1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

远光软件与多家主流厂商完成产品兼容互认证

 2022-12-01 14:38  来源:互联网  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

近日,远光软件自主研发的多个产品与多家国产化厂商产品完成兼容互认证。其中,远光智能物联平台(YG-AIOT)与统信桌面操作系统、达梦数据库、华为云公有云平台(鲲鹏)完成兼容互认证;远光企业大数据智能开发平台(YG-EDT)与统信桌面操作系统完成兼容互认证;远光企业数字化创新应用平台(YG-Realinsight)与360浏览器系列产品完成兼容互认证。此次认证旨在进一步扩大产品兼容适配范围,为共建国产软件信创生态环境,更好满足用户安全可靠应用需求奠定基础。

YG-Realinsight远光企业数字化创新应用平台

随着数字经济蓬勃发展,数据成为驱动企业数字化转型的关键生产要素。如何加强对数据资源的治理利用、实现数据洞察、激活数据价值正成为亟待解决的问题。针对企业数据资产管理、数据分析应用难题,远光软件基于多年深耕大数据领域的实践经验,以DIKW(数据、信息、知识、智慧方法论)体系为理念,研发推出企业数字化创新应用平台Realinsight,激活企业数据资产,实现从数据到智慧的转换,助力企业提质增效。

作为一款面向企业(组织)各级人员的自服务分析探索与数据资源运营平台,Realinsight提供数据连接、数据资产管理、图表分析、仪表板展示、分享发现等功能,以自助式探索的方式将DIKW体系模型付诸实践,实现“数据汇聚-数据加工-可视化分析展示-报告共享”数据分析全生命周期的管理,实现更快速的业务洞察与更明智的数字化决策。目前,该产品已应用于国家电网、南方电网、中国电力企业联合会等企事业单位,提供数据采集、处理、存储、挖掘和应用分析等大数据场景的全面支持。

YG-AIOT远光智能物联平台

万物互联时代,物联网正成为连接物理世界与虚拟世界、驱动数字经济与实体经济深度融合的重要支撑。依托多年服务大型集团企业信息化建设的实践经验与产品技术积累,远光软件基于“云、边、端”一体化协同理念,创新推出新一代智能物联平台YG-AIoT,为设备厂商、方案服务商、应用开发商提供设备智能化、连接智能化、数据智能化、运维智能化的服务能力,帮助用户简化业务实现流程,快速落地物联网应用,降低开发和运维成本。

在功能上,远光智能物联平台(YG-AIoT)支持快速便捷的设备接入、智能化的设备管理和灵活高效的数据分析,满足各类物联网场景应用需求,目前已应用于智慧园区、智慧电厂、智慧消防、智慧安防等多个场景。比如,在智慧园区中,通过智能化设备管理能力,可实现园区设施智慧管理,推动能耗优化,并基于设备远程运维诊断功能,实现安全生产、预测性维护;在智慧安防、消防等场景中,通过AI图像识别技术,可实现火情智能识别、火场快速定位,同时还能满足异常事件提醒、告警应急处理等应用需求。

YG-EDT远光企业 大数据 智能开发平台

远光企业大数据智能开发平台(YG-EDT)为企业用户提供数据资产一站式开发运营平台,提供数据汇聚、数据开发、模型服务、数据服务等功能,不仅支持大数据存储、大数据计算分析引擎等基础服务,而且支持行业及领域算法模型库的在线化服务,为数据的快速同步,高效处理,模型开发与快速应用,提供一站式解决方案,帮助用户快速构建数字化运营能力,全面助力企业激活数据资产,沉淀算法模型,普惠智能服务。

本次进行兼容互认证的厂商,是国内主流的企业信息服务供应商。通过完成与上述国产化产品的适配,有利于更好支持国产化软硬件环境,为企业提供更加全面的国产化解决方案。接下来,远光软件将继续坚持自主创新,推动更多产品加强国产化适配认证,携手更多合作伙伴构建自主可控的国产IT生态,更好筑牢网络安全屏障、护航数字经济发展。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
数字化技术

相关文章

  • 2022,降本的背后,企业是如何实现人才增效的?

    巨量认证(OMC)在2022年做了哪些事助力企业人才增效

  • 中企动力: 助力企业完成互联网思维转换

    互联网思维,就是在(移动)互联网+、大数据、云计算等科技不断发展的背景下,对市场、用户、产品、企业价值链乃至对整个商业生态进行重新审视的思考方式。据数据显示,截止到今年9月,我国中小微企业数量高达4800万。这几年的巨大变化,给每个企业带来了危机,同时也带来了沉淀和审视自身的机会。每一次危机其实都在

  • 百望云喜获钛媒体“2022年度潜在价值企业奖”

    再获认可!2022T-EDGE全球创新大会暨钛媒体十年致敬盛典上,2022EDGEAWARDS企业榜正式发布,百望云喜获“年度潜在价值企业奖”。在当下这个持续变革、充满机遇和挑战的时代,创新能力强、引领效应好、拥有核心竞争力的新应用和新模式不断涌现,该奖项旨在表彰那些极具创新和潜力的企业,百望云凭借

  • 百望云紧急完成系统升级,可满足小规模纳税人3%减征1%开票新政

    1月9日,国家税务总局发布了财税2023年1号公告,明确增值税小规模纳税人减免增值税优惠政策,百望云已紧急完成系统升级,可满足小规模纳税人3%减征1%开票新政,帮助用户准确快速开具发票。总体上来讲,小规模纳税人的政策变化还是较大的,核心要点如下:l小规模45万免征降至30万,只有在纳税人开具普票时享

  • 数新网络DataCyber赋能云数据智能操作系统建设,撬动数字信创产业新发展

    近日,大数据产业创新服务媒体数据猿公布了金猿奖《2022大数据产业年度国产化优秀代表厂商》榜单,数新凭借超强的信创实力荣登榜单,同时上榜的还有恒生、火山引擎、星环科技、Kyligence、袋鼠云等企业。近年来,数新一直投身于信创产业的建设,产品的打磨及技术的创新都围绕着信创开展,目前在国产化适配方面

    标签:
    大数据
  • 江行智能入选2022投资界数字科技Venture50

    近日,由清科创业、投资界发起的2022Venture50榜单最终揭晓,江行智能因领先的边缘计算技术及产业赋能能力入选2022投资界数字科技Venture50。Venture50被誉为中国高成长企业投资风向标。自2006年创办以来,已陪伴中国创业者十六年之久,发掘并见证了无数优秀创业企业从“新芽”成长

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯