1. 创业头条
  2. 创业故事
  3. 正文

剽悍的人生不需要解释,新春寄语站长

 2007-02-12 17:15  来源:  我来投稿   cnbeg的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

       曾几何时,变得温柔和怯弱,总是在期待被许可的机会,总是在寻找自己最擅长的领域。错过了一个又一个的机会的时候,梦还没有醒来,只是意识到太怯弱,怯弱是无能的表现。
       网络的机会很多,站长的机会很多,97年谁都知道网络,70年代的人,那时织网的人,现在多半已经成功,或者快要成功,我们这些懦弱的人那时游戏在别人的玩家中,沉迷在别人编织的游戏中,错失了第一个黄金的机会。 02年网络赚钱雨后春笋,有一批站长抓住机会。我们缺迷失在90年代末的影子里,做一些无用功。05年联盟 web2.0 爆发的时候,我们又怅然在02年的冬天。机会失之交臂。
       一大批同龄的站长成功的时候。除了一点他们过去同步的记忆。更多时候是他们现在的辉煌。而我们却只有躲在小楼成一统。 做站的时候hao123 也才那很普通的页面,不肖他的页面,确没有分析到他的内涵。小游戏类的那时还没有影子。现在已经成为网络的热点。1ting那时才买的域名。我纳闷怎么没有把ting给弄下。现在他们已经都成长为大树了。skycn 那时下面留着太极的统计(是公开的) 每天暗暗为比他的流量高一倍而高兴,现在他的网站卖掉了4000万,我的40万都没有人理睬。
       苍天啊,大地啊。咋怎么不公平呢。我一直在抱怨为什么同样的努力,我就是不行呢。难道是命运。难道还有在努力之外的其他的原因?!
       有一天跟周鸿祎聊天。他说 网络是江湖,我们都是江湖中漂泊,懦弱的你就只有给别人打工的份。别想去发展了。真的勇士,敢于直面人生的惨淡。他被骂过多少回。他经历过多少关键的十字路口。他一直坚信剽悍的人生不需要解释。
        有一天跟庞升东聊天。他说 我不入地狱,谁入地狱,文静的人只适合去酒店门口做迎宾,只有在直面风雨后,你才会体会到彩虹的精彩。他被骂过多少回。等有一天他洗白的时候,也就是炼狱完成的时候。他一直坚信 剽悍的人生不需要解释。
        有一天跟方兴东聊天。他说,我炒作了吗? 我是在帮别人炒作,我是在创造新的概念。 无论被骂还是被打击,博客的概念深深的打上他的烙印。数百次的被央视采访。数亿的资金在自己手里统帅。做了就没有后悔,做了就硬上。剽悍的人生不需要解释。
       ……
       更多的人,更多的故事,只是在证明一个简单的道理。你想一生风平浪静。你想一生平常度过,你就每天波澜不惊的去生活,去网络,你按照正常人的思维去往上努力。你想创造辉煌。你想迅速在网络上崛起。请记住剽悍的人生不需要解释,破釜沉舟,豁出去一搏。
       网站如此,不要等到来年。现在就开始。    

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: cnbeg    /    文章:1464篇

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯