1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

品牌价值大幅增长85%,成为增长最快的科技品牌,歌尔做对了什么?

 2021-09-02 17:39  来源:互联网  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

日前,全球领先的品牌评估机构Brand Finance权威发布《2021中国品牌价值500强》报告,歌尔股份跻身中国品牌价值百强行列,荣登中国品牌价值第99位。报告还显示,歌尔股份成为榜单上价值增长最快的科技品牌,品牌价值较上年度增长了85%,达到234亿人民币。

作为全球布局的科技创新型企业,歌尔股份还进入了Brand Finance在1月份发布的2021全球最有价值的100大科技品牌榜,位列全球第90位。

Brand Finance是品牌价值评估国际标准ISO10668、品牌评价标准 ISO20671的核心制定者,也是全球领先的独立第三方品牌价值评估与咨询机构。该机构通过评估品牌强度指数、企业预计营业收入等数据,计算出可量化的品牌价值,是评判全球品牌价值的重要依据。

在疫情大流行带来的国际性危机中,歌尔股份品牌价值实现大幅度增长,面对挑战时表现出的抗风险能力和应对能力十分抢眼,这得益于歌尔持续坚持“零整结合”的4+4+N战略布局。歌尔的业务涵盖声光电精密零组件,以及精密结构件、智能整机、高端装备的研发、制造和销售,各领域互相加持、齐头并进,其品牌综合竞争力被机构和市场持续看好,歌尔也成为国际知名客户值得信赖、长期紧密合作的科技品牌。

创新力和研发力有效提升了歌尔的品牌力。随着人工智能、数据中心、5G 技术、物联网和自动驾驶汽车的快速发展,是传感器、芯片、智能硬件占领市场的新时代。每年6%-8%的营收投入研发,拥有1.2万余名研发人员,让歌尔具有强大的创新动能。从2012年歌尔开启VR赛道,到2016年进入AR领域,歌尔已成为全球VR/AR产品量产经验最丰富的的企业之一,占据全球中高端VR头显70%的市场份额。近期字节跳动收购Pico的新闻引起业内不小的震动,互联网大厂持续入局VR/AR赛道,无疑印证了5G时代新风口已显现,歌尔的一次又一次探索让业界看到该品牌发展的前瞻性和无限可能。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
智能硬件

相关文章

  • ChatGPT搅动AI又一波风潮,却扒出了百度的长板

    文|智能相对论作者|叶一城野火燎原,openAI搞出的chatGPT大有当年alphaGo的架势,搅动整个AI业界春心荡漾。从openAI的大金主微软,到昔日明星alphaGo的爸爸Google,都火急火燎地要出来表态——前者要彰显主权并在内部全面应用,后者作为全球AI领头羊怎么能失了对称的地位,要

    标签:
    ai技术
  • 视觉人工智能市场竞争加剧 云天励飞如何突围?

    人工智能这一之前仅存在于电影、游戏当中的概念,近年来正大范围地“照进现实”。扫地机器人、考试自动判卷、AI医学诊断、无人驾驶……技术上的突破不断带来商业化应用落地,诸多优秀企业也因此诞生,云天励飞便是其中之一。

    标签:
    ai智能
  • Aqara绿米领跑!又一产品支持Matter,加速推动全球智能家居的发展

    2月3日,全屋智能家居品牌Aqara绿米发布了网关M2海外版新固件,宣布该产品加入支持Matter协议,允许连接的Zigbee子设备与全球支持Matter的设备互联互通,实现不同品牌产品间的协同工作,进一步为用户提供更丰富的全屋智能体验。

    标签:
    智能家居
  • 春暖花开,AI面朝“复苏大海”

    春暖花开,AI面朝“复苏大海”

    标签:
    ai技术
  • 预测2023:智算中心将人工智能产业推上发展的“拐点”?

    文|智能相对论作者|沈浪回顾过去的2022年,人工智能产业继续在巨变中迎来突破性成长。一方面,人工智能产业相关的应用越来越丰富、创新,比如元宇宙的出现和走红,为市场创造的一个全新的业态,也为用户带来了诸多新奇的体验。另一方面,支撑人工智能产业的计算力格局也在悄然发生变化。根据IDC联合浪潮信息发布的

    标签:
    人工智能
  • 开发框架与基础硬件携手,AI的社会价值在文化领域深度彰显

    语言是人类进行沟通交流的表达方式,其储存着丰富的文化信息,传承着民族血脉,也支撑着文明的发展与演进。然而,一些少数民族语言、方言却正在无声无息地消失,与之密切相连的地域文化、历史文化也正面临濒危风险。“大约平均两周就会有一种语言消亡“,联合国教科文组织的这一调查数据让人触目惊心,且世界上正在使用的约

    标签:
    ai技术
  • 全力助农,昇腾AI打造智能遥感新生态

    仰观宇宙之大,俯察品类之盛。万里之外,数千颗人造卫星正运行在既定空间轨道上,极大推动了遥感技术的发展。同时,随着AI技术的持续深入,如何利用深度学习实现遥感影像的智能解译意义重大。通俗来讲,遥感是一种无接触的远距离探测技术,可对目标信息进行获取、传输、记录、存储、处理、应用等等。遥感影像智能解译是通

    标签:
    ai技术
  • 让医疗技术走向普惠:VR时代来自芯片的技术温度

    来源:雷峰网作者:李雨晨医疗与各行各业一样,实现数字化转型和智能化发展,是推动公立医院高质量发展的核心内涵。英特尔与火山引擎的合作踏出了先行的一步,尽早寻找VR和医疗结合的最佳实践,推动VR医疗乃至数字化医疗的大发展。早在1935年,科幻小说家斯坦利·温鲍姆的小说《皮格马利翁的眼镜》中,就构想了一款

  • 喜报丨掌动智能再次勇夺2项行业全国赛奖项

    首届“兴智杯”全国人工智能创新应用大赛行业赋能专题赛决赛三等奖首届“兴智杯”全国人工智能创新应用大赛,由工业和信息化部、科学技术部、深圳市人民政府共同主办,旨在深入贯彻党中央、国务院关于加快人工智能产业发展的决策部署,进一步激发创新活力,促进人工智能核心技术突破和产业生态建设。其中,行业赋能专题赛是

  • 服务机器人“众生相”

    在多种因素的共同作用下,早年间经常出现在科幻片中的机器人已然穿越荧屏来到了现实世界,为人们的日常生活增添了几分便利。比如,在家庭场景中,扫地机器人帮助人们解放双手;在餐饮场景中,送餐机器人为顾客提供送餐服务等等。近年来,受疫情这一因素催化影响,机器人行业的热度更是居高不下。据中国机器人网不完全统计,

    标签:
    智能机器人

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯