触式”配送餐食和医药防疫品等服务。有效节约人力提高配送效率,同时大大降低交叉感染风险。

“‘豹小递’已在多个场景中实现了落地应用,早在春节疫情爆发之初,就第一时间交付至武汉火神山、郑州岐伯山医院、北京大学首钢医院、石景山医院、北京海淀医院等多家医疗机构提供服务。‘豹小递’能成功帮助医护人员完成配送单据与药物,还可以为隔离人员提供物品递送服务,实现‘零接触’,从而有效避免交叉感染。”猎户星空相关负责人介绍。“同时基于猎户星空所具备的垂直一体化AI能力,根据不同机构的服务需求,定制化部署,开发和调试出一些新型智能服务内容,除了医院之外,‘豹小递’还已经在宾馆、酒店等综合生活服务的公共场所中投入使用。”

除此之外,猎户星空旗下的智能服务机器人还携手猎豹移动构建了“AiM商场机器人大屏网络”,通过部署在全国32个城市超过800家商场的近6300台智能服务机器人,针对线下零售商场、商家,以机器人“智能问询台+地推员”的身份上岗,追踪各城市商场客流佩戴口罩比率、零售业客流复苏数据,发布各城市商场品牌热度榜单等,为后疫情时代的实体零售提供智能营销服务和机器人大数据支持。

目前,猎户星空智能服务机器人已在商场、企业、医院、博物馆、政务服务大厅等20多个场景实现落地应用,截止2020年5月底,数量规模超过1万台,服务总人次超过2亿,日均语音交互频次超500万次,远高于行业平均水平。

当前,国内疫情已得到有效控制,但防控工作依旧不可懈怠。众多专家学者一致认为疫情防控进入常态化,而在疫情防控常态化阶段,如何降低防控成本,提高防控效率无疑是全球疫情国家都将面临的挑战。而类似猎户星空智能服务机器人的应用落地,无疑为是接下来疫情常态化防控中降本提效的重要解决方案之一。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:14597篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯