1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

说说我的创业经验 其实我是慢性子

 2020-09-12 10:55  来源:A5专栏  我来投稿   多渔日记的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

我是个慢性子的人。

互联网的变化却日新月异,按说我是吃不了网络这碗饭的,但是命运仿佛总爱和人开玩笑,我阴错阳差进入了网络这行,并以此为生。

前些年做网络的时候,研究过很多项目,而这其中绝大部分都是时效性很强的,趁着热点赚一波,和短线的股票投机差不多。

我也曾尝试过去追热点,但是,每次却做不到能大赚特赚,把握不好节奏,反应和执行总是要慢一拍,渐渐的,次数多了,我开始自我反省。

最终,得出一个结论,还是要按照适合自己的节奏去做事情。

做网络项目的人都是为了赚钱,无非是赚的多一点,少一点,快一点,慢一点的区别。

大多数人追求的,是如何用最快的速度,赚最多的钱,最好是能一夜暴富的那种,所以,每当有新的风口出现,就能看到一大堆人追着风口跑。

微博火了,做微博,公众号火了,写公众号,短视频火了,拍短视频,这些能赚钱吗?

毫无疑问,答案是肯定的,但这里有一个前提条件,你是否适合做这个?

大的趋势,风口,很多人都能看到,但是,看到和得到之间,差的是做到二字,看似简单,实则难如登天,而毫厘之差,最后往往谬以千里。

其实很多人,都应该深入思考一个问题,自己的强项是什么,能提供什么价值,擅长做引流的,就去做流量,擅长做变现的,就把精力放在变现上,擅长资源整合的,就去混圈子,不断整合资源。

在做些事情的同时,找到自己做事情最舒服的节奏,擅长做热点,反应执行力强,就去做热点项目,执行力,反应慢一些,就去做一些长期积累的,细水长流的项目。

曾经做过的暴利项目也不少,但是却都没有发大财,和身边别的朋友不同,我似乎对赚很多钱的欲望没有那么重。

别人遇到一个暴利项目,总是心情迫切,生怕一不留神,改变自己命运的机会就从指尖溜走了,所以,拼尽全力去赚钱。

而我,却总觉得,项目很多,时间很长,赚钱是贯穿一辈子的事情,况且赚钱也只是生活的一部分而已,有什么好急的呢?

于是做项目的时候,便没有那么用力,自然赚钱也没有那么多。曾经我也尝试过逼着自己去做项目,后来发现,这反倒让我心里上很逆反,遂作罢。

慢慢的,时间久了,我想明白了,也越来越清楚自己适合做的事情,以及自己做事情的节奏,尽量调整到让自己最舒服的做事模式。

不能大富大贵,飞黄腾达又怎么样?

我就耐心的耕好自己的一亩三分地,安心的赚自己能力范围内的钱,不贪多,不冒进,戒骄戒躁,稳稳当当,挺好。

这个世界上,理想和现实之间的差距很大,想不明白的人,便会徒增许多烦恼,认清自己,学会接纳自己的不完美,反倒会活的乐观豁达些。

不好高骛远,但也别妄自菲薄,脚踏实地,努力成长。

与诸君共勉。

公众号:多渔日记

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 多渔日记    /    文章:14篇

相关标签
创业经验

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯