1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

ZStack完成2.3亿元B+轮融资,重兵布局新基建、信创领域

 2020-08-18 15:47  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,上海云轴信息科技有限公司(ZStack)正式宣布获2.3亿元B+轮融资。本轮融资方由三峡鑫泰领投,中国互联网投资基金、交银国际、安恒信息、朗玛峰创投、天堂硅谷、闻勤资本多家知名机构跟投,老股东阿里云、深创投、小苗朗程、联新资本、前海母基金继续跟投。ZStack表示,此次融资将继续用于深耕IaaS产品关键技术及行业解决方案,深度联合战略合作伙伴,共同拓展行业大客户,全面助力中国数字经济建设

新基建浪潮下,企业数字化进程加快,亟需云计算提供算力支持,这必将带动基础设施即服务(IaaS)的新一轮增长。成立于2015年的ZStack,核心团队由国内虚拟化领域开山鼻祖的“黄金一代”组成,以产品化的创新理念切入云计算市场,为客户带来了简单好用、核心开源的全新自研的云计算架构。历经五年,ZStack始终聚焦IaaS,在产品技术、销售市场、生态合作等方面表现优异,深受资本市场的青睐。

2017 年

完成由阿里云领投的A轮融资。

同年联合阿里云发布业内首个“同时打通控制面和数据面”的混合云。

2018 年

完成由深创投领投,前海母基金、联新资本跟投,老股东阿里云、小苗朗程继续跟投的B轮融资。

同年,ZStack先后支持SD-WAN、国产芯片及服务器、阿里云云盾/盘古/容器/云效/Aliware...联动200多家合作伙伴服务十多个行业的上千家企业用户,产品化IaaS的商业模式被市场广泛验证。

2019 年

发布面向边缘计算场景的ZStack Mini和面向集团公司管理的ZStack CMP。同年,最快最全适配主流国产芯片以及操作系统,聚焦泛政府领域,承载国计民生类核心生产系统。同时,落地澳大利亚最大运营商。

这一年ZStack营收增长三倍,95%的客户通过合作伙伴实施交付。

2020 年

完成2.3亿元B+轮融资。

同年发布基于新裸金属功能的ZStack信创云平台和基于FT功能的ZStack Mini边缘计算一体机,适配各类国产异构物理环境。输出九大行业标杆案例,政府、金融、教育、医疗、交通、电力、制造、新零售、IDC集成解决方案陆续落地。携手阿里云、天翼云、飞腾、龙芯、华为、曙光、长城、安恒、麒麟软件、统信软件等200多家合作伙伴,为超过 1200 家客户提供云产品和服务,全球销售范围达30个国家和地区。

三峡鑫泰总经理 许汉明 表示:

天下武功唯快不破,ZStack通过自主研发的技术使其具有了“速度”优势,产品迭代开发和升级速度快、用户学习速度快、合作伙伴整合ZStack云平台方案速度快,自研创新技术优势使得ZStack在巨头林立的云计算市场获得了众多合作伙伴的认可。云计算市场巨大,新基建建设加快企业上云的速度,相信团队创新、踏实、务实的精神一定会带领ZStack破浪前行。

中国互联网投资基金 表示:

ZStack自主研发了轻量级、易运维的云操作系统,并着力构建国内的云开源社区和本土化生态。我基金将助力ZStack持续推动技术创新,为各类用户提供更加优质的云计算产品,丰富数字经济和新型基础设施体系建设。

交银国际副首席执行官 席绚桦 表示:

交银国际持续关注云计算产业链中上下游的一些投资机会,私有云IaaS厂商作为整个云计算生态中提供底层基础设施的关键一环,也是企业IT架构安全的重要一环。国家对于网络信息安全的强调,也极大影响了企业在数字化转型中的决策逻辑,ZStack是极少数纯自主研发且高度产品化的私有云产品,相信在新一轮的融资配合下,公司会以更快的速度继续扎实发展,再创佳绩!

朗玛峰创投资深合伙人 郭艳 表示:

新基建云计算基础设施高速增长,ZStack专注于IaaS,是业内唯一实现产品化且拥有完全自主知识产权的公司,产品极具弹性,客户复购率高,已呈现爆发式增长。投资ZStack是朗玛峰的幸运,一群认真做事有担当的团队努力打造一流的产品,赋能上下游产业链一起成长,让我们看到中国基础软件的未来,希望他们能再接再厉,在这个伟大的时代完成自己的使命。

天堂硅谷高级合伙人 陈伟 表示:

2015年创立的ZStack,定位于专业、稳定、智能、人人可用的标准化智能私有云操作系统产品提供商,自创业开始一直保持每年一次重大产品升级和日常的快速产品迭代。从一开始的市场试水,到如今功能完整性、操作易用性、运行稳定性接近国际厂商的水平,不到三年快速完成了‘从0到1’的市场实践,是那种让投资人一接触就动心的创业企业。

闻勤资本创始合伙人 彭云亭 表示:

数字经济、智能经济正逐步从趋势成为现实,其中云服务所提供的充足且富有弹性的存储、计算、传输交换能力是基础中的基础。ZStack作为国内私有云和多云管理等IaaS领域的龙头企业,其轻量、便捷安装且自主创新的产品化方案,有效地解决和满足多类型政府和企业客户的上云痛点和需求。闻勤很荣幸能成为ZStack大家庭的一员,我们相信在国内目前加速度提升的数智转型过程中,ZStack一定能够借国家东风,以优异的产品和服务,乘风破浪,直挂云帆济沧海!

五年磨一剑,一朝露锋芒。注重自驱式可持续发展的ZStack,经历了A轮资本市场对核心团队和技术产品的验证、B轮资本市场对产品化云平台商业模式的验证。如今,完成B+轮融资的ZStack将抓住新基建发展机遇,重兵布局信创领域,筹谋更宏大的业务拓展规划,将产品化特色推向更广泛的市场,继续践行“以产品化降低企业上云门槛,让每一家企业都拥有自己的云” 的历史使命!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关标签
a轮融资

相关文章

  • 文安智能获近亿元C轮投资,金茂创投领投

    近日,专注人工智能视觉技术的北京文安智能技术股份有限公司(简称“文安智能”)完成近亿元人民币C轮融资。本轮融资由中国金茂旗下产业股权投资平台金茂创投领投,金茂创投和中汇金资本共同出资,融资将主要用于市场和产品线拓展。

  • 回港难解B站之困

    B站回港二次上市,确实能够在资金层面解决公司的燃眉之急,但是有着腾讯和阿里背书的B站所面临的问题从来不是资金短缺,营收连续五年正向增长,亏损却连年扩大,B站需要的是摆脱游戏的标签,并在给予传统业务多元与稳定的生态的同时,挖掘新业务的增长潜力。未来B站能否真正的从“小破站”蜕变成新一代流量巨头,港股研

    标签:
    b站
  • 陆金所与蚂蚁科技、京东数科的IPO赛跑

    从现实情况来看,这个定位比较符合陆金所的定位,但陆金所显然并不满足于此。陆金所在招股说明书中提到,2019年陆金所技术驱动下的平台客户留存率超过95%,并特意强调上市募资将继续投向科技。不过在巨头笼罩之下,陆金所显然还是存在不少顾虑。

  • 嘀嗒出行IPO:挑战刚刚开始

    而要补足安全监管和技术竞争力等方面的短板,仍需要一定的人力、物力和时间。面对众多强敌,嘀嗒出行此次上市至关重要,而在滴滴顺风车还未全面恢复的时候,嘀嗒出行以如今顺风车市占率第一的地位谋求上市虽然是最好的时机,但上市后要面临的挑战仍有很多。

    标签:
    嘀嗒ipo
  • 滴滴顺风车为嘀嗒IPO做了嫁衣裳

    相比嘀嗒出行,这些巨头无论是在流量入口还是资金支持上,都占据着不小的优势。数据表明,嘀嗒出行从2014年至今共经历了四轮的融资,金额超过1.3亿美元,而最近的一次融资是在2017年3月,在长达三年的时间里,嘀嗒出行没有再公开进行融资。

    标签:
    嘀嗒ipo
  • 冲上市三年 米哈游终迎IPO“崩坏”

    在连环的打击里,二次元游戏厂商米哈游如果要重新夺回属于自己的荣光,那么就需要拿出更多的实力。在大环境动荡之下,游戏成功出海的机会更加稀缺。海外政策风云变化,游戏企业出海淘金潜在的风险增加,印度封杀了59款中国互联网公司开发的产品,就是一次警示。

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯