当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

企业网络营销怎么做好短视频运营推广

 2020-10-28 10:34  来源: 韦统胜博客   我来投稿   小蛋黄的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

大家好,我是江湖哥,视频直播 的火热程度相信大家都清楚了,特别是部分视频直播运营商的大力宣传,不少企业都想玩一玩视频直播或者短视频推广 。那么中小企业要不要玩短视频运营推广,自己招人做短视频运营可行吗?

不少朋友都看到了短视频的火热,不过要不要做短视频推广 的问题,由于绝大多数企业并没有人员、资金和资源去做直播,而且想通过直播带货更是难于上青天,但短视频推广是可以尝试一下的。

虽然说企业可以尝试做短视频,但还是要提醒一句:相对来说图文的投入成本更低,短视频的投入成本比较高一点。当然今天我们不说投入成本的问题,聊一聊企业网络营销推广 怎么做好短视频。

问题一、该不该找短视频代运营公司。

玩互联网营销推广,大家常见的思维是找短视频代运营公司。一个短视频代运营公司了解我们的企业、产品和服务,熟悉我们的用户和客户起码要半个月至1个月时间,加上前期的运营测试,一般需要1-3个月时间。所以如果前期没有3-6个月的时间预算(而且可能没什么好的效果),就不要想着找代运营公司了。

问题二、该不该招人组建团队做短视频营销推广?

如果不找代运营公司,那么招人组建团队做短视频营销推广是否可行呢?我发现不少企业想招人,但想招到专业的营销运营人员概率基本为0,因为企业的短视频营销还没开始,团队也没有,时间和资金预算也不清楚。即使有营销运营高手,大家也不愿意来。

企业做网络营销推广 想玩好短视频怎么办呢?最好的方法还是企业老板先自己玩起来,学习短视频的玩法,然后玩出效果来,不管是招人来负责还是自己组建团队都是可行的。

如果企业老板实在没有时间和精力,那么就找自己的亲戚来做这个事情。因为留人是最大的问题,学会了玩好了却不陪你玩了,大多企业花钱给别人做了嫁妆。

想玩好短视频营销推广,我建议企业老板从现在开始,就找出自己同行的账号,边学习边玩,当然愿意付费学习肯定可以更快见效果。如果真的想做短视频营销,那么先从注册账号开始吧!

不管是以前的PC互联网,大家做图文类网络推广。还是现在的移动互联网,大家做短视频。我的观点还是:选择自己的关键词标签,海量布局内容发布到各互联网平台,如果有一定的资金预算,投放广告可以达到事半功倍的效果

本文来自韦统胜博客,原文链接https://www.weitongsheng.com/archives/4850.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 小蛋黄    /    文章:485篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯