当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

完美邮箱的“时光邮局”功能,棒呆了

 2021-01-25 09:54  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

去年8月份,88完美邮箱(www.88.com)正式进入大众视野,除了拥有超级域名加持外,还有一项叫“时光邮局”的功能也格外引人注意。虽然从功能创意的角度来看,“时光邮局”可玩性稍显不足,但从与用户情感沟通的角度来讲,它却做到了互联网产品的顶级水准。也正因有“时光邮局”的存在,让这款冰冷的个人商务邮箱有了那么一丝人情味。近日,定位于年轻用户专属的111完美邮箱(www.111.com)新鲜上线,“时光邮局”功能同样被保留了下来。

“时光邮局”的特殊之处在于它不需要借助其他手段,就能让用户吐露心声,久而久之,这里便成为了用户抒发情感的集散地。时光邮局功能中“一封寄往未来的信”提供了匿名公开和不公开仅发给自己两个选项,用户可以自由选择。

一个非常巧妙的设计是,在邮寄按钮旁还有一小段文字,“已寄出的信件不能收回也不能删除,希望你忘掉这件事,直到未来那一天”。试想五年后的某天清晨,突然收到自己五年前的来信,这种与自己不期而遇的感觉,是不是非常浪漫?当前已经有6507名用户选择公开信件,其中大多是很有意义的走心内容。

上一个能让用户掏心掏肺的顶级应用,还要追述到2013年发布的网易云音乐。网易云音乐最大的成功,正在于能够通过音乐与用户建立深层次的情感连接,网友的走心评论不断为平台积蓄力量,创造了大量无法计算的隐形资产,并且,这一句句评论也滋养了无数广告公司,成为了他们的创意源泉。

无论是完美邮箱的时光邮局,还是网易云音乐中的评论,他们最大的共同点在于能够“打动人”,而打动人不仅要“走心”,更要“真实”,柴静说,真实自有万钧之力。

不同于网易云音乐这种用户之间交流,时光邮局专注的是用户内心,挖掘用户真实感受,搭建了一个与自己跨越时空对话的平台,而非情绪的宣泄地。你对未来的期许是什么?你想要有什么成就?你想成为什么样的人?你想得到什么……对自己说的话,又有什么是不能说的呢?

完美邮箱通过“时光邮局”这个巧妙的功能,让一个冰冷的沟通工具变得温暖,它不是写日记一般的记录,而是内心真实情感的抒发与期许。现在人们都具有多面性,忙于在互联网上掩饰真实想法,能够直面内心感受就显得格外难得。当代人已经陷入到即时通讯所创造的焦虑之中,写信被淘汰,电子邮件只能办公,也许偶尔慢下来,与自己对话、与未来的自己不期而遇是一个不错的选择。在浮躁的网络环境下,完美邮箱还能提供这样一片让人吐露心声的净土,实在难得,完美这一波,走心了。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:24228篇

相关标签
企业邮箱
电子邮箱

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯