1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

第六届浙江大学校友创业大赛北部赛区在首科大厦正式启动

 2020-12-09 17:41  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

12月5日,以“科技·创新”为主题的第六届浙江大学校友创业大赛北部赛区启动仪式在北京市丰台区首科大厦隆重举办。

浙江大学校友创业大赛是由浙江大学校友总会发起举办,面向全球浙大校友和在校师生的大型创新创业系列活动。北部赛区的赛事是在中共北京市丰台区委组织部指导下,由北京市浙江大学校友会、北京市丰台区科学技术与信息化局和中关村科技园区丰台园管理委员会共同主办,由北京首科创融科技孵化器有限公司负责承办。

浙江大学校长助理、校友总会副会长兼秘书长胡炜,中共北京市丰台区委常委、区委组织部部长葛海斌,北京市浙江大学校友会会长、北京邮电大学原党委书记王亚杰等嘉宾出席了活动。

胡炜校长助理在致辞时表示,向本次活动的指导、主办、承办、协办、支持等单位和特别合作伙伴表示感谢;希望能够通过大赛打造一批有影响力、代表浙大水平的创新企业和创业精英,希望大赛为深化校地合作、弘扬浙大精神、彰显浙大贡献发挥更大作用,向全社会展示浙大人的创新创业风貌。

葛海斌部长在致辞时表示,浙江大学是一所历史悠久、声誉卓著的高等学府,也是高校创新创业的一面旗帜。丰台区作为首都中心城区,按照市委市政府要求,正在着力打造南中轴丰台段、丽泽金融商务区、中关村丰台园区等重点功能区。发展的丰台也需大量优秀人才干事创业、施展才华,热忱欢迎更多的浙大校友来到丰台投资兴业、大展宏图,共同书写丰台“妙笔生花”的美好篇章。

原全国政协常委、原民建中央副主席陈明德,北京市浙江大学校友会常务副会长、北大青鸟集团执行总裁范一民,北京市浙江大学校友会副会长兼数学分会会长、北京乐教乐学教育科技有限责任公司董事长鲍岳桥分别作为北部赛区的特邀嘉宾代表、评委会代表以及导师团代表进行发言,他们将为大赛的顺利推进保驾护航,寄望大赛圆满成功,选手赛出水平。

作为北部赛区承办方负责人,首科大厦党总支书记、北京首科创融科技孵化器有限公司董事长沈艳婷对赛事筹备情况、后续赛事赛程、目前项目报名情况等相关事宜进行了详细介绍。

自10月初起,北部赛区面向高层次人才创业团队及项目、具备原始创新能力和成果转化能力的浙大校友创业项目及团队进行了项目征集,全力打造影响力大、权威性高、带动力强的高水平赛事。此次大赛可以用“优、新、高”来概括。项目质量“优”,北部赛区将初选近百个项目、优中择优后,选定优质项目进入初赛;活动形式“新”,在未来1个月中,北部赛区将通过线上和线下相结合路演的形式,开展多轮初赛、复赛,并从中遴选优质项目进入决赛;人才层次“高”,通过此次大赛,一大批高质量、高水平、高层次的创新创业人才和团队将脱颖而出,为科技创新创业点燃助推“引擎”。

活动期间,北京市丰台区科学技术和信息化局局长张永梅,北京市浙江大学校友会会长王亚杰,首科大厦党总支书记、北京首科创融科技孵化器有限公司董事长沈艳婷共同签署《共建科技成果转化平台的战略合作框架协议》,将分别发挥政府部门优势、浙大北京校友优势、高品质产业园区资源优势,鼓励和积极推动浙江大学校友的高新技术研究开发和成果落地转化。

中关村科技园区丰台园管理委员会工委委员、管委会副主任石磊,北京市浙江大学校友会会长王亚杰和首科大厦党总支书记、北京首科创融科技孵化器有限公司董事长沈艳婷共同签署《共建创新创业基地的战略合作框架协议》。三方将通力合作,发挥各自优势,依托浙大校友在科技人才、科研技术等方面的优质资源,深化产学研合作,营造创新氛围,聚集创新要素。

为了本次大赛能够高质量运行,北部赛区邀请多位特邀嘉宾,并聘请多位知名企业家担任创业导师,聘请校友群体中各相关领域的专家、学者、企业家、青年创业校友代表等人士组成评委会。北部赛区组委会还为赛区特别合作伙伴,以及北部赛区评委会和导师团代表分别进行授牌和颁发证书。

第四届浙江大学校友创业大赛总决赛冠军,冯站长之家创始人冯国震鼓励校友积极参与赛事,依托浙江大学校友创业大赛构建的贯通资本、政策、科技、产业、人才等创新创业生态,取得好成绩,取得快发展。

活动最后,王亚杰会长发表了总结致辞。他表示北京校友会将继续坚持“服务校友、服务母校、服务社会”的宗旨,围绕校友创业大赛搭建平台、汇聚资源,面向校友提供精准、有效、全面的服务,进一步激发校友的创新潜能、调动校友的创业热情,为浙大校友创新创业提供助力。

启动仪式开始前,参会的百余名浙大校友中,40余名校友代表参加了“浙大校友嘉宾丰台行”,实地参观了中关村丰台园、丽泽金融商务区等重点区域,全面了解了丰台区高质量发展的新形势、新面貌。

此次活动的指导单位是浙江大学校友总会、中共北京市丰台区委组织部,主办单位是北京市浙江大学校友会、北京市丰台区科学技术与信息化局、中关村科技园区丰台园管理委员会,承办单位是北京首科创融科技孵化器有限公司,协办单位是天津市浙江大学校友会、河北省浙江大学校友会、河南省浙江大学校友会、洛阳市浙江大学校友会、山西省浙江大学校友会、内蒙古浙江大学校友会、辽宁省浙江大学校友会、大连市浙江大学校友会、吉林省浙江大学校友会、黑龙江省浙江大学校友会,支持单位是北京市丰台区投资促进服务中心、北京市丰台区文化创意产业促进中心,特别合作伙伴是北京市丰台区科技企业红色孵化创新联盟、北京市丰台区高精尖产业发展空间联盟、北京市浙江大学校友会经济发展研究会。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:24120篇

相关文章

  • 吉利不甘心

    新旧时代交替之际,“汽车疯子”李书福走起了攻守兼备的稳妥路线,和市场情绪保持距离——“最终鹿死谁手还需要时间检验,希望大家要有点耐心,仔细观看这部百年汽车变革剧,好戏还在后头。”

    标签:
    吉利
  • 当涨价无法反抗,家电业只能闭眼“享受”?

    任何产品的核心始终都是体验为王,想要跳出价格战的泥潭就需要拿出差异化的产品,不能让价格成为自身产品的主要竞争力。如今整个家电行业普遍看“涨”的大环境下,面对整体变高的门槛,或许聪明的企业更应该在研发领域投入更多精力,拿出那些拥有足够差异化和优秀用户体验的真-高端产品。

    标签:
    家电
  • 悦刻400亿市值背后 是电子烟行业的悸动与野望

    换言之,一个悦刻的上市不会是电子烟行业集体上升的重大利好,甚至会因为IPO之后的透明引发外界对电子烟市场的更多关注。如今市场中仍有大量不断膨胀的泡沫,尤其在悦刻上市的“刺激”下会引发更多资本的入场和追捧。在这种发展状态下,未来有关部门的监管必然会随之增加,一旦电子烟被列入与传统可燃烟草类似的“待遇”

    标签:
    电子烟
  • 《赢在品牌》||清创孵化器私享会——道度咨询陈龙2021新年分享

    2021年新年伊始,清创空间推出新年重磅讲座——《共同进化赢在品牌》,特邀请天使成长营发起人、执行院长、AC加速器CEO、中关村天使投资联盟秘书长徐勇先生以及道度咨询陈龙先生在清创多功能厅和创业者

  • 2021年你敢创业么?智慧云社区创业版,助力创业者启航

    大众创业,万众创新。21世纪真的是一个人人都可以创业的时代。互联网科技迅猛发展,越来越多的人想在这个时代闯出自己的一番事业。纵观这几年的创业项目,无论是微商、淘宝、共享单车、直播带货、短视频,每当风口起来的时候

  • 华章授予高维学堂“2020年最佳内容提供方”,科学创业书系丛书助推高质量创业

    创业过程中的昂贵“踩坑学费”,正成为整个社会经济的最大浪费。实际上,创业是一门由多元学科组合的应用科学,成功不能靠碰运气。为了推动中国高质量创业,高维学堂联合数十位导师

  • 还挺"秃"然的,头上这点事情已经市值千亿了

    2020年11月17日,腾讯公布重要AI医学进展——"黑盒式"存在的脱发关键因子"SRD5A2"的蛋白质结构破解,全球首次

    标签:
    创业资讯
  • 2021年,最值得普通人创业的风口(万字长文)

    如果你选择创业,也务必先想好做好,而且务必要考虑好成本投入,不要投入过多现金,因为现在的互联网环境已经完全不同于二马(马云、马化腾)开始创业的时代。而这几年靠烧钱做增长的模式,大部分都死的都难看。选好一个方向,在模式上适当的创新,达到四两拨千斤的效果,在今年,对个人来说是最好的。

    标签:
    创业故事
  • 艺路领航李定:创业没有复制可言

    文艺演出作为一种古老的庆祝形式,如今已经不仅仅只在传统节日时才上演,也不仅仅只在电视台上上演。近年来,互联网企业纷纷制作属于自己的文艺演出节目,像是"抖音奇妙夜"、B站的跨年晚会、淘宝天猫晚会等等,可以说"晚会"成了"品宣"能力的一种象征。

  • 亲民诚品刘邦发表2021新年贺词:为亲民人建养老小镇

    辞旧迎新之际,亲民诚品CEO刘邦发表2021新年贺词,要为一起创业的亲民人无偿解决养老问题,由亲民诚品出资将旗下生态园区改造成为亲民养老小镇,为亲民人提供养老服务,解除后顾之忧,从而实现一起创业

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯