1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

社交软件隐患多,企业办公如何应对?

 2020-09-02 17:49  来源:互联网  我来投稿 撤稿纠错

  【推荐】海外独服/站群服务器/高防

近日,有外媒报道,Comparitech的安全研究小组披露了一个不安全的数据库,导致2. 35 亿Instagram、TikTok和YouTube用户的资料泄露到网上,而这些信息对垃圾邮件发送者和网络钓鱼活动的网络罪犯最有价值。其实这也并不是社交软件第一次被曝出信息泄露,前有微信聊天数据被泄露、后有被曝数亿微博账号在暗网出售,这些都告诉了我们一件事:信息泄露一直就潜伏在我们身边。

随着移动互联网时代的发展,越来越多的企业选择使用社交软件取代电子邮件,成为工作中的通信工具。然而便捷的社交软件在企业的应用中,却存有极大的安全隐患。

社交软件因为信息承载量大、信息获取成本低、与个人生活工作息息相关等特点容易被广泛利用,而广大群众却处在享受移动化带来的快捷中,未曾察觉危及信息安全的暗流潜伏。

使用个人社交软件进行移动办公,主要会面临以下几大安全风险:

1. 数据安全风险:数据存储无管理等级权限、数据传输无加密技术保障,一不小心就容易被黑客抓取,导致信息泄露。

2. 管理安全问题:企业管理员没有统一的管理手段,而内部员工泄密、公私数据及信息混用、个人隐私无保障、操作不当都有可能导致企业机密泄露。

3. 应用安全问题:应用质量参差不齐,应用本身无安全管理功能与使用权限控制,应用提供方数据泄密及隐私保护不当,信息泄露损失难以追回。

针对以上问题,企业的负责人如果不能进行有效判断,防患于未然,往往就会对企业的信息安全带来隐患。一旦发生问题,常常无法挽回,追悔莫及。由此看来,个人社交软件是不适合用来作为智能化办公软件的。

而电子邮件伴随了互联网一路发展,虽然历程比较曲折,但其生命力经久不衰。并且除了固有的安全、便捷优势之外,电子邮件也在与时俱进、不断更新升级,现在的电子邮件系统已经包括协同办公、日程管理、移动办公等众多能力,能够为用户提供更多的内容与应用。

Coremail论客作为国内领先的邮件安全服务提供商,自成立以来便一直耕耘在电子邮件领域,涵盖邮件系统、企业邮箱、邮件归档系统、邮件投递系统、海外通邮、企业协同工具等众多邮件安全产品,满足用户多样需求。

在安全方面,Coremail邮件系统在整体架构上采用SSL安全链接 + 国密算法加密,保证快速、稳定的前提下,实现数据在邮件服务器中均以密文形式存储,确保邮件数据安全。同时提供全面的、一体化的全密码保护策略,从存储、登录、传输、管理、防御等多方面保护邮件系统信息数据的安全。

在管理方面,Coremail邮件系统将企业管理中“授权-审核-安全”三种类型的权限有序分离,形成三权分立的管理状态,在保障企业高效运作的同时,管理更趋于科学化。而邮件监控和审核功能,可最大地协助优化企业信息资源,防止重要商业信息的泄露与丢失。

在移动办公方面,Coremail论客为了满足客户需求,特推出了论客即时通讯,以安全为基础,综合解决企业即时通讯问题,迎合现代化“多变化”沟通。成功实现了移动办公多终端使用与管控,为企业与单位提供了一个兼具登录安全、数据安全、客户端安全的全方位安全防护体系平台。

并且在新时代下,为了能够更好地参与到关键技术信创发展的战略之中,Coremail论客也一直积极推进并落实Coremail邮件系列产品与国产操作系统、芯片、数据库、中间件的兼容适配工作,确保Coremail电子邮件系统在国产化平台上运行的稳定性、高效性以及易用性,助力企业实现信息的自主可控。

在互联网的发展历程中,电子邮件是一项重要的发明,相信在未来会有更大的发展。Coremail论客也会不断前进,结合时代潮流,积极创新,研发出更加安全、可靠的电子邮件系统,保护企业办公信息安全。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • SW-LIMS条码管理助力钢铁行业可视化、电子化流程管理

    近年来,面对日益激烈的市场竞争,如何实现生产原料和成品的高品质、低成本、高效率逐渐成为大部分公司的目标。条码管理技术的开发和应用可以使企业从传统的生产管理方式中彻底走出来,向数智化转型的方向迈进。北京三维天地科技股份有限公司在实验室数智化领域具有丰富的行业经验,致力于为客户提供信息化整体解决方案及相

  • 信雅达助力人行数字供应链金融服务平台电子保函系统建设

    2024年1月22日,人行数字供应链金融服务平台电子保函模块正式上线运行,全国首批共5家试点行于日前完成验收与上线工作。信雅达以专业、丰富的系统建设经验助力3家试点行(宁波银行、南京银行、徽商银行)电子保函系统建设,并于1月21日前完成系统上线准备工作,1月22日与人行同步正式上线系统运行,其中宁波

  • 打造工业4.0的5G+边缘云服务产业生态,艾灵完成1.5亿元A轮融资

    近日,艾灵完成1.5亿元A轮融资。本轮投资方包括英特尔资本、深圳天使母基金直投基金、TCL中新融创、浦耀信晔、住友商事亚洲资本、新电投资(SingtelInnov8)、华迪创投。据透露,艾灵本轮融资将用于深化工业5G、工业智能等核心产品的研发,加速在更多行业落地推广,推动重要行业市场大规模商用落地,

    标签:
    云服务
    5g技术
  • 企业级软件的2024,在进化中遇见“新机遇”

    十年,是时间的标尺,也是发展的刻度。从2012年的2.5万亿到2022年的10.81万亿,国内软件产业收入增长了近4倍。特别是近两年,得益于数字经济的蓬勃发展,软件产业更是迎来了黄金期。在外部数字化需求的拉动下,产业内生动力强劲,服务商不断地加速产品进化、生态布局,以寻求新一轮增长。然而,一半是火焰

    标签:
    企业管理软件
  • 越来越“贵”的企业支出,该怎么省?

    如今,很多CFO开始关注企业支出数据,希望通过精细化洞察分析,实现有效降本。但由于费用支出零散化、报销流程繁琐化、支出管理割裂化,导致支出数据分析无抓手,数据沉淀不完整导致分析结果无效。暗藏的合规行为如果没有及时发现,还会带来经营风险。分贝通近期发布《一体化支出管理案例集·春季版》,收录了智能制造、

    标签:
    企业管理软件
  • 全面普及后 ,你需要了解这样的数电票

    从推出全电发票、改名数电票,到十多种票面样式落实;从少数城市试点,到试点城市覆盖全国范围......从“以票治税”到“以数治税”,数电票作为“金税四期”工程的重要载体,已进入全面普及时代!全面普及后,数电票的概念、数电票与纸质票的区别、如何开具和收票等......每家企业更要做到心中有数。01数电票

    标签:
    电子发票
  • 国产化攻坚战 企业管理软件的机遇在哪里?

    摘要:在信息技术快速发展和数字化浪潮席卷全球的今天,中国企业正积极迎接数字化转型的挑战和机遇。在这个过程中,国产化替代正成为中国企业提升信息安全性、实现自主创新与可控性、降低采购成本的重要路径。“从企业自身来讲,在推进精益化管理的进程中,实现软件产品的升级迭代,一方面,要汲取国外先进软件的精髓,另一

    标签:
    企业管理软件
  • 赋能“一带一路”高质量发展 | 凌锐蓝信助力新能源行业客户实现全球化布局

    伴随“一带一路”的高质量发展,国内企业“走出去”在海外的布局越来越广,出海产业也不断升级迭代,对信息化、数据化建设也越来越重视,信息技术的不断发展在企业全球化布局起着至关重要的作用。凌锐蓝信为用户的全球业务提供高性能、安全和稳定的数智网络服务,消除用户的关键任务应用程序和全球实时流量的连接和延迟问题

  • 青云科技云研报·金融 |打造数字化新生态,全球业务支撑平台为何是关键?

    随着全球化的加速和数字技术的普及,金融业面临着日益激烈的市场竞争和不断变化的客户需求。为了更好地适应新时代的要求,不少金融企业,特别是银行,正在积极推进数字化改革,打造一个全球业务支撑平台,以提高运营效率、降低成本、提升服务质量。根据德勤《DigitalBankMaturity2022》报告显示,银

    标签:
    数字化技术
  • 数电票开错了能作废吗?百望云一次性说清数电票红冲全部问题

    近期,百小望收到许多“开具数电票后,发现开具错了,如何作废?”这类的问题咨询,也是财务人员在开票时常遇到的情况。实际上,数电票是不能作废的,只能红冲。纳税人在开具蓝字发票后,发生销货退回、开票有误、应税服务中止等情形,或者因销货方部分退回及发生销售折让的,无论当月或者跨月均需按规定开具红字数电票。发

编辑推荐