1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

定位不清,赚钱难,特别焦虑?怎么办?

 2024-06-12 13:29  来源:A5用户投稿  我来投稿 撤稿纠错

  域名预订/竞价,好“米”不错过

你知道自己的用户都是谁吗?

听到这个问题,你可能觉得很好笑:废话,我做生意这么多年了,自己的用户群体是谁还不知道吗?

但让你具体地描述出来,他们是哪个年龄层的?他们居住在几线城市?他们的收入状况是怎样的?他们的家庭和婚姻状况怎样?他们的价值观是什么?他们的梦想是什么?........

估计你就会傻眼了!那啥,我的用户都是高端客户,不差钱,其他的真不清楚啊........

先不说别的,只这一项,你对你的用户画像都不清楚,只一味地抱怨生意太难了,那确实太难了。

如果对你的目标用户不清楚不了解,生意能做好可真要靠运气了。

可是商业不是光靠运气,更多的是要懂得商业的底层逻辑和基本规律,才能有主动权,做到赚钱,并且快点赚钱,进而又轻松又快的赚钱。

你又说了,我一下总结不出具体的用户画像,我该怎么做呢?

首先,你要有清晰的定位,定位定江山,只有清楚自己在哪一个细分领域,你才能找到自己的目标用户。

找到你的目标用户后,把他们一个一个列出来,按照以上说的项去填充,写出几个,再去总结,你就能看到这一群体的特征了。

做家居设计的何工,位于广东东莞,有自己的家居设计公司,有一个供道公司,还有一个赋能设计师同行的社群,生发出了好几家公司。

他有三个孩子,是虔诚的JD徒,和太太的夫妻关系非常好,重视家庭和教育,夫妻二人一起带三个孩子在家接受教育。

做沙棘的俊娜,位于广州,有一个女儿,女儿专注力和自理能力非常好,学习从来不用家长操心,成绩也非常优异。她经常带着孩子到她工作和学习的场所,孩子都是自己专心做自己的事,周围的环境一点也不影响她。

俊娜的家庭关系也非常和谐,她对自己从事的沙棘行业非常热爱且自豪,有志于改变微商行业。

从事孩子专注力教育的雅芬姐,坐标广州,虔诚的JD徒,热爱教育。有一个女儿,女儿非常有自驱力和自主能力,出国是自己决定的,留在硅谷工作也是自己决定的,现在和先生一起在硅谷工作和生活。

能量高音王老师,坐标北京。从山东一个小县城辞职到北京追梦,顾家爱孩子,年收入50w几乎都花在家庭上,给自己基本没花过什么钱。

把他们的特点总结起来就是:位于一二线城市,年收入20w以上,有梦想,有正确的价值观,重视家庭,重视孩子教育,注重自我成长,愿意为学习付费。

这些特质和赚富会的梦想客户的画像正好吻合,而尤其难得的是,大家的价值观和“秦刚赚富会”创始人秦刚老师的价值观一致。

秦刚老师也是特别重视家庭和孩子教育的一个人,他和太太一起在家教育4个孩子,除了工作之外,他会花大量时间陪伴家人和孩子的成长。

他提出来的核心理念:“安心赚富,喜乐生活”,吸引了一大群赚富老板们一同走在这条路上。

而秦刚老师的“赚富牧场自动成交理论”从定位上就可以先帮你找到细分领域的利基市场,找准自己的定位,找到自己的梦想用户,再用“拉新-养熟-成交-裂变”从公域到私域,精细化运营你的用户,最终拿到结果。

不到2年时间,已经有太多赚富老板们拿到了数10倍的结果。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 教你用五位一体法打造个人品牌

    秦刚老师:您好,我是倩美塑身衣符姐。我是比较简单的一个人,过去的10年内生了3个孩子,创立了一个电商品牌——倩美。做倩美这个电商品牌的时候,我是有痛点的,因为我生完孩子以后发现身材变形严重,接受不了全职做妈妈这个角色,特别迫切地想恢复身材。机缘巧合下,我接触到了塑身衣这个行业。我服务的人群分两类:一

  • 什么样的免费内容,能够吸引精准优质用户?

    秦刚老师:您好,我是帮孩子解决休学问题的陶老师。我此前一直在做学校教育,一方面是服务那些不适应传统教育,以及有一些心理状况特殊需求的学生;另一方面是服务培训机构,进行连锁加盟。2017年因为一些情况,我退出来了,退出后来到了大理。我有20多年青少年辅导和心理教育培训经验,针对这部分群体,我在大理又做

  • 大健康行业:下一个财富风口,你准备好了吗?

    有粉丝留言:秦刚老师,在中国老龄化的背景下,大健康行业正快速崛起,巨大的市场潜力和商机令人瞩目。作为普通人,我们如何参与其中并实现财富增长?借这个提问,我来聊一下热门话题——大健康行业。曾经的首富马云曾说过,下一个中国的马云可能会在大健康行业崛起。有人或许会以为这只是个玩笑,但是我们不能忽视一个事实

  • 定位不清,赚钱难,特别焦虑?怎么办?

    你知道自己的用户都是谁吗?听到这个问题,你可能觉得很好笑:废话,我做生意这么多年了,自己的用户群体是谁还不知道吗?但让你具体地描述出来,他们是哪个年龄层的?他们居住在几线城市?他们的收入状况是怎样的?他们的家庭和婚姻状况怎样?他们的价值观是什么?他们的梦想是什么?........估计你就会傻眼了!那

  • “告别长期精神疲劳:4个关键策略重拾活力和效率”

    你是否经常感到疲倦,觉得每天都有无数的事情要做,却总提不起精神?即便周末睡得再多,也没感冒,为什么每天仍感到疲惫?明明白天没干什么,但精力总是供不应求。其实,你可能已经陷入长期的精神疲劳。今天我们就来谈谈是什么导致我们精神疲劳,让我们总是觉得累,背后的根本原因又是什么。在快节奏的时代,全球网络的高速

  • 元宇宙营销,中小企业老板的另一赚富机会

    最近,有个超级炫酷的新概念在市场上掀起了一股热潮,那就是元宇宙营销!你可能会好奇,这到底是什么东西?在秦刚看来,元宇宙营销就是让人、货、物和场景在虚拟世界中碰撞出火花,一起创造内容和价值的玩法。它不仅是一种全新的营销方式,更是一种与用户零距离互动的体验。想象一下:在一个充满奇幻、无限可能的虚拟世界中

    标签:
    元宇宙
  • 16万亿的大健康市场,普通人的机会在哪里?

    最近有粉丝留言:秦刚老师,我最近在刷短视频,大家都在讲大健康赛道,说是到2030年,这个赛道有16万亿的体量,面对这么大的一个浪头,作为我们普通人机会在哪里?在我看来,有三个方面可以考虑:首先,有机食品行业是大健康赛道中的热门领域之一。随着人们对健康饮食的关注日益增加,有机食品市场迎来了巨大的发展机

    标签:
    大健康
  • 因为感恩:万邦李旗的水果创业逆袭路

    16岁那年,不甘一辈子受穷的李旗逃离杞县老家,来到省会郑州在一家早餐店刷盘子。一个偶然的机会,他认识了一个卖苹果的老汉,被带入了卖水果的行业,后来李旗把这个老汉当成了一辈子的老师,生意做的再大,逢年过节都要带上礼物看老师。从农村出来的李旗知道农村的苦,就把老家的2000多人带到了郑州卖水果,30多年

  • 坐拥13W粉丝,40个用户群,他把直播当成终身事业来做

    有的人,有一种天生的魔力让人喜欢他,就如美丽芬芳的花朵,是易于感觉而难以说明的。“加拿大游子”高敬就是这种人。大家喜欢他到什么程度?12W粉丝中有近2W人主动买单付费,和他深度链接。喜欢他,信任他,并主动买单,这是真爱。高敬究竟有什么样的魔力吸引了这么多人主动为他付费呢?他有什么秘诀呢?一直往下看,

  • 每天只需做这三件事,成为你所在领域内最有影响力的人!

    想成为在你所擅长的领域中有影响力的人吗?甚至能让领域外的人都想要与你合作。那就跟我一起做这三件事吧,每天只需要2个小时!第一件事:思考你擅长的领域中的方法或技术,是否能够解决大众的某一个问题。比如,网络营销人员可以教大家怎么做营销型的视频,让用户看完视频就想点赞,转发,关注。心理学家可以教父母怎么和

编辑推荐