当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

作业帮、猿辅导被顶格处罚250万元 回应将全面整改

 2021-05-10 14:41  来源: A5创业网   我来投稿   倩倩的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)5月10日报道:针对群众反映强烈的校外教育培训机构乱象,今日上午,北京市市场监管局对“作业帮”和“猿辅导”两家校外教育培训机构,均处以警告和250万元顶格罚款。

“作业帮”在其官方网站谎称“与联合国合作”、虚构教师任教经历、引用不真实用户评价。

“猿辅导”在其网站谎称“班主任1对1同步辅导”、“微信1对1辅导”、“您的4名好友已抢购成功……点我抢报”,虚构教师任教经历等不实内容。

对此,作业帮回应称,对此诚恳接受,坚决服从,并对所涉不当宣传内容、价格标识积极全面整改。猿辅导表示,诚恳接受监管部门处罚决定,已对产品和各渠道开展自查和审核,相关不规范标识已经全部整改完成。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 倩倩    /    文章:1289篇

相关标签
作业帮
猿辅导

相关文章

  • 中纪委点名批评作业帮猿辅导是怎么回事 事关融资

    1月18日,中央纪委国家监委网站发布文章直指风口浪尖上的在线教育乱象与监管问题。文章中提到,“作业帮、猿辅导在年末获得了巨额融资,掀起了融资大战,但明星企业学霸君却宣布倒闭。由于资本的助推,在这种完全互联网化的营销模式席卷下,在线教育存在偏离教育规律本身的可能。

  • 风暴中心,作业帮的跃迁之战

    如果说2019年夏天单日一千万的投放总额已经足够夸张,到了2020年,这个投放的数字又翻了数倍。一位市场从业者告诉36氪,今年暑假,教育行业投放峰值有时能达到一天7000—8000万的投放额,甚至超过了电商和游戏。

  • 作业帮:慢工出细活 以求行稳致远

    在愈演愈烈的商界,各行各业百家争鸣,而对于教育行业来说,过于喧嚣的市场环境往往会形成不可避免的聒噪之气,若是无法沉心静气,恐怕走不长远。以“匠心做教育”品牌形象的在线领先教育平台作业帮为例

  • 不再只帮忙写作业,作业帮做在线教育还有多少机会?

    谁也没想到,当初教我们写作业的作业帮会有今天。据澎湃新闻报道,在暑假大战前夕,作业帮E轮投资获得7.5亿美元投资,在两个月的时间内逆势超募150%。这或许会让旁观者疑惑,毕竟,只是教大家写个作业,什么题目要花这么多钱呢?

  • 作业帮、猿辅导的独角兽之争

    随着作业帮本轮融资敲定,两者之间的竞争势态将再度发生变化,两者融资一前一后,大有你追我赶之势。两家在获客、服务、产品、融资能力上均各有优势,且几乎不相伯仲。因此,未来两者长期共存的可能性会比较大。后期谁能够胜出,还需要回归本质上去看,即看谁的用户口碑更好,品牌认可度更强,那个平台的服务更优质等等。

    标签:
    作业帮
    猿题库

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯