当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

王通:找不到个人定位怎么办?这一招立刻破解你的困惑

 2021-01-05 13:37  来源: A5专栏   我来投稿   王通的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

很多人想创业、营销、打造IP、做知识付费等等事情的时候,第一步都是要给自己找一个精准的定位。

一些有很好专业基础的定位好找,一些彻底都是小白的人,很难上来就找到适合自己的定位,怎么办呢?

第一步:不要急着找定位

好的定位不是想出来的,不要急着给自己的人生下定义,不要急着给自己的未来定方向。

因为方向不对,努力白费!

怎么办呢?

干!

试,不一定行

不试,一定不行!

如何干呢?

看下面

第二步:你可以现学现卖

真正适合自己的方向,一定是干出来的,在学习的过程中,你一定要学会现学现卖。

例如我最近在搞知识变现训练营,第一天我就教了学员:产品设计和价值包装

为什么教这一招呢?

其实就是要让他们学会先学现卖!

价格几百元的知识付费产品,只要价值包装做好了,发发朋友圈都可以有销售。

例如第一天我举例时候用了我10分钟策划的好太太洗脑术的框架,思谛和李洋,立刻简单修改后去发朋友圈销售,立刻成交了三十四个,收入过万。还有几个学员,基础虽然较弱,发了朋友圈,也都有成交。

第三步:在收钱中找到定位

其实,在知识变现训练营,在通往商学院中,我讲的每一招的价值都是巨大的,学员完全可以学习过程中,现学现卖。

最简单就是如下步骤:

1、每学习完一招

2、进行价值包装

3、撰写收钱文案

4、发朋友圈推广

5、沟通成交收钱

文案你完全可以模仿修改我提供给大家的收钱模板,销售不用太贵,价格一个大的微信红包就行,这样一天成交几个,当月收入过万。

同时,通过实战,你就更加的了解到真实的市场需求,以及适合自己做的方向。

这个时候,你可以讲自己聚焦到最有感觉的一个营销技能上,把自己打造成为这个营销技能的专家,然后你就可以在天天收钱的体验中,找到最适合自己的定位。

以上这招仅仅是我今天晚上直播中讲到了5个秘诀之一,其中任何一个秘诀,都是超级简单粗暴可变现的。

直播完,花了10分钟写这篇文章,明天有空继续给大家分享!

我曾发了一篇介绍胡亦锋的文章,短短几小时就有1000多人加他的微信,他仅仅通过了5个人。

为什么要拒绝呢?

拒绝越多,收获越多!

为什么要这样呢?

这样他的微信里面就没有太多的乱七八糟无关的人,非常的清净,甚至可以开着微信通知,有重要信息也不会错过。

如果你有几千个好友,你的微信通知敢开么?

一天都是上万条未读信息,信息提醒个不停,一会儿手机就没电了,人也被烦死了。

400多个好友,几十个老客户,剩下的是好友和高质量的潜在客户,然后每年就是到处游玩,然后每年送出去价值百万的好茶,客户自然就追着他合作。

越拒绝,销售就越容易!

因为越拒绝,客户就越追你,根本都不用你去说服客户。

胡亦锋就这样,几百个好友,每年成交几千万,因为他的客户最少的几十万,最多的几百万。

许多人做销售,总喜欢去说服别人,每个客户都要去说服一遍,那多累人啊,干么非要说服别人呢?

我是一个比较懒的人,懒人总是要用聪明的办法,所以今天我要给大家分享一招:客户追着你成交秘笈

此秘笈价值巨大,好处如下:

1、省力气,不用长篇大论,不要唾沫星子乱飞的说服

2、省时间,不用耗时耗力,不用在成交上花太多时间

3、高转化,超化率超级高,会让你觉得太不可思议了

如何操作?

第一步、把客户想聪明点

这年代,互联网的信息是透明的,千万不要把客户当笨蛋,反而要把客户想象成聪明人,聪明人最讨厌的是别人把自己当傻子来忽悠。

切记,每一个聪明人都知道:言多必轻,话越多的人越不自信!

如果你的一个产品只卖几百元,你一个客户给沟通几个小时,客户立刻就把你给否定了,因为你的时间太不值钱了,你的产品肯定也不怎么样!

在生活中你是否发现,越牛逼的人费话越少,都是简单直接!

切记,每一个人都是独立的人,都有自己的理解力和判断力,你要把你的每一个客户都当做聪明人,你的成交才会变简单!

第二步、简单直接说好处

复杂的人没好人,复杂的事情没好事!

任何领域,核心的内容都很简单,能够简单的把你的好处表达清楚,别人立刻就了解了。

就像如果你想融资,你见到投资人的时候,五分钟都还没有把你的事情讲明白,你基本上都被否定了。

一切产品和服务都是工具,客户最终要的是好处,所以针对描述自己的产品和服务的时候,别谈那些专业术语,简单直接的讲好处!

例如我谈每一个咨询的客户,简单沟通一下,了解了客户的基本情况之后,我就立刻告诉对方,我的方法可以帮他最少省多少钱。

然后有可能做到一个什么样的预期结果,最核心的方法是什么,基本上三分钟都可以讲清楚了,只要客户有需求,立刻想合作,然后就是我选择他的问题了。

第三步、设计好自己的框架

在与潜在大客户沟通的时候,我会直接告诉客户,由于我的时间和精力是有限的,我每年最多只能服务4个大客户,想成为我的客户,必须符合我的三个条件,不然给我钱,我也不做。

并且我一直保持这个选择策略,由于我有这个标准,才能让我保持轻松愉快,成功率还高。

那三个条件呢?

条件一:市场机会

你必须有机会成行业老大,没机会成老大的,做起来没劲,也很累,没乐趣,一律不接。

条件二:执行力强

团队的执行力必须够强,能够把的招数狠狠执行,如果团队执行力不强,一律不接。

条件三:资金投资

能够支付我们300万的咨询费,最好能够给增长业绩再给分红,如果连这个时间成本都出不起,一律不接,砍价的也不接。

好处讲清楚,条件谈清楚,剩下的就是客户自我成交了。

我省事儿,客户也省事。

我们招募社群成员也是一样,三个基础条件:

1、做的事合法2、有绝活或资源能够分享3、轻松支付年费

条件讲清之后,想加入的人都是自我成交,如果一个人问我们,加入社群有什么好处?

我们基本上都直接pass掉这个人了。

为什么呢?

既然想加入社群,肯定从多方面都了解我们了,已经了解了还问这个问题,说明你无法轻松支付年费,说明能量和魄力都有限,当然不给通过了。

第四步、让客户自我成交

让客户自我成交,这是非常爽的事情,去年我曾在朴道书院辟谷了几天,刘院长很惊讶的说,其他老师或者老板在辟谷的时候,天天都是电话响个不停吗,我发现你的电话几乎不响!

这是由于我有框架,所以就没有闲人来烦我,非常的清净自在。

如何做到?

掌握了框架思维之后,你就可以轻松做到。

然后,你要做的事情就是专业的做好自己的产品和服务。

切记,有两点非常重要:

1、不要打扰那些潜在客户,不要去强迫式的说服对方。2、同时也不要让那些潜在客户来打扰你,如果客户有问题,你直接给他一个FAQ就OK了。

接下来得事情,就是让客户自己去成交自己了!

在这个过程中,也不需要彻底把客户给遗忘,通过博客、微博、微信朋友圈、公众号能够让客户不断了解你的最新动态,就足够了,该成交的自然会成交,一切都是早晚的事情。

来找我的陌生客户,都需要预约时间,一小时3万,这样我把意向不强的客户基本上都过滤掉了。

能出3万一小时,然后大老远飞过来约我聊天的,都是有很强大的意向的。

针对这些有意向的客户,只谈一次,这样可以很好的过滤掉那些墨迹的客户,最终合作的客户基础都很好,做起来也轻松。

成交其实很简单!

保持自己的个性和原则,不要去谈多,要追求少而精,不在谈判和开拓市场上浪费时间,把时间和精力放到服务客户上,认真做好自己擅长的事情,你会越来越轻松愉快!

就像我的课程销售一样,我也从来不和想报名的一对一沟通,只是在文章中放一个收款二维码,然后付款后联系我助理就可以了。

很多人说,这是因为你有知名度啊!

其实,和知名度的关系还真不大,核心是要有“养熟”的过程来建立信任,提供价值。

在养熟的基础上,背后还有一套神秘的框架思维。

学会了框架思维之后,不仅仅可以让客户追着你,还可以获得以下更多的好处:

1、做事超高效

你会发现你只需要过去一半的时间,可以高效完成更多的事情。

2、客户会追你

从此之后,都是客户追着你合作,你只需要选择客户就好。

3、异性会追你

学习了框架思维,你会发现很容易影响异性潜意识,只要你愿意,很容易让异性来追你。

4、赚钱很轻松

切记,苦逼的钱不能赚,宁可少赚一点,一定要轻松的赚钱,这样你才能更快乐的生活。

5、生活很潇洒

学会了框架思维,你可以清晰的看到各个领域的本质,这样你就可以活的透彻,活的潇洒。

前几天,我弟子班一个学员告诉我,自从用了框架思维,自己从忙碌变的比较悠闲了,并且成交变的非常简单。

框架思维展开之后,可以运用到沟通、销售、恋爱、写作、演讲、咨询、赚钱、商业、策划、修行等等。

这是一个可以改变你一生的思维!

如果本文内容对你有启发,欢迎转发评论!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 王通    /    文章:264篇

相关标签
网站定位
知识付费

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯