1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

A股创意软件龙头企业万兴科技亮相2020世界计算机大会 签约全球运营中心项目

 2020-11-05 17:36  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

11月4日,A股创意软件龙头企业万兴科技亮相在长沙召开的2020世界计算机大会,并在众多大咖嘉宾见证下,与长沙高新区政府机构正式签约万兴科技全球运营中心总部项目,公司正式宣布筹建万兴科技全球运营中心。

如今,万兴科技已在深圳、长沙、温哥华、东京等地设立运营中心,业务范围覆盖全球200多个国家和地区,公司持续深耕以视频为主的数字创意软件领域。作为“中国Adobe”,万兴科技旗下创意软件产品已包括万兴喵影、万兴优转、亿图图示、Filmora、Filmstock、Fotophire等。

2018年万兴科技在长沙设立全资子公司,2019年正式启用长沙运营中心。进入2020年,万兴科技加大拓长沙、谋全球力度。今年6月,万兴科技正式入驻中国(长沙)信息安全产业园,首期投入近1.8亿元进行场地建设和人才引入等,同期还与中南大学计算机学院达成战略合作,并积极投资与长沙结缘的CSDN等行业伙伴。

万兴科技董事长吴太兵此前表示,长沙产业集群效应也日益凸显,具备让企业快速发展的长足优势,长沙的软件产业也已开启加速器,长沙将成为万兴科技布局未来10年的重要阵地,为此万兴科技将在长沙打造全球运营总部,借力长沙进一步推进公司业务、团队等升级。

作为积极响应长沙政策号召的企业代表,万兴科技不仅积极入湘投资兴业,更联合众多在湘名企,凝心聚力共建数字创意软件生态,推动多方互利共赢。

2020年9月岳麓峰会上,万兴科技与全国重点IT企业及长沙市软件和信息技术服务业促进会成员企业共同启动“软件产业生态圈共建计划”,拟从业务联合创新、人才引进培养、中小企业扶持三大层面助力长沙软件产业加速发展。

近日在长沙·中国1024程序员节上, 万兴科技还携手CSDN主办引才入湘专场活动,联合多家入湘在湘名企发布引才入湘大行动,同步上线引才入湘人才服务平台“湘遇”,助力长沙打造人才集聚“强磁场”,合力共筑长沙互联网人才新生态。

在引才入湘大行动中,万兴科技致力于用一线城市的薪资,匹配一线大厂的薪酬福利,吸引更多精英到长沙工作生活。就在国庆期间,万兴科技便在深圳北、长沙南等人流量大的6个湖南高铁站打出“拿一线城市工资、住长沙宜居房子、干全球软件事业”的高铁招聘广告,高薪招聘精英入湘发展。这一口号也被媒体广泛传播,甚至成为长沙招才引智的响亮口号。

日前,万兴科技披露2020年三季报,2020年1-9月公司累计实现营业收入7.19亿元,同比增长39.51%;实现归母净利润1.33亿元,同比增长46.12%,营业收入规模赶超2019全年。

业绩增势强劲的万兴科技正在大力扩张。据了解,万兴科技计划未来5年在以中国区为主的全球范围内创建上百个创意软件工作室,公司将在长沙打造未来全球运营总部。如今,可容纳万人团队的万兴大厦正在中国(长沙)信息安全产业园火热建设中。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 周蓬蓬    /    文章:1800篇

相关标签
企业办公软件

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯