1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

华为昇腾计算与合作伙伴共建AI产业生态 共赢全场景智慧

 2020-09-26 18:24  来源:互联网  我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

[中国,上海,2020年9月24日]以“昇腾万里,让智能无所不及” 为主题的首届昇腾计算产业峰会在上海成功举办。来自全国各地的业内专家、行业先锋、生态伙伴等约500多人齐聚一堂,共同探讨昇腾AI计算产业生态发展机遇和方向,见证《昇腾计算产业发展白皮书》、《昇腾万里伙伴计划》发布,共促计算产业繁荣,共建行业新价值。

峰会由中国科学技术信息研究所为指导单位,中国人工智能产业发展联盟(AIIA)、 新一代人工智能产业技术创新战略联盟(AITISA)、“互联网+”联盟、华为技术有限公司联合举办。

中国科学技术信息研究所党委书记、科技部新一代人工智能发展研究中心主任赵志耘,中国工程院院士、AITISA联盟理事长高文,华为计算产品线总裁邓泰华在本次大会发表致辞。华为中国区云与计算总裁史耀宏、华为昇腾计算业务总裁许映童、华为昇腾计算战略与生态发展总经理刘鑫与昇腾生态合作伙伴鹏城实验室、招商银行、腾讯、凌华科技、百度、依瞳科技、科大讯飞听见科技等代表参加了会议并分享了昇腾AI在各自行业的应用实践心得。

共建昇腾计算产业,共赢全场景智慧

华为将持续投入AI战略,投资基础设施,构建全栈的平台解决方案,打造开放的生态,增强解决方案,提升内部效率。

为打造昇腾计算产业开放的生态系统,华为始终坚持硬件开放、软件开源、使能合作伙伴,从整机到AI框架的开源到应用使能平台的开放,为合作伙伴创造更多的管道和销售机会,以及人才和资金的支持。

“昇腾计算产业生态有合作伙伴,有最具活力的初创公司以及人才培养基地,还有中国优秀的高校,但要完成昇腾产业生态的建设,仍需要成百万上千万的开发者一起努力。”史耀宏强调。

全栈全场景AI 共促昇腾计算产业发展

在大会上,许映童则从昇腾产品与解决方案角度做进一步的阐述,介绍昇腾技术基础架构是如何支撑AI战略的落地,以及如何推动和促进昇腾产业生态建设。

场景AI应用落地面临传统行业知识获取难、单一AI技术难以解决同一场景的不同问题,以及AI应用难开发和部署的挑战。为此华为提供全栈全场景的AI基础软硬件平台。如本次会上发布的全场景AI计算框架MindSpore 1.0,从全流程极简、全自动并行、全场景协同三个方面帮助开发者提升效率,是全球首个支持全自动并行的AI框架。

许映童说:“独行者速,众行者远。充分发挥昇腾基础软硬件平台提供的算力优势,借助ISV的算法和应用开发经验,结合行业的领域知识,才能够打造成真正有价值的行业智能化解决方案,共赢智能未来。”

正式发布《昇腾计算产业发展白皮书》

随后,大会上发布了由华为技术有限公司、中国信息通信研究院、中国人工智能产业发展联盟AIIA、新一代人工智能产业技术创新战略联盟AITISA、"互联网+"联盟、弗若斯特沙利文公司及产业伙伴共同编写的《昇腾计算产业发展白皮书》(以下简称“白皮书”)。

白皮书就AI发展趋势和挑战、昇腾计算产业、昇腾计算技术体系、行业实践、产业生态以及未来展望,昇腾推动AI成为通用目的技术几个主题进行了详细论述。

接着,招商银行讲述到基于昇腾Mindspore技术体系已开发了客服云(智能客服)、端边云服务(智慧网点)等,正在逐步应用;腾讯优图则分享了推理 TNN与华为鲲鹏昇腾硬件生态互补,在产业落地中为降本增效起到的巨大推动作用。

联合发布《昇腾计算产业发展白皮书》

发布《华为昇腾万里伙伴计划》 共促生态繁荣

经过两年的努力建设,与产业共建的昇腾计算生态已非常丰富。刘鑫在会议上发布了《华为昇腾万里伙伴计划》,该计划将更好的支撑合作伙伴在商业上面取得成功。

该计划第一类是面向已经成熟的解决方案提升昇腾万里的ISV合作伙伴发展计划,第二类是昇腾万里初创伙伴加速计划。华为希望让使用昇腾计算产品的所有合作伙伴都能够打造出有竞争力的解决方案,能够做大市场和提升利润,加速企业的成长。

一个计算产业要想取得长期的发展,离不开人才体系的支撑。昇腾计算将加大人才培养的战略投入,推出面向高校的昇腾教学合作计划,面向科研的MindSpore论文+模型开发激励计划,以及面向开发者的成长计划,为昇腾产业聚集和发展人才。

为了更好地支撑上述计划落地,昇腾打造了两个生态发展的平台,一个是线下的昇腾生态创新中心,另一个是昇腾开发者社区。在这两个平台的背后是华为的设备、人力以及资金资源。刘鑫表示:“昇腾合作伙伴商业成功了,昇腾计算产业才能成功。”

之后,合作伙伴纷纷上台,分享在昇腾AI计算生态的经验。凌华科技分享了其基于昇腾的边缘侧硬件和中间件解决方案,为千行百业赋能;依瞳科技基于昇腾的硬件和人工智能技术,低代码/无代码建模、自动化模型优化、智能化数据处理,以及对算力的高效管理帮助客户实现AI技术的落地,且平台通过与MindX的深度调配,赋能昇腾云边端的应用;最后科大讯飞听见科技讲述了通过昇腾的Atlas AI加速卡,能进行高性能语言识别和翻译,且准确率良好,算力的提升同时为运行更复杂的混合识别模型、更多语种双向互译模型带来可能。

昇腾万里合作伙伴证书颁发

会议最后,华为与昇腾计算为50位合作伙伴发布了证书。未来,华为还将携手1000多家ISV伙伴使能千行百业,扶持1000家以上初创企业,助力成长腾飞,与100家高校建立教学合作,全球发展100万开发者,打造HAG和HAE汇聚精英开发者,持续发挥AI 技术优势,与合作伙伴和客户一起,为美好的 AI 新时代而努力。

2020年9月23-26日,华为第五届HUAWEI CONNECT大会在上海举办。我们旨在搭建开放、合作共享的平台,携手来自全球的ICT产业各方,包括业界思想领袖、商业精英、技术大咖、先锋企业、生态合作伙伴、应用服务商以及开发者等,共同探讨行业数字化的发展方向和未来机遇,展示ICT领域的领先技术、产品和解决方案,联合展示最新的合作成果,分享成功实践,构筑开放、共赢的健康产业生态,共创行业新价值。

华为公司简介

华为创立于1987年,是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,我们致力于把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界:让无处不在的联接,成为人人平等的权利;为世界提供最强算力,让云无处不在,让智能无所不及;所有的行业和组织,因强大的数字平台而变得敏捷、高效、生机勃勃;通过AI重新定义体验,让消费者在家居、办公、出行等全场景获得极致的个性化体验。目前华为约有19.4万员工,业务遍及170多个国家和地区,服务30多亿人口。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:9582篇

相关标签
华为

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯