1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

唐彬受邀出席腾讯创业公开课:创业重在坚持

 2014-05-10 19:33  来源:A5站长网  我来投稿   yangyang的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

5月10日,”新平台?大未来”——腾讯创业基地公开课在北京举行。作为中国互联网创业者大会的一个重要分论坛,上千名来自全国各地的站长和互联网创业者参加了本次活动。据悉,本次腾讯创业公开课讲师阵容空前强大:前HP大中华区副总裁、现任ATA公司CEO孙振耀、易宝支付CEO唐彬以及斯坦福大学商学院大中国区主任Frank Hawke(韩诚)三位嘉宾亲赴现场,为创业者分享创业心得体会。

腾讯开放平台兼移动应用平台副总经理侯晓楠致辞

易宝支付联合创始人及首席执行官唐彬就自己多年来的创业历程和互联网金融创新感悟,为创业者带来了“坚持成长”主题演讲,广受现场听众好评。

易宝支付联合创始人及首席执行官唐彬

开场时,唐彬从“浪漫”二字切入,与在座听众分享了自己的创业感悟。他认为:创业首先要敢于挑战现状,从与众不同、独一无二的思路开始;其次,创业是一件极为艰难、成功率又极低的苦差事,所以要做好能够坚持吃苦的准备。“谈到浪漫,大家不要被表面现象迷惑。两个人浪漫,创造了生命的结晶;一个人浪漫,创造了思想的精华;而一群人浪漫,创造是一个社会生命。一群人在互联网大潮里通过节点互动起来,就能改变世界。”唐彬总结道。

此后唐彬以易宝支付为真实案例,通过勾画他们从起航到逐步完成金融岛、营销岛、大数据岛这一航图,再到最后到达网络新大陆这一目的地的整个历程,生动形象地讲述了易宝如何从支付平台发展演变为一个开放的交易服务平台。

作为一个创业先行者,唐彬为与会听众总结了三条创业前一定要具备的条件:第一,创业一定要考虑到一个具体的时代:如果以前我们的互联网只是从现实到虚拟,现在已经变成了从虚拟回归原子,从比特回归原子。第二,创业也需要考虑一个具体的地域:现在,互联网真正开始在发挥他的威力,打破无处不在的垄断。第三,创业还需要选择一个合适的行业:互联网已经进入深水区,带来了新的技术,把人连起来,让人与人之间毫无障碍地自由交流、交易、沟通。 关于腾讯创业基地公开课:

腾讯创业公开课旨在为互联网创业者打造一个学习与交流的公开课堂,同时也是个人、企业成长和融资的最佳平台。其中腾讯创业公开课是由腾讯大学与腾讯开放平台联手打造的全新项目,也是配合腾讯开放战略的系列举措之一,将通过系列的讲座、论坛和培训等活动,来支持创业者的能力提升。

腾讯创业基地已布局全国10多个城市,并相继揭牌。腾讯开放平台通过线上、线下平台的打通,腾讯正在紧锣密鼓地打造一个强大而完整的互联网创业生态圈,实现用户、开发者、开放平台自身的良性循环。腾讯大学也会助力腾讯开放平台,在上海、厦门、广州、武汉陆续推出全新的腾讯创业公开课主题季,敬请期待!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
腾讯
创业

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯