1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

360公司29亿元投资哪吒汽车 成为第二大股东

 2021-10-19 08:41  来源:A5创业网  我来投稿   刘666的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)10月19日报道:三六零今天发布公告称,拟以自有资金29亿元投资入股合众新能源汽车有限公司(哪吒汽车),本次投资全部完成后,公司将间接合计持有哪吒汽车16.594%股权,合计成为哪吒汽车第二大股东。

公告表示,公司战略投资入股哪吒汽车,拟以智能网联汽车安全作为基石,将自身在网络安全、智能硬件安全、车联网安全等领域的积累和经验赋能哪吒汽车,并将依托双方后续深度战略合作,进一步深入研究智能网联汽车安全问题,从而更好地为全行业车企及产业链伙伴提供智能网联汽车安全服务。

据了解,哪吒汽车在此前公布了2021年9月的交付数据,数据显示,其交付量首次超过7000台达到7699台,同比增长281%,环比增长16.4%(2020年全年总销量15091辆)。今年前9个月,哪吒汽车累计交付量达41427辆,同比增长425%,目前总交付量已经达到67730辆。

哪吒汽车目前已发售的车型包括:哪吒 U Pro、哪吒 V、哪吒 S。哪吒汽车已经在上海开通了46家智充站以及333座充电桩。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 刘666    /    文章:1474篇

相关标签
360
哪吒汽车

相关文章

  • 交付量挤进前三,哪吒汽车还有多少后劲?

    哪吒汽车9月的交付数据出炉,交付量首次超过7000台达到7699台,环比增长16.4%。今年以来,哪吒汽车的交付量持续上升,已位居9月造车新势力前三,发展势头十分强劲。

    标签:
    哪吒汽车
  • 价值“扫描”三六零,安全业务成第二增长曲线

    考虑到上半年业务的强势出击,下半年其净利润或将迎来新高。目前,三六零的品牌实力不俗,互联网行业一九分化明显,强者更强。虽然经营层面仍有问题,不过,确定了自己天下的三六零,将仍有更大机会向上冲击。

    标签:
    360
  • “自毁形象”的哪吒,靠华为走出“低谷”?

    哪吒汽车以量取胜的出发点兴许没错,但在如火如荼的新能源赛道,巨头扎堆涌入,远期看,定位“性价比”的哪吒最需要担心的不是“蔚小理”,恰恰要遭遇它的自比对象—闯入汽车赛道的小米的狙击,到时候,资金实力,品牌影响力皆不占优的哪吒,该如何破局?

    标签:
    哪吒汽车
  • 重磅!哪吒汽车与华为开启全面合作 中国技术构筑智能出行新征程

    【上海】2021年8月25日,合众新能源汽车有限公司(以下简称“哪吒汽车”)与华为技术有限公司(以下简称“华为”)签署全面合作协议。此次合作,双方将秉承“资源互补、优势叠加、互利共赢、共促发展”的战略目标,依托各自领域拥有的产业资源优势和科技产权优势,形成长期共建共赢的合作关系,合力聚焦智能汽车生态

    标签:
    哪吒汽车
    华为
  • 360推出无广告极速版,用户会买账吗?

    在免费和无广告弹窗上,360安全卫士做出了自己的让步。7月20日,360安全卫士正式发布“极速版”,主打“永久免费、无弹窗广告”,聚焦简单操作与纯净视觉体验。

    标签:
    360

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯