1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

远程办公成定局是无用之举还是大势所趋?

 2020-11-19 16:59  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

FACEBOOK总裁在今年曾发表过公开声明,允许大部分员工在家远程办公到年底。在今年的特殊环境下,采用远程办公来进行有条不紊的工作是最好的选择之一。扎克伯格也表示,在未来的五年内,公司将有过半数的员工可以一直进行远程办公。传统办公模式和远程办公,企业该如何选择?

这些年随着国内经济的发展,人力成本越来越高。特别是在一线城市,公司办公设备的运营压力急剧增加。今年是远程办公活跃的一年,远程办公也让国内各大企业看到了如何正确的减少不必要开支从而度过较为艰难的时段。目前远程办公正在渗透到“传统”行业中,例如:市场、项目管理、运营、销售、IT领域。远程办公的不受限已经逐渐受到越来越多的追捧,而对于工作党们来说,一款好用的远程办公软件也成为了工作必备之一,向日葵远程控制就是这样一款广受好评的远控软件之一。

向日葵远程控制,是一款国内自主研发的远控软件,相较于其他的远控软件,在使用时会更简单、方便,还有一点向日葵远程控制作为一个成为11年的老牌远控企业,为众多用户与企业提供远程支持,所以在安全方便也是非常值得信赖的。

向日葵远程控制一共有六大功能:桌面控制、桌面观看、远程文件等,而对于我们远程办公人群来说,桌面控制和远程文件是两个核心功能。

在家办公主要是通过家里的电脑来远程访问公司电脑,桌面控制可以完美的实现这一功能,向日葵在不同操作系统互联方面做得也很不错,它支持市面上几乎所有主流平台,像我家里是macOS系统,公司电脑是Windows系统,不同的系统之间向日葵都可以轻松实现远控。操作流畅度和响应速度也是非常不错。

远程桌面不仅可以方便自己,更重要的是还能实现协同办公。会议是远程办公中不可缺少的一环,在之前,会议是远程办公里的“弱项”,而向日葵则很好的解决了远程会议可能遇到的问题。首先,在远程桌面中我们可以进行白板演示来进行画面讲解,搭配上语音功能让远程会议更加方便。

其次,向日葵让远程会议不在局限于电脑中。只要有手机也能实现远程会议!向日葵的手机投屏功能让手机直接成为会议设备。在手机端选择远协,可以选择通过识别码或者扫码进行投屏操作,然后在电脑端选择【手机投屏】,使用手机端扫码,就算大家不在同一个城市也可以轻松实现异地远程会议。

扫码完成后手机内容就能直接投屏到电脑上。投屏方便我们在外进行远程会议,同时也是我们开展业务的利器。现在手机就相当于半台电脑所以很多资料都在手机端,当需要演示时使用手机投屏一边演示一边讲解,让沟通更加方便,工作也更好开展。

具体该怎么样操作呢?首先我们需要下载一个客户端向日葵远程控制11,可以去向日葵官网进行下载。

下载完成后进行帐号注册,注册完成后登录电脑端绑定自己的主机即可开始远程控制。需要注意的是远程控制需要登录同一个帐号,会议投屏还需要下载向日葵远程控制APP,然后就能进行我们刚刚所说的一切操作了。

远程办公开始逐渐渗透到我们工作的方方面面,而向日葵简单明了的操作让这款软件成为工作得力的远控助手。时代在进步,在不远的将来,工作地点将会更加多元化人性化,起床拿着咖啡,悠闲的进入一天的工作,这样惬意的办公人人都想!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:23521篇

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯