1. 创业头条
  2. 创业故事
  3. 正文

聂云宸是如何创办喜茶的 看完才发现不容

 2021-04-23 17:58  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

白手起家,并将喜茶一路打造成为新茶饮界最耀眼的“明星”,这位年轻的90后,值得我们记住他的名字,这个名字就叫做聂云宸。

作为新茶饮时代的开创者,喜茶让我们真正享受到了什么是好喝的新式茶饮,而这也是聂云宸创造这个品牌最初的立身之本。从创业初期开始,聂云宸便花费了很多时间去调制饮品,并一直将心思放在研究茶上。那时候的聂云宸虽然是一位年轻的90后,却有着超出年龄的成熟和想法。

事实上,聂云宸也曾经历过不少的磨难。2010年,聂云宸便开始了自己的第一次创业。出于对苹果教父乔布斯的崇拜,首次创业,聂云宸选择了开一家手机店。

不过鉴于当时创业经验的不足,聂云宸的手机店在一开始的生意并不好,客流量很少。为了能够招揽更多的顾客,聂云宸想了个办法,那就是通过免费服务带动销量。很快客流量有了,手机配件也卖的不错,聂云宸成功的赚到了人生的第一桶金。

离开手机行业后不久,聂云宸便找到了自己的新目标,这次他看准了茶饮行业。初入这个行业,聂云宸并不被很多人看好,但聂云宸认为,“开奶茶店门槛不高,它可大可小,往大做可以把中国年轻茶饮做起来,往小做可以从一个小档口做起。”2012年5月,聂云宸揣着人生的第一桶金作为启动资金,在江门开了第一家奶茶店,名叫“皇茶”(喜茶的前身)。

那个年代的茶饮市场,基本都是小店经营模式,门面窄小,装修朴实。聂云宸创业初期也是如此,作为小档口老板,聂云宸身兼数职,门店装修、菜单设计、研制口味全是一人来做,但让人沮丧的是,开业后的情况并没有达到预期。

反思整个过程后,聂云宸认为产品是其中的关键原因。于是他开始每天搜集顾客的评论,从中了解他们的喜好,并以此为依据,不断修改配方。随后,喜茶第一杯真正意义上的明星产品——首创芝士奶盖茶面世,打开了新茶饮时代的大门。

从默默无名,到风靡全国,喜茶走过的路不可谓不艰辛,但聂云宸的努力和才华,似乎让喜茶的成功显得那么理所当然。期待这位年轻的90后,继续在茶饮行业大展拳脚,让我们见证喜茶更辉煌的未来。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:26321篇

相关标签
喜茶
互联网创业

相关文章

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯