1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

微信知识付费社群、微信相亲群、表情包等付费社群怎么搭建

 2022-11-18 14:07  来源:A5企业专栏  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

因为特殊的原因,很多线下教育培训辅导等机构都在通过线上方式进行授课,增加企业机构的收入,所以在线教育展现了特有的优势,已经无人不知并受到了人们广泛的认可,相对而言,知识付费社群功能就是较为冷清,使用的人群不是很多,随着微信的使用人群越来越多,知识付费行业持续火爆,众多商家和企业纷纷入局。知识付费类型有很多,比如付费群问答,付费话题讨论、在线教育、知识付费社群等,那么我们要搭建付费社群的话需要怎么操作呢,我们可以借助微信公众号开发的付费进群模版就可以快速完成。

工具/原料

微信公众号

自橙一派旗下微信拓客平台

方法/步骤

步骤一,我们在做付费社群之前需要准备一个认证服务号,然后开通微信支付,接下来就可以注册自橙一派旗下微信拓客平台(https://hd.jucaibao.xyz),注册完成绑定公众号,这样我们就可以开始选择模版开始搭建付费社群系统了。

知识付费社群怎么搭建_付费社群可以实现什么功能(图2)

步骤二,进入公众号-应用-社群空间站,我们付费社群模版比较多,我们今天文章是以社群空间站为例子和大家分享搭建的步骤,步骤和效果都是一样的,如果小伙伴不喜欢这个模版我们也可以选择其他模版进行搭建。

知识付费社群怎么搭建_付费社群可以实现什么功能(图3)

步骤三,社群空间站-社群列表-社群分类-添加分类,这部分我们可以添加我们的社群分类,这个就是针对我们小伙伴有不同类型的微信群,不同分类的微信群就可以添加不同分类,如果不需要分类直接跳过操作下一步。

知识付费社群怎么搭建_付费社群可以实现什么功能(图4)

步骤四,社群列表-添加社群,编辑社群标题、介绍、入群二维码、设置入群按钮等基本信息之后就可以提交保存,继续添加下一个社群信息。

知识付费社群怎么搭建_付费社群可以实现什么功能(图5)

步骤五,管理中心-VIP模式设置,这部分是设置社群价格的地方,开启vip模式、勾选成为vip才可以加入微信群、编辑名称、编辑价格,接下来还可以设置首页导航 菜单、关注公众号设置、分享页面设置等。

知识付费社群怎么搭建_付费社群可以实现什么功能(图6)

步骤六,全民分销,这部分是设置分销的地方,如果小伙伴需要我们的用户分享推荐成功入群可以获取佣金,刺激用户分享的话就可以在分销设置中配置信息。最后应用入口会生成我们付费社群的功能二维码和链接,我们可以扫码使用和访问链接,然后把二维码和链接添加到我们的微信公众号,进行群发分享。

知识付费社群怎么搭建_付费社群可以实现什么功能(图7)
知识付费社群怎么搭建_付费社群可以实现什么功能(图8)
知识付费社群怎么搭建_付费社群可以实现什么功能(图9)

付费社群可以实现什么功能呢,这个也是很多小伙伴会考虑的问题,我们做付费社群目的一种是服务项目,一种是售卖产品,还有一种就是积累人气,最后付费社群最终实现的就是知识变现,之所以知识付费社群能吸引人入群,并且是付费入群,就是因为这个社群价值输出。在社群搭建好之后必须要有持续的对群员输出有价值的内容产品,才能吸引新用户留存老用户,提高粉丝的忠诚度,社群本质上就是有相同目标的人聚集起来的群。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
微信知识付费

相关文章

  • 2022,降本的背后,企业是如何实现人才增效的?

    巨量认证(OMC)在2022年做了哪些事助力企业人才增效

  • 中企动力: 助力企业完成互联网思维转换

    互联网思维,就是在(移动)互联网+、大数据、云计算等科技不断发展的背景下,对市场、用户、产品、企业价值链乃至对整个商业生态进行重新审视的思考方式。据数据显示,截止到今年9月,我国中小微企业数量高达4800万。这几年的巨大变化,给每个企业带来了危机,同时也带来了沉淀和审视自身的机会。每一次危机其实都在

  • 百望云喜获钛媒体“2022年度潜在价值企业奖”

    再获认可!2022T-EDGE全球创新大会暨钛媒体十年致敬盛典上,2022EDGEAWARDS企业榜正式发布,百望云喜获“年度潜在价值企业奖”。在当下这个持续变革、充满机遇和挑战的时代,创新能力强、引领效应好、拥有核心竞争力的新应用和新模式不断涌现,该奖项旨在表彰那些极具创新和潜力的企业,百望云凭借

  • 百望云紧急完成系统升级,可满足小规模纳税人3%减征1%开票新政

    1月9日,国家税务总局发布了财税2023年1号公告,明确增值税小规模纳税人减免增值税优惠政策,百望云已紧急完成系统升级,可满足小规模纳税人3%减征1%开票新政,帮助用户准确快速开具发票。总体上来讲,小规模纳税人的政策变化还是较大的,核心要点如下:l小规模45万免征降至30万,只有在纳税人开具普票时享

  • 数新网络DataCyber赋能云数据智能操作系统建设,撬动数字信创产业新发展

    近日,大数据产业创新服务媒体数据猿公布了金猿奖《2022大数据产业年度国产化优秀代表厂商》榜单,数新凭借超强的信创实力荣登榜单,同时上榜的还有恒生、火山引擎、星环科技、Kyligence、袋鼠云等企业。近年来,数新一直投身于信创产业的建设,产品的打磨及技术的创新都围绕着信创开展,目前在国产化适配方面

    标签:
    大数据
  • 江行智能入选2022投资界数字科技Venture50

    近日,由清科创业、投资界发起的2022Venture50榜单最终揭晓,江行智能因领先的边缘计算技术及产业赋能能力入选2022投资界数字科技Venture50。Venture50被誉为中国高成长企业投资风向标。自2006年创办以来,已陪伴中国创业者十六年之久,发掘并见证了无数优秀创业企业从“新芽”成长

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯