1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

远程办公再次来袭,首选国产远控软件—向日葵远程控制

 2020-11-27 17:52  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

说到远程办公,大家第一次接触到这个词汇,很可能是出现在年初国家针对疫情防控,鼓励企业推行远程办公的时候。其实远程办公这个理念,早在上个世纪就已经在国外推广,但一直没有迎来爆炸式的增长。

距离2020年结束,只剩下不到1个半月的时间,没想到最近上海、天津的疫情,让大家原本放松的一根弦,又瞬间紧绷了起来。不过还好每次疫情刚发生,国家都能精准找到源头,并迅速采取方案解决。

国家一直在努力抗击疫情,身为国人的我们也需要从自身做起。比如个人/企业可以提前部署一套备用的远程方案,这样即使出现突发情况,也能最快、最大化帮助企业降低风险,保障员工的人身安全。

那有哪些可以提前部署的远程方案,能够适用于企业呢?我推荐大家的是,国产远程办公神器:向日葵远程控制。

只需要在你需要远程的设备上安装向日葵客户端,就可以实现远程办公操作。当你在家办公时,就能够跟公司的电脑无缝对接,随时随地远程公司的电脑进行文件存取、远程桌面等行为。

尤其是疫情期间,大家都不怎么出门的情况下。有向日葵作为远程办公的工具,在家接到领导需要一份没有备份的文件需求时,用向日葵的远程文件功能,直接在家用自己的随身笔记本,甚至是手机,远程控制安装了向日葵客户端的公司电脑上,拿到自己想要的文件。

说到他们的远程文件功能,必须要给个赞。因为这个功能对于我这种日常丢三落四的人,简直就是福音。向日葵的远程文件功能,可以对电脑所有盘的文件进行跨平台传输,完美解决了远程办公期间文件没带,导致需要自己亲自跑一趟公司的事情发生。

除了远程文件这个功能以外,向日葵最出色的是“桌面控制”功能的表现。向日葵支持Windows、Linux、iOS、android、mac五大系统之间互相控制。

据官方介绍,向日葵11进行了全面优化,让远程控制延迟降低了40%,远程的速度更快了,远程的速度快了,这就意味着我们在远程办公的时候,能够更流畅的工作、传输文件。关键是这次是版本升级,所以说这个变快的“福利”是人人可以享受的。

虽然版本迎来了升级,但是具体的操作逻辑还是跟之前的版本差不多。通过输入被控端的识别码,发起“远程协助”请求的方式,进入到对方的电脑界面,对对方电脑进行远程控制、传输文件、查看资料…..

设备列表访问的方式,依旧是通过两台设备登录同一个向日葵帐号,通过设备列表发起远程桌面请求。这一点尤其适用于远程办公无人值守的情况下,因为这样就不需要别人在另一边“点击允许远控“的操作了。

面对该类情况,大家都应该做好防护措施。在疫苗还没有正式进入市场之前,没有绝对的安全。所以在疫苗还没出来的现在,在疫情可能还会反弹的现在,给自己/公司提前部署一款备用方案,是非常有必要的。

用远程控制软件来办公,相比用企业微信聊天沟通,前者的表达方式更直观、高效。有时候开半天的远程会议,都没有一顿远程操作来的高效、实际。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:23580篇

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯