1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

微信扫码抽奖怎么做,教你制作微信抽奖二维码

 2022-09-28 15:41  来源:A5企业专栏  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

微信扫码抽奖活动的目的应该都是一样的,商家都是为了拉新拓客才会做微信抽奖活动,微信扫码抽奖顾客扫码点击一下就能参与的微信抽奖,不需要太多繁琐的步骤,微信扫码抽奖活动还可以结合热点节日,利用热度吸引更多人参与,然后我们的奖品留言设置为实物或者优惠券,可以实现卖产品,涨粉,店铺引流的效果,顾客中奖后可获得优惠券或者实物产品,吸引顾客现场消费,为账号涨粉,为我们的门店引流。微信扫码抽奖活动只需扫码就可以参与抽奖,不需要花费一分一毫,如果中奖还可以免费拿到奖品,这样的诱惑力会比其他活动来的更强烈,那么微信扫码抽奖怎么做呢,我们可以用微信小程序开发的抽奖插件。

工具/原料

微信小程序

飞多多

方法/步骤

步骤一,我们做的微信扫码抽奖是需要用到微信小程序,所以我们在做之前需要注册一个微信小程序帐号,然后我们在注册一个飞多多智慧小程序这个网站(https://xcx.feidodo.com),之后绑定我们的小程序帐号就可以开始制作了。

微信扫码抽奖怎么做_几步搞定微信抽奖二维码(图1)

步骤二,应用-营销-刮刮乐,刮刮乐是微信扫码抽奖模版其中一个,也是我们常见的抽奖活动,开启功能状态之后就可以可以直接点添加,然后就进入刮刮乐的编辑页面。

微信扫码抽奖怎么做_几步搞定微信抽奖二维码(图2)

步骤三,左侧是可视化编辑框,我们可以大致看到刮刮乐活动的整体排版和样式,里边的很多组件都是我们可以替换的,或者使用模版自带的也是可以的,我们主要编辑右侧设置部分。

微信扫码抽奖怎么做_几步搞定微信抽奖二维码(图3)

步骤四,基础设置中简单编辑活动名称、活动时间、活动说明等;派奖方式主要设置抽奖机会和概率;奖项设置中是让我们添加奖品的地方,奖品名称、奖品类型、奖品数量、兑奖方式;高级设置中需要设置分享部分保存就可以了。

微信扫码抽奖怎么做_几步搞定微信抽奖二维码(图4)

步骤五,店铺-我的模版-站点设计,我们需要选择一个小程序首页模版,然后把我们的活动添加到首页,内容完善好就可以保存发布小程序,小程序发布成功之后,在刮刮乐设置页面我们就会看到抽奖活动的二维码,这样微信扫码抽奖活动就制作完成了,是不是非常的简单。

微信扫码抽奖怎么做_几步搞定微信抽奖二维码(图5)
微信扫码抽奖怎么做_几步搞定微信抽奖二维码(图6)

现在微信抽奖随处可见,线上线下都经常可以看到抽奖活动,微信抽奖是小程序营销活动之一,经常用于企业产品推广、新品推广、门店引流、拉新留存、品牌宣传等,效果都是不错的,而且成本比较低,还可以分享到微信里边,微信公众号开发的使用场景主要是活动抽奖、年会抽奖、群抽奖、公众号抽奖、门店抽奖等。主要功能是为商家提供曝光服务,经过用户在朋友圈的分享、传播,在无形中就为企业带了粉丝的增长与品牌的传播,从而实现了宣传目的。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯