当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

希沃助力宜春市上高县“专递课堂”远程教学系统培训圆满落幕

 2021-03-16 13:57  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

为深入贯彻落实《教育部关于加强“三个课堂”应用的指导意见》与《宜春市“三个课堂”建设与应用研讨会》会议精神,希沃始终致力于推进“互联网+教育”发展,满足基础教育阶段促进教育公平、提升教育质量的现实需求。为进一步加强“专递课堂”常态化应用,3月10日-3月12日,希沃助力上高县开展全县中小学校远程教学系统培训会,并取得圆满成功。

本次培训覆盖了6大片区,涉及27所中心校与多个教学点。各中小学电教主任、教导主任、专递课堂管理人员、美术老师、音乐老师等均参与了本次培训,共计240余人。

对于此次培训,新界埠中心小学罗老师评价道:“整堂培训课做到了面面俱到,让老师们了解了整个录播系统的所有功能与应用特点,对我们以后进行远程教学非常有帮助。”

据悉,此次培训上希沃讲师赖勉和赵自信分别为老师们带来了《专递课堂教学应用》与《专递课堂的授课流程培训》等课程,旨在利用多样化的信息化教学手段,通过先理论后实操的培训流程,让参训老师实际参与到培训过程中,以此帮助老师更快掌握专递课堂的操作方法。

为更直观地让老师们了解真实的专递课堂授课场景,讲师们还在培训现场,通过早已安装好的录播设备和村小的老师进行了联线。

通过实际操作,参训教师深刻意识到了希沃录播系统对专递课堂落地的助力作用,其尤其有利于缓解因美术和音乐等专业老师配备有限,部分村小和教学点学校无法开展美术和音乐课程的困难。

上高县河龙小学的鲍老师表示:“专递课堂实现了教育资源共享,让学生有机会学习到更加专业的课程。以美术和音乐为例,专递课堂能让学生学习到更加全面的知识,均衡发展。”

在大家认真学习、积极沟通的氛围中,上高县中小学“专递课堂”远程培训活动圆满结束。希沃希望通过此次培训,让更多教育工作者进一步深入理解“专递课堂”建设的重要性,帮助老师们更好地开展教学活动。希沃始终相信,随着“三个课堂”在广大中小学校常态化按需应用,未来教育将会更公平、更优质、更美好。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
远程控制
智慧课堂

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯