1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

会议平板行业从此有章可循!MAXHUB携手行业发布首个会议平板团体标准

 2020-12-04 15:48  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

2020年12月2日-4日,第十二届中国(国际)商用显示系统产业领袖峰会(CBDS 2020) & 2020深圳(国际)智慧显示系统产业应用博览会(2020 ISVE)系列活动在深圳会展中心盛大召开,大会现场正式发布《智慧会议系统 第二部分:会议平板系统》标准、及《室内LED商用一体机通用技术规范》。MAXHUB全程参与两项行业标准的编制过程,其他参编单位还包括了华为、鸿合等21家业内企业,标准的发布,对会议平板、室内LED商用一体机行业的健康发展起到规范作用。

据了解,《智慧会议系统 第二部分:会议平板系统》标准的推出,首次在业内对何为会议平板系统作出定义。标准指出,同时具备“触摸功能”、“交互操作”、“信息展示”的设备才可以被定义为会议平板。同时,标准还对会议平板整机质量标准和整机产品细节做出规范,对会议平板市场厂商制造产品时起到指导作用,并规范进入市场的产品的品质和体验,是会议平板领域的基础技术文件。

此外,MAXHUB深度参与《室内LED商用一体机通用技术规范》的制定,对室内LED商用一体机定义、分类、技术要求、检验方法、检验规则以及标志、包装、运输和贮存要求进行规范,贡献MAXHUB在LED领域的企业规范与技术经验。

业内专业人士认为,两个标准的发布对行业的健康发展起到规范、指导作用,既有利于规范当前市面上产品品质良莠不齐的情况,也有利于产品制造和应用推广,更推动商用显示行业良性发展,意义重大。

峰会期间,MAXHUB获得智慧商显行业内的最高荣誉华显奖、2020年度会议平板市场最具知名品牌奖、2020年度LED显示产品创新应用奖。由此可见,MAXHUB品牌实力与创新应用得到行业内的高度认可。

会议平板行业作为近几年蓬勃发展的新兴领域,长期以来都处于“野蛮生长”的状态,无论是产品质量、技术功能、专业术语上业内都没有统一标准,业内各家参与者众说纷纭,优劣难以评判,标准的发布让会议平板企业今后都有章可循、有标可依。

MAXHUB总裁刘洋在大会上指出,这次标准的发布意义重大,一方面在技术上汇聚了行业龙头的精华,为行业未来的技术创新发展确定了轨道,另一方面也有利于市场健康发展,通过规范化的标准反哺用户,为企业用户带来更优质的会议平板使用体验。

MAXHUB多年来深耕会议平板、LED商用一体机市场,在产品硬件、技术、软件、功能上一直引领行业发展,此次发布的标准,多项技术要求以MAXHUB测试标准为主要参考。据了解,视臻科技MAXHUB母公司视源股份拥有多个综合实验室,如投资千万元建造的EMC实验室等,截至2020年6月30日,公司拥有授权专利超过4400件,拥有计算机软件著作权、作品著作权超过1000项【1】。

在行业标准正式形成之前,MAXHUB本身已建立一套完善的企业标准,每一台MAXHUB产品都要经过严格检测,确保符合标准后才能推向市场。MAXHUB的实验室除了对现有的产品技术指标配置相应的测试能力,更针对下一代甚至未来几代产品的技术提前布局,并制定研究标准、品质规范及测试方案。

此次参与制定标准,视臻科技MAXHUB将长久以来坚持的产品标准融入制定过程中,充分反映了MAXHUB作为大厂商引领行业健康发展的担当和义务,也相信该标准的发布能有效填补行业空白,规范行业良性健康发展。

参考资料:

【1】数据来源:CVTE视源股份官方网站企业简介

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:23521篇

相关文章

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯