当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

家庭影院隔音怎么做,这7个小妙招包你管用,越早了解越省钱

 2021-04-13 17:45  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

如今很多人都拥有自己的家庭影院,也会装上台高品质音箱。音箱震撼的音质让人欲罢不能,同时也会带来一些烦恼。看电影时声音开大了点,不仅担心邻居被吵到有意见,而且自己的观影体验也会受影响。所以,安装家庭影院时,一定要做好隔音措施。那么,家庭影院隔音怎么做?装修用什么材料好?小编一文给你说清。

一般而言,噪音是通过门窗、墙壁、天花板等各类介质进行传播的。所以想要有效隔音,则需要从这几方面着手。

1.窗户隔音

声音不仅能穿过墙壁,还可以穿过玻璃。窗户隔音做得好,至少可以消除一半的噪音。

建议将窗户做成双层或者多层,两层玻璃最好间隔在30CM以上,框架选用塑钢(比铝合金更隔音),中间可以采取一些吸音措施,像现在就比较流行中空双层玻璃塑钢窗和塑钢平开密封创。

另外,也可以在窗户上贴隔音膜,或者选择一款厚实的重型窗帘(棉麻材质的最佳)。

2.门体隔音

如果家里门的隔音效果不好,要么是材料查,要么就是安装不到位。

实木门的隔音效果要好于塑钢门、免漆门等,带有填充蜂窝结构的纸基,以及刨花板内芯的门,隔音效果也更好。

具体做法是:采取带空腔的中空双层门,面板用胶合板制作,中间铺吸声棉。门板如果是多层复合夹层门,门缝需要做成斜口,外加毛毯,或者胶条密封和海绵,就可以有比较好的隔音效果。

3.墙体隔音

墙体隔音的方法有2种。一是打掉原有墙壁,重新造一堵隔音墙。二是保留原有墙壁,增加一堵隔音墙。比如,在已建好的砖墙两面抹上一层水泥;如果是轻质墙,也可以在它的内侧增设一道低密石膏板或是隔音毡,这两个都是公认效果好的隔音材料。

4.地板隔音

这个主要分三步。一,结构楼板上铺一层高容量的玻璃棉减震垫层,再做40mm厚的混凝土地面,做好底层隔音;二,铺木质地板(建议实木,比瓷砖更隔音),将木地板架空呈空腔,起到吸音效果;三,铺地毯,将厚地毯铺设在木质地板上,可以达到最好的隔音效果。

5.天花板隔音

天花板隔音可以选择做一个吊顶,并在里面填充吸音材料。具体操作如下:用轻质石膏做表面凹凸不平的板材,安装在天花板上,石膏板厚度选择8.5-9.5cm。或者通过龙骨、超细玻璃、夹板做一个平面吊顶,如果想要更好的隔音,建议用专业的隔音材料做吊顶。

6.低音炮隔音

这个方法是从源头上杜绝噪音。给低音炮垫上4CM以上厚度的花岗岩板,再在岩板与地板之间垫上缓冲层,比如橡胶和地毯,隔绝声音传递到楼下。

7.其他降噪方法

1)选择一台噪音小的投影仪。目前投影仪的噪音普遍在30-40分贝之间,比较低的如当贝D3X投影,噪音低于22分贝;

2)打软包。如装设电视背景墙、床头背景墙;

3)选择无纺布壁纸。这种壁纸厚重柔软、表面纹路多、凹凸较深,降噪效果好;

4)选择木质家具。比如在声源方向那面墙,摆上书柜和衣柜等木质家具。

看到这,相信大家对“家庭影院隔音怎么做”、 “家庭影院隔音装修用什么材料好”有了一定的了解。 小伙伴们也可以来聊聊,装修时你都用了哪些隔音方法?欢迎交流!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
移动电影院

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯