1. 创业头条
  2. 创业故事
  3. 正文

聂云宸是如何创办喜茶的 看完才发现不容

 2021-04-23 17:58  来源:互联网  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

白手起家,并将喜茶一路打造成为新茶饮界最耀眼的“明星”,这位年轻的90后,值得我们记住他的名字,这个名字就叫做聂云宸。

作为新茶饮时代的开创者,喜茶让我们真正享受到了什么是好喝的新式茶饮,而这也是聂云宸创造这个品牌最初的立身之本。从创业初期开始,聂云宸便花费了很多时间去调制饮品,并一直将心思放在研究茶上。那时候的聂云宸虽然是一位年轻的90后,却有着超出年龄的成熟和想法。

事实上,聂云宸也曾经历过不少的磨难。2010年,聂云宸便开始了自己的第一次创业。出于对苹果教父乔布斯的崇拜,首次创业,聂云宸选择了开一家手机店。

不过鉴于当时创业经验的不足,聂云宸的手机店在一开始的生意并不好,客流量很少。为了能够招揽更多的顾客,聂云宸想了个办法,那就是通过免费服务带动销量。很快客流量有了,手机配件也卖的不错,聂云宸成功的赚到了人生的第一桶金。

离开手机行业后不久,聂云宸便找到了自己的新目标,这次他看准了茶饮行业。初入这个行业,聂云宸并不被很多人看好,但聂云宸认为,“开奶茶店门槛不高,它可大可小,往大做可以把中国年轻茶饮做起来,往小做可以从一个小档口做起。”2012年5月,聂云宸揣着人生的第一桶金作为启动资金,在江门开了第一家奶茶店,名叫“皇茶”(喜茶的前身)。

那个年代的茶饮市场,基本都是小店经营模式,门面窄小,装修朴实。聂云宸创业初期也是如此,作为小档口老板,聂云宸身兼数职,门店装修、菜单设计、研制口味全是一人来做,但让人沮丧的是,开业后的情况并没有达到预期。

反思整个过程后,聂云宸认为产品是其中的关键原因。于是他开始每天搜集顾客的评论,从中了解他们的喜好,并以此为依据,不断修改配方。随后,喜茶第一杯真正意义上的明星产品——首创芝士奶盖茶面世,打开了新茶饮时代的大门。

从默默无名,到风靡全国,喜茶走过的路不可谓不艰辛,但聂云宸的努力和才华,似乎让喜茶的成功显得那么理所当然。期待这位年轻的90后,继续在茶饮行业大展拳脚,让我们见证喜茶更辉煌的未来。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
喜茶
互联网创业

相关文章

  • 华为宁可赔掉10个亿,也要辞退这7000名老员工

    任正非曾说:华为宁可赔掉10个亿,也要辞退这7000名老员工,而且年龄大多在34岁以上。到底怎么回事?2019年,华为7000多名工作满8年的老员工,相继向华为公司提交请辞自愿离职,辞职后的老员工需要重新竞聘才能上岗。任正非之所以如此大费周章,原因其实很简单就是:狼性精神不能灭!

    标签:
    华为
  • 创业35年,黄光裕依然是他

    黄光裕也在进化。除了高举高打的早年风格之外,他似乎也变得更具策略性。例如,他开始与先前的竞争对手走到一起,甚至包括零售后起新秀,他试图以成本更低、效率更高的方式为国美提速。

    标签:
    黄光裕
  • 联拓宝实力服务商曹金龙,如何做到日激活266台设备

    联拓宝是一款专为支付人打造的支付管理平台,随着平台的发展,涌现出一大批优秀的合作伙伴,为此我们专门推出“实力派”频道,为你介绍成功合作伙伴的心路历程,他们曾经也是普通人,结缘支付,通过一些思路和方法闯出了自己的一片天地。相信你能从他们的故事中受益。

    标签:
    移动支付
  • 上市连续12季高增长的秘密|多肽链对话1药网于刚

    国内增速常年维持在100%左右的互联网企业很少,而在这其中,能不囿于巨头围堵之困境、靠独立新打法而实现连续高增长的互联网医药健康企业,更是少之又少。然而,不走寻常路的1药网(Nasdaq:YI)做到了。

    标签:
    互联网医疗
  • 90后五常人董剑回乡创业:我也是家乡人,不能看着家乡米卖不出去

    五常市向阳镇长岗村,一排排碧油油的水稻长势喜人,村民董剑望着这片“泥鳅水稻”,看到了丰收的希望。

    标签:
    创业故事
  • 企业如何获得资本市场青睐 专访胡铁:应该用两条腿走路 | 商业情报官

    如今,创新经济投资风向标,我们目睹了许许多多由投资创造出的商界奇迹。风险与机遇并存,风投的加持让创新业态有效运行。这也反映了一个现象,创业家和创业公司如何从启动项目开始思考,如何得到资本的青睐和投资人的加持至关重要。对于投资人来说,洞察市场的好坏,挖掘投资机会也甚为关键。《商业情报官》访谈节目带您深

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯