当前位置:首页 >  短视频 >  正文

为什么在抖音带货没有流量?怎么才能让系统推量

 2021-07-16 09:58  来源: 豆芽吧   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

新号开播,直播间没有人怎么办?

其实,这个问题很简单。

核心要点, “做数据”!

用户在短视频、直播间的行为,比如停留、关注、转发、评论、点赞、购买,会给每一个用户的账号打上行为标签。抖音,又通过把这些用户,推流到新账号,根据用户的偏好,给我们这些新账号打上标签。

之前,我们讲过“四步一环”。要通过“标准动作”,留下“更准数据”,打上“精准标签”,以获得更多“精准流量”。所以,新号想要快速起流量,我们就要做标准的动作。

直播带货,哪些是考核的核心数据呢?

停留时长、互动率、转粉率、成交转化率、点击率、UV值。这六大数据,是抖音考核的核心指标。

1、首先,讲停留时长。公式是这样的,平均停留时长=用户观看总时长/ 观看总人数。它代表了你直播间的吸引力。

停留时长指标,分为二个方面,一个是与同行比,一个是与自己比。这里,我要讲一下,抖音的标签,决定了流量池是有不同分类的。你的PK是在同赛道、同级别的直播间之间展开的。所以,你要知道,你的直播间时刻都在与同行比。第二,你要与自己的过去比,今天争取比昨天好,明天争取比今天好。你会看到,当你的停留时长在延长后,你的直播间流量也会有增长。

参考的停留时长在这里:

42S=及格

60S=良好

120S=优秀

大于180S=牛

2、互动率指标,反应了你直播间里主播的话术能力、中控的运营能力。抖音,考核你互动指标,最重要的不只是你老粉的互动率,还有新粉的互动率。因为,这个指标可以看出你直播间的活跃度。

互动率的公式,互动率=评论人数/ 观看总人数。

大于5%,如果我们在直播中,发现这个数据不足。就要通过随心推,或者千川,投互动评论。把这个数据做起来。这里提醒一下,我们在直播中,做数据其实就是这样,哪里不足补哪里。互动不足,补互动;转化不足,补转化。

你还可以参考一下分钟互动率。这个数据最好做到15%-30%。也就是你互动的人数,与进线人数的比率。比如说,你的流速/ 分钟,10人,最好有互动3人,流速/ 分钟,30人,最好互动9人。在巨量千川数据大屏右侧上方有一个5分钟进线和出去的人数。运营,要时刻关注这个数据。

3、转粉率指标,转粉率=新增粉丝数/观看总人数。这个数字代表了,下次还想来直播间的人数。但是,大家要记得,直播间的粉丝,一定要想办法让他点粉丝灯牌。

因为,这就完成了一次付费行为。哪怕,这只有一毛钱。代表了粉丝对你的认可。而且,下次开播,点了粉丝灯牌的粉丝,是可以收到你的开播提醒的。也就是她在刷抖音,你正好也在开播,她是可以看见直播通知的。而粉丝,则不会收到提醒。

转关注率的比例,你可以参考以下值:

场观 500,转化率2%

场观1500,转化率3%

场观2500,转化率3.5%

场观5000,转化率5.2%

转粉丝团率的比例,你可以参考以下值:

场观 500,转化率1.2%

场观1500,转化率2.3%

场观2500,转化率3.5%

场观5000,转化率4.5%

4、成交转化率的公式如下:转化率=成交人数/观看总人数。也就是每一百个观众能够转化成交的比例。它的参考值如下:

场观 500,转化率3.6%

场观1500,转化率3.8%

场观2500,转化率4.2%

场观5000,转化率5.8%

你的直播间没有人,这个指标是最关键的指标。其重要性排在首位。所以,当你觉得直播间没有流量。多考虑这个指标。这也是你直播间“人、货、场”能力的综合体现指标。

5、商品点击率=商品点击数/直播间观看总人数,这个是直播间点击商品的人数的占比。

这个指标,代表了直播间里,对你商品感兴趣的人数。考验的是货品的吸引力和主播的话术演绎。点击率,最好是大于18%。

6、UV值指标,UV价值=全场销售额/观看总人数。代表每一个进入直播间的用户,平均贡献的成交金额。

假设你直播间一场直播有总场观1万人,你的销售额是2万元,那么,你的UV值是2。你要纵向的与自己去比,同时抖音平台也会横向地让你直播间与同赛道、同类目的直播间去比较。

最后,我们在直播中,关键的六大指标。在直播后的复盘,以及直播中的运营投流,都要记得哪一项数据弱,就要弥补提高哪一项。这样,才能撬动更多自然流量。

文章来源:豆芽吧

原文链接:https://www.douyaba.cn/thread-305768-1-1.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
抖音流量

相关文章

  • 抖音流量怎么来的快?瞬爆连爆技术一定要会

    很多抖音玩家都想通过大量的曝光,积累用户流量池,那么瞬爆连爆的技术就一定要会。听起来很牛,实际操作起来也不难,壁虎看看在这里给大家分享两种不同类型的方法,分别是定时版以及叠加版,大家可以自己根据实际情况使用,学习完本文就一定能学会。

    标签:
    抖音流量
  • 怎样优化才能获取到更多的短视频流量

    说到短视频大家都会想到抖音,作为世界上短视频当之无愧的龙头,但是我们不能只看热闹,还要想到怎么去抓住抖音带来的商机呢?怎么通过短视频内容尽可能多地获取流量,怎样才能获取到更多的短视频流量呢?

    标签:
    抖音流量
  • 抖音被限流?看看可能有什么违规操作吧

    当我们在做抖音的时候一定是希望流量越多越好的,但是很多账号运营的人为了获得流量,使用了一些引流手段,反而因为违规而导致账号限流。那么哪些行为是违规的呢?我们看看要避开哪些地方吧!

    标签:
    抖音流量
  • 抖音流量是怎么分配的 如何做好抖音

    大家都知道抖音现在非常受欢迎,但是很多人静心拍摄了视频却没有点击量和流量,想要玩转一个平台,首先就是要了解这个平台。而于抖音而言,最重要的就是流量分发机制。

    标签:
    抖音流量
  • 抖音流量怎么引入微信

    抖音无疑是目前最大的短视频平台,抖音目前的日活用户量有5亿,但是怎么把抖音的流量引入到自己的私域流量内还是一个巨大的问题。今天就来一起探讨一下怎么把抖音的流量引入微信内吧。

    标签:
    抖音流量

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯