当前位置:首页 >  站长 >  网站运营 >  正文

想成为优秀的网页设计师其实很辛苦

 2013-12-11 22:32  来源: 用户投稿   我来投稿   yangyang的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

设计是一行充满冒险、具备挑战性的行业,也是一个非常苦逼的行业。凭借着自己的审美与设计功底,每个作品却都需要在他人的鉴赏与肯定中成功。设计又永远没有顶峰,因此做一个设计师难,而做一个优秀的设计师则更难。

干设计的人,除了需要具备一定的天赋,更需要懂得一定的学习方法并为之付出辛勤的努力,才能学有所成。所以嘛,想要成为一名优秀的网页设计师真的不是那么容易,是非常辛苦的。

打好基本功才是第一步

刚说到从事网页设计师行业,必须具备出色的审美能力,与一定的天赋。网页设计师工作不仅靠技能吃饭,其实也靠感觉走。那么,美院与设计学出身的网页设计者往往比后期转行的人更能胜任该工作,毕竟在学习阶段就打好底子非常重要。只有掌握了熟练的专业知识,才能在后期的实践中达到提高。

想成为一名优秀的网页设计师,我们还要先学会吸收大量的资料与方法,并进行归纳整理,基本功扎实了,才能够对所学的内容进行梳理、提炼和升华。这是突破瓶颈大步跃进的过程,也是打好基本功的目的。其实不论从事什么行业,好的基本功往往能够令你事半功倍,网页设计师行业更是如此。

因此,想将来成为一名优秀的网页设计师,还在学习中的你,要努力辛苦地打好基本功喔。

自己培养自己对事物的敏感性

设计创作工作不同于体力劳动,灵感与妙思也不是想来就来。设计创作中的思路往往来源于生活。想要成为一名出色的网页设计师,就要有意识的培养自己对艺术、对创作的敏感度。如果说技能与方法可以找到一位导师相助,灵感与妙思却需要自己对自己进行培养锻炼。而这点,是别人无法帮助你的,有时对自己的培养与锻炼却是非常难熬的过程,甚至是一个自虐的过程。它难就难在不可捉摸,难就难在无法求助。

因此,想要成为一名优秀的网页设计师,便要完成自我救赎与超越,才能够学会主动找灵感,从而使设计得心应手。

善于在模仿中学习与借鉴

俗语有云:自古文人一大抄。人类的思想与灵感,大多源自借鉴或模仿,甚至创意也是来源于已知,且是在已知的情况下进行发挥得来。文人墨客如此,设计大师亦是如此。特别对于初学者,即便有再多的想法也不可能一夜之间妙笔生花,想要成为一名优秀的网页设计师先要从模仿开始,模仿不等同于抄袭,模仿是借鉴是学习。而且还要注意的是,新人们切忌闭门造车,如果说从前的设计大师是从文献、图书馆得来经验,那么现在互联网时代的快速发展可以说完全给大家带来一条宽广的道路。不论是名师作品,还是个性小家案例,都能找到鉴赏途径。起初有意识的模仿,就是对自身设计与能力的提炼。

因此,想成为一名优秀的网页设计师,要先学会模仿,并在模仿中持续学习与借鉴,举一反三,结合自己的思维,提炼出最出色的精华,并逐渐转为自己的作品。优秀的设计师,要先学会认可并肯定别人的作品,辛苦地提炼琢磨,方能成气。

学会与人沟通,与己沟通

是不是网页设计师就可以单独面对互联网、电脑、页面,而无需与人沟通了呢?如果这样认为,就错了。不要告诉我大师都是沉默的,名家都是孤独的。现在这个互联网快速发展,时尚前沿永远追赶不上的时代。优秀的网页设计师不但要学会与自己的灵感沟通,更要学会与人沟通。设计方案的制定与商榷,销售人员按照客户的要求传达的理念与需求,乃至改良后的配合,都需要与人积极沟通,才能完成。

优秀的网页设计师,必须树立起团队合作理念,不可独自一人完成任务。许多内向性格的朋友选择做网页设计师,认为只要与电脑沟通好就可以,殊不知与人沟通、交流才是令作品由完成走向完美的途径。

最后要说的是,想要成为一名真正的网页优秀设计师不是那么容易的事情,需要付出足够多的努力与辛苦,才能到达胜利的彼岸。还在路上的网页设计师们,那就请多多为自己加油吧!

本文来自:UEO博客,作者:Ueoblog 原文链接: 欢迎阅读与转载,转载请以链接形式注明出处。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 居然设计家携王恒为天猫双11之子温暖设计

    2018年双11已然过去,但相关话题热度未减,尤其是由天猫双11之子大力推动的公益#寻找回家的路#成为历年来最暖心的一次双十一。据悉,居然设计家作为居然之家着力打造的以设计师为流量入口的智能设计和家装管理平台

  • 双创周吉祥物“壮壮”衍生品设计大赛火热进行中!

    为贯彻落实新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入实施创新驱动发展战略,加快建设创新型国家,实现高质量发展,培育发展新动能。在2018年双创周即将开始之际,国家发改委、中国科学技术协会举办“百变‘壮’态——双创周吉祥物‘壮’衍生品设计大赛”,向全社会征集优秀的设计作品。

    标签:
    优秀的设计师
  • 理解与沟通是蜕变为优秀网站设计师的必需技能

    如果说内容是网站的血肉灵魂,那么设计一定是表达其价值的华丽外衣。人靠衣装福靠金装,而优秀的设计就是网站的包装,设计精美的网站总能快速吸引用户注意力,给人以赏心悦目的感觉。所以,网站设计师尤其是优秀的网站设计师越来越能体现出网站的价值,而优秀的似乎总是稀缺的,设计师的成长也并不是一件轻松的事情。现实中

  • 十大优秀设计类网站中外设计师必看

    素材公社国内知名素材网站,是专为设计人和爱好者提供作品与创意的展示分享平台。素材公社是由一群在广告设计行业资深人员发起和创建的专业素材网,作为该行业资深成员我们意识到:随着网络技术的不断成熟与发展,广告设计行业的变革已经开始。成功的转型让素材公社在行业当中出类拔萃。经过不断的探索努力,素材公社成为国

    标签:
    优秀的设计师
  • 国内优秀素材网站之素材公社,设计师们的福利

    作为设计行业的你们都知道,素材不是万能的,但是没有素材是万万不能的。虽然随着互联网飞速发展,各种素材站点亦得以迅速成长,而目前,国内的设计师同行们依旧苦恼于无法短时高效地获取高质量的素材。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯