1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

想转行 却又不知道干什么?此文写给正在迷茫的你

 2020-09-30 17:28  来源:A5用户投稿  我来投稿   课呱呱的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

微博上曾经有个话题:“如何度过二十多岁到30岁左右这段又穷又迷茫的岁月?”评论区中,有网友这么说:“如果你把迷茫归结为年龄小,指望着混过二十岁这几年来解决问题,那么恭喜你,等你三十岁了,也同样会迷茫。”这里我也想套用这句话:“如果你把迷茫归结于当下的处境,指望换个环境,换个行业,一切问题就能迎刃而解,那么,最终你会发现,即使换了一个行业,迷茫和困扰依然在。

从网络上一搜索,不难发现,多少人正被此问题困扰着、迷茫着!

归根结底,你不去想办法解决,迷茫就会一直存在。对于迷茫,你得靠做,而不是等。现在,我建议你做两件事:

1、思考一下,令你放弃现在行业的原因是什么?

是一时的不如意?是你付出了,却得不到期待的回报?还是你真的看到了这个行业的瓶颈与局限?

如果是前两者,我建议你再想想,因为没有完美的行业,换任何一个行业,这两种问题同样存在,甚至在转行期间,你可能会面临更严重的压力和挫折。

2、认真想想,你想追求的是什么?

是兴趣?是金钱?还是对自己职业价值的尊重与认可?想完这两个问题,我想你的迷茫不至于消失,但也能明白大半了。

3.职场大路千万条,其实没有优劣之分,无非看你想要什么?能够付出什么?

如果你觉得不甘,不想安于现状,你就去做。朝着一个正确的方向努力、坚持,想要收获就得付出。

如果你觉得选择太难,那就放弃,不要再感叹世事不公,毕竟多少付出多少收获。

如果你的工作有发展瓶颈,你又想赚钱,这些热门岗位零基础也能上车!

1、短视频直播带货

就以电商巨头淘宝为例,在淘宝直播上,有“带货女王”之称的薇娅,在去年淘宝双十一期间就完成了3.3亿产品成交量的奇迹,与她合作过的商家品牌已超过了5000多个,年销售高达27亿。“一夜带货一套房”的薇娅短短两个小时内,就创造了2.67亿的销售额.相对应的岗位:短视频直播带货、淘宝直播带货、新媒体运营、UI设计、视频剪辑等。

2、线上教育

学生在家上课,老师变身主播。在线教育借着这个机会让更多人接受,除了利好做基础设施的公司,也利好一些在线教育机构。相对应的岗位:讲师、教师、程序员、产品运营,数据分析师。

3、电子商务

传统电商与跨境电商,传统电商包括淘宝、京东、拼多多、阿里巴巴等,跨境电商包括亚马逊、全球速卖通、阿里巴巴国际站等,相对应的岗位:电商运营、美工、程序员、互联网营销等岗位。

国家领导报告中说过要把我国从“网络大国”变成“网络强国”,以技术升级带来企业转型,继续拓展网络经济空间,推进“互联网+”。在过去,互联网是一个行业,而今,每个公司都要具备互联网研发的工程师,计算机软件类的人才需求继续扩大,未来软件工程师的薪水将继续走高、特别是大数据工程师、移动开发人才等,软件工程师的年薪通常较高。

迷茫不如行动!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 课呱呱    /    文章:1篇

相关标签
职业规划

相关文章

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯