当前位置:首页 >  电商 >  电商培训 >  正文

手淘首页流量怎样通过钻展推广引爆

 2020-11-12 11:29  来源: 淘三藏论坛   我来投稿   柒柒柒的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

现在无线端手淘首页以及淘宝站内免费流量的占比已经上升到仅次于手淘搜索的地位,而这种变化并没有很明显的提示以及界限。现在手淘首页的流量主要来源于猜你喜欢,而猜你喜欢的流量虽然很精准,但是毕竟属于展示出击,不属于即时购买意愿的流量,因此转化的时候会有一定的延时,而生意参谋的统计数据是以天为单位统计,因此看到的实时转化会比较低。不过大家可以留意收藏加购以及自主访问流量的变化,如果这部分有了明显的增加,那么之后的转化肯定就只是时间问题了。

手淘首页流量如何通过钻展推广引爆

那么原理是什么呢?

第一是增长率,大家在玩自然搜索的时候应该听过七天螺旋,到直通车打造爆款的时候十四天递增,再到钻展来带动手淘首页,算法都会倾向于好的数据。但是好的数据也不全是好事,如果骤然爆发可能会引起系统算法的怀疑,而当流量形成了增长的趋势,那么系统只需要确定流量的真实性就行了。- 旦确定了流量的真实性,那么我们的推广工作就完成了一大半,

因此在推广计划中,最重要的递增指标就是点击量、收藏量和加购量。

第二是A影响A,简单来说,就是一些具备同样属性的流量,我们可以人为控制一些部分去影响不能控制的部分,比如可以用直通车去带动自然搜索流量,用钻展带动手淘首页流量,这些都属于同类型的流量。在手淘首页的各种流量渠道,它们有-一个共同的特点就是千人千面,个性化的标签很强,而钻展恰好能符合推广的要求。

接下来我们来分解怎么玩:

1、首先要选择一个好款,这个时候可以暂时不去考虑ROI,但是这个款式的收藏加购数据一定要好,如果第一步都没有做好,那么再做只是浪费钱。

2、计算流量的增幅,以一周为单位,确保第七天钻展带来的点击量为第一天投放的三到五倍,只能多不能少。

3、一定要保证店铺每天都有一定的增长率,可以人为去控制点击量的增长,不能出现中途资金不足的情况。

4、新建一个CPM模式的计划,选择比较精准的人群,优先采用智能人群,访客定向或者营销场景定向。

5、设置日限额需要参考流量的增幅,事先就要考虑到自己之后的承受能力。

6、时段选择,如果自己的预算比较充足,那么可以选择全时段,如果日限额不够,那么建议大家开20点之后。

7、关闭非常用的地域。

8、选择无线首焦等资源位。

9、建议大家将初始出价设置为市场均价的两倍以上,可以出到五倍。

10、如果之前就有过投放,那么可以选择一张点击率比较高的创意图,如果之前没有投放,那么可以放四张创意图。

11、落地页最好是投放到店铺收藏加购最高的页面中,比如说首页或者是上新页,如果做的是标品爆款店铺,那么可以投放在爆款单品页面中。

12、正式投放时,可以分来两种拉流量的方式:

第一种是直接加钱一直往上拉,比如我们第一天用一百元带来了一百个点击,那么第二天就用三百元来带来三百个点击,以此类推。

第二种是通过拖价逐渐往上拉,第一天设置一个比较高的日限额和高出价,然后每天开始向下降价,比如我们第一天设置的日限额为两千元,行业建议出价为三元,我们可以出价九元,这样第一天就能够拿到333个点击,但是日限额肯定会提早下线。然后我们在第二天开始降价,出价变为8元,这样就能够拿到四百个点击,以此类推,知道预算刚好能够花完一天为止,这样PPC一直在降,而点击量一直在增长。

总之大家需要记住两点核心,第一就是周期增长率,周期可以是七天,也可以是十四天,大家只要将自己的节奏定下来后就要按照节奏走,不然就很容易乱套;第二是A影响A,利用同属性的流量来相互影响,大家要想带动手淘首页的流量,最好就是利用能够人为控制的手淘首页流量来带动无法人为控制的流量增长。

好了,我们今天的分享就到这,如果大家能够真正领悟到上面的内容,相信也能够在七天内就利用钻展引爆手淘首页流量。

文章来源: 淘三藏论坛,原文链接:https://www.tsz3.com/forum.php?mod=viewthread&tid=17688&extra=page%3D10%26filter%3Dauthor%26orderby%3Ddateline

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 柒柒柒    /    文章:3068篇

相关文章

  • 什么是手淘流量 怎么获取手淘流量

    淘宝店铺运营者应该发现店铺的很多流量都来自于手淘首页,这些流量中部分流量可以转化为数据,给淘宝店铺创造收益。如果各位商家们还不清楚手淘首页流量是什么就赶紧来看一看吧。

    标签:
    手淘流量
  • 三步教你怎么获取手机淘宝流量

    随着移动端的发展,手机淘宝成为了更多人购物的首选,这也意味着手淘首页流量占比越来越大,甚至很多时候,我们的单品手淘首页流量已经超越了我们的搜索流量。因此学会提升手淘流量已经变成了店家必须学会的技能。

    标签:
    手淘流量
  • 手淘流量怎么获取 先来了解特性

    手淘推荐流量是每一位运营都想做起来的流量来源,而随着智能手机的普及,手淘流量所占的比重越来越大。想要获取手淘推荐流量,我们先要来了解手淘推荐的特性。

    标签:
    手淘流量
  • 提升手淘的搜索流量 要从三方面入手

    随着手机步入千家万户,网络购物的主战场也从电脑转移到了手机上,所以对于所有的淘宝卖家来说,手淘搜索的流量都是不能放弃的,那么要提升手淘的搜索流量呢?

  • 店铺主图究竟怎么影响了手淘流量

    随着手淘的改版,商品推荐带来的流量占比已经越来越高,而对商家精细化运营的要求也越来越高。为了不错过这波巨大的流量,电商从业者们一定要重视起来!有很多人没有注意到商家主图对流量的影响,今天我们就来聊聊这方面。

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯