1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

联想来酷携手CSHIA,西子湖畔共谋智能家居智慧升级

 2020-07-30 10:51  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

7月23日,2020智能家居集成服务大会暨第七届CSHIA同学会在杭州盛大开幕。作为智能家居系统集成界盛会,多家优秀的智能家居品牌与一线集成服务中坚力量汇聚一堂。联想智慧零售来酷科技副总裁张继兵出席大会,并代表智慧新零售行业发表演讲。演讲中重点介绍了来酷将在FY20坚持的"1+3"战略,以及战略核心智慧零售系统,并向在场嘉宾展示了现有智慧零售店面和消费产品生态布局情况,以及未来如何与CSHIA合作,打造智能家居联盟融合的新商业模式。

当天到场的还有来自智慧地产、全屋智能、智能遮晾、智能影音、智能传感、智能照明、智能新平台等多个细分领域的行业精英,值此复工复产重要契机,全面盘点业界创新产品,热切交流,激发智能家居企业的无限发展动力。

强强联手,智慧"零"跑智能家居赛道

联想来酷与CSHIA于2020年初正式达成战略合作,此番联手,未来双方将共同推进智能家居线下零售渠道的智慧升级。本次大会活动期间,还举办了CSHIA智能家居创新中心启动仪式,联想智慧零售来酷科技CEO周铭出席了此次仪式。

● 渠道合作,新式商业布局占领家居市场

信息时代向智能化时代的飞速转变,如何更多地触达客户,满足客户对家居产品的多元消费需求,是企业在激烈的市场竞争中赢得客户关键。以来酷自有智慧零售系统为基础,将供应商、来酷、店面和终端消费者有机串联,打通消费过程中的每个环节,最终可以实现供应商直达用户的便捷零售消费路径。

联想集团来酷科技与CSHIA将通过渠道合作,让CSHIA智能家居集成服务商有机会接入联想来酷智生活线下门店与想家智选渠道。来酷现有来酷智生活、校园店、快闪店、异业合作店、生活馆等多种门店形式可供后续CSHIA参考合作。集团现有三大产品体系、七大产品品类和多元的供应体系,保证了来酷与智能家居联合后线下渠道的智能产品经营品类多样化,还能实现智能家居线上和线下销售的协同,并同步实现线下各类门店的"智慧"升级。

●服务至上,智慧体验赢得客户信任

通过借鉴来酷多场景、多维度、多象限下覆盖售前、售中、售后各个环节的智慧零售服务,智能家居行业在致力于渠道合作升级的同时也努力实现智慧服务升级。通过线上、线下零售系统打通,智能家居品牌厂家、合作伙伴与来酷供应商可以直接通过云仓+前置仓模式,根据变化的市场需求灵活调配货品;引导智能家居伙伴,加入到来酷各客户运营渠道中更多触及客户,为广大消费者带来从认知-体验-消费-服务的全流程的优质服务体验。未来也将不仅限于为用户提供家居单品体验,品牌联合后追求的是更能满足用户在全屋智能体验方面的整体需求。

来酷的智能产品与智慧零售融合商业之道

作为联想集团第一支出海蓝军,来酷科技始终直面转型,以智慧零售为中心,积极外拓商业布局,打造来酷特有智慧生态。此次智能产品与智慧零售的创新融合,正是联想集团"1+3"战略中"多品类智生活产品体系"的大胆落地尝试。未来,来酷将积极发挥自身多渠道、整合营销式"实时在线"新零售用户营销运营理念,结合云端数据和智能化应用搭建全面的平台,联合CSHIA智能家居专业选品,推出多元个性化集产品和店面展陈、体验于一体的营销方案,大力推动智能家居行业在零售终端的智慧升级。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:18434篇

相关标签
联想
智能家居产品

相关文章

  • 互联网法院模式创新正当时,相芯AI法官助理来了

    随着互联网全面普及,公民日常生活与互联网结合也愈发紧密,一旦在互联网中发生侵权、违约、纠纷等案件,往往因为互联网的特殊性而存在申诉难、取证难、审判难等问题。在这一背景下,中国互联网法院自2017年开始陆续成立,专门解决传统司法模式不易应对的涉网纠纷。

  • 百度搞免费了!爱企查或对天眼查、企查查造成冲击

    近几年,随着国内“信用社会”的推行,企业信息查询这块“蛋糕”也逐渐被各家企业争夺起来。从最初的百花齐放,到如今“天眼查”、“企查查”、“启信宝”三足鼎立,现在百度也正式入局企业信息查询领域,依托自己强大的大数据和AI技术,推出了企业信息查询工具“爱企查”。

    标签:
    ai技术
    ai智能
  • 京东数科等72家从事智能投研技术联盟在沪成立

    智能投研技术联盟近日在中国(上海)自由贸易试验区正式揭牌成立。智能投研技术联盟定位于服务智能投研技术领域的跨行业、开放性、非营利性的交流平台,上海市金融工作局任指导单位,由京东数科

  • 智能监控“黑科技”,现场管理好帮手

    老张是一家制造企业的车间主任,在企业开始复工复产后,由于防疫与复产两手都要抓,他常常都忙得焦头烂额:一方面,他需要时刻监督工人是否戴好口罩,是否做好安全防护措施,以预防聚集性感染等安全事故的发生;另一方面,由于疫情导致大量生产订单积压,订单交期紧时间短,他需要时刻监督现场生产情况,以保质保量地完成生

    标签:
    ai技术
    ai智能

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯