当前位置:首页 >  运营 >  新媒体运营 >  正文

自媒体平台将严管内容:言论自由也应该有底线

 2021-02-02 10:36  来源: A5用户投稿   我来投稿   a5_2d05790765的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

1月2日消息,近日多个自媒体平台发布通知,称公众帐号向社会公众提供互联网新闻信息服务,应当取得《互联网新闻信息服务许可证》等相关媒体资质。特别是时政、军事类的热点新闻话题,自媒体作者不可随意采编此类新闻内容。这对于一些运营此类话题的自媒体作者来说,应该影响比较大。自媒体行业发展到今天,已经从井喷时期过度到成熟期了,各大自媒体平台都在升级内容审核机制,以过滤掉垃圾内容的自媒体账号。

拒绝无良洗稿类自媒体账号

自媒体从业者可分为两类,一类是个人自媒体作者,包括兼职和全职的。另外一类则是由公司或团队运营,批量运营账号再进行快速变现。由于运营自媒体账号需要大量内容,即文章和短视频,所以此类运营自媒体的公司需要很多写手,以及后期视频剪辑和文案人员。有不少这样的公司会聘用一些洗稿的写手,以很低的价格大量收购文章或者文案。洗稿就是根据别人的新闻稿件,进行二次创作和修改,当然这样的文章质量肯定是不高的。

自媒体作者应该有职业道德

作为一个自媒体作者,应该有自己的职业道德,虽然自媒体作者拥有言论自由,但是言论自由不是无底线的。某些垃圾营销账号,为了吸引观众的眼球,为了引流可以说是不折手段了。一般都有蹭热度新闻,而且委屈事实真相,多数是一些标题党式的内容,甚至是断章取义的修改热点新闻。对于这样的自媒体作者或账号,平台应该严厉处罚,坚决封杀这样的内容,自媒体是一种新的媒体形式,而从业者也应该具备媒体人的职业操守。

平台要鼓励优质自媒体作者

搜狐号、百家号、企鹅号等主流自媒体平台,应该鼓励优质的自媒体作者。现在很多自媒体作者的收入都比较低,平台给予的作品分成也比较少。对于自媒体新人而言,平台的奖励非常重要,许多新人都是因自媒体门槛低而进入这个行业的。但真正的全职自媒体作者数量并不多,大量的兼职自媒体作者,其中就有很多是内容搬运工,当然平台肯定不会扶持这样的作者,原创、优质的自媒体作者更受平台欢迎。

如今自媒体平台严格审核内容,并且要求自媒体账号具备行业资质,相信未来自媒体的门槛会变高。对于自媒体作者而言,既是机遇也是挑战,但内容为王的真理是不会改变的。

本文由 石景山电脑培训 http://www.ps868.com/ 站长原创 转载保留

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: a5_2d05790765    /    文章:84篇

相关标签
自媒体平台

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯