1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

优酷也玩自媒体 个人品牌化成为必然趋势

 2015-08-07 10:54  来源:A5专栏  我来投稿   守护袁昆的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

自媒体自2013年开始被大众接受已经火了两年多,谈及互联网就离不开自媒体。这种推广自己产品或者服务的渠道已经成为营销人必备的平台,常见的博客、论坛、微博、微信,到现如今的百度百家、搜狐媒体平台、今日头条等各网站专栏,守护袁昆发现自媒体成为互联网人的标配。

自媒体是产生内容让更多的用户了解我们这个企业或者个人,了解我们的产品或者服务。而内容大多以文字、图片、音频、视频等形式传播,而大多数自媒体还是以文字的形式为主。然而有没有朋友愿意尝试多用音频和视频呢?比如罗辑思维就有音频60秒和视频。

今天优酷土豆转变商业模式,优酷土豆集团正式更名为合一集团,将投入百亿元资源着力打造自频道,将实现收入变现模式的转变。

优酷也玩自媒体 个人品牌化成为必然趋势

 

以往自媒体主要注重的是文字,腾讯、百度、搜狐、网易等互联网企业,各门户网站都设置专栏吸引自媒体人,如今视频巨头优酷土豆向大家抛出了橄榄枝,推出三大计划:1、“新人计划”——产生10万个拥有千人粉丝团的自频道;2、“万万计划”——产生1万个月收入过万的自频道;3、“飓风计划”——产生100个估值过亿的自频道。

其实相对于优酷土豆吸引视频自媒体,我们知道在音频方面已经有荔枝电台,而且微信公众平台7月10日也推出公众号文章新增语音功能。这一系列的举措其实都在提倡自媒体人不仅仅局限于文字、更应该重视音频、视频的传播,音频和视频可以更真实更温暖。

信任是最大的财富,互联网上更应该建立信任,而建立信任是比较困难的。以前的PC端我们是和机器在对话,现如今的移动端我们了解到对面是真正的人,然而这个人戴着面具。即使我们用文字也很难了解到对方是怎样的一个人,而音频视频慢慢让人的形象更清晰了。

优酷也玩自媒体,常见的内容四大展现形式文字、图片、音频和视频陆续有平台建立自媒体,如果我们需要在互联网上发出自己的声音,行业内非常出名的自媒体秦刚老师提出了自明星的概念,我们应该成为自媒体中的明星。守护袁昆认为让自己更专业成为一种必然。

个人品牌化将是以后的趋势,我们发现在经常玩微博的小米公司雷军、360周鸿祎,UC总裁俞永福、猎豹移动CEO傅盛入驻百度百家,百度李彦宏也写关于O2O的文章发表在人民日报。一系列的互联网高管都开通自媒体,撰写专栏。对于我们来说,还在说没有时间玩互联网、没有时间玩自媒体吗?

互联网将是人与人的连接,如果要在互联网上连接别人,要么自己有整合能力,要么自己有绝活,当然最关键的是你要告诉别人。玩自媒体将是最好的方式,而自媒体平台有哪些,守护袁昆建议大家遵行权威、用户量大即可。

文/守护袁昆,湖北企业网络营销SEO优化实战顾问。微博、微信公众号:守护袁昆。百度一下你会更懂我。

作者: 守护袁昆    /    文章:527篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 王通:打造个人品牌的市场需求巨大

    前几天我助理接了一个电话,说是一个央视栏目的制片人,他们现在有一个新节目,名字叫做《XXXX》,想采访我。然后我就让我助理问对方,收费么?对方说,不收费,公益的,就是为了庆祝建国70周年,采访一些有特色的企业家,传递一下时代精神。

    标签:
    王通
    个人品牌
  • 很多做得不错的自媒体不更新了,自媒体还能玩吗?

    如果你是某个行业的资深人士,如果你有某方面的才艺,如果你长得好看声音甜,如果你有比较多的闲暇时间,如果你喜欢玩互联网平台,如果你擅长互联网营销推广,如果你有好产品……那么自媒体还是不错的选择!

  • 打造个人IP终极价值包装

    比方说,一个LV包包,几乎大都是中国制造的,成本之低廉超乎你的想象。其生产成本在中国只有不到1000块钱,但是一经贴上LV的品牌标签,它就可以卖给中国人一个不低于20000块钱,整整是20倍以上的价差。

  • 为什么打造个人IP要多和高手切磋?

    在高手身上一般聚集很多的优点,比如情商高,会说话,时间管理超强,专业强大,不轻易发观点,乐于接受新事物,有自己独特的爱好,极好的意志力,注重养生,喜欢看书学习,等等。

    标签:
    个人品牌
  • 自媒体运营如何进阶记住这4个动作

    总之,我们在自媒体运营中一定要加入更具风格和特色的东西,固定栏目、系列化内容就是很好的切入点,一旦确定了玩法,就需要坚持风格,经常互动。没有长期的坚持输出,特色内容和风格是形成不了的。不过,没什么东西是一直都有效,我们需要不断去优化和迭代玩法,而且随着新媒体的发展,你自己的内容策略也会发生变化,在不

  • 微动天下“品牌扶持计划”助力中小企业品牌打造,赋能数字化转型升级

    今年是祖国的70岁生日,这一路,经历了漫长的艰辛和数不清的坎坷曲折。为了民族的希望,先辈们勇往直前,战胜一切敌人,征服一切困难,为中国人民站起来、富起来、强起来建立了不朽的功勋!经过70年的抗争、拼搏、探索、实践、创新和崛起,我们的祖国日益强大、成就辉煌,这让每个中国人都为之深感动容和自豪。

  • 微动天下开启品牌扶持计划,全力爆品牌促销量!

    近日,数字商业全域应用服务商微动天下启动对品牌商户的“品牌扶持计划”。

    标签:
    微动天下
  • 助力创业者融资实战 清科沙丘创业中心西安高新区培训进行时

    冬日严寒已来,但西安高新区的创新创业学习氛围却正浓。11月28日-29日,由西安高新技术产业开发区管理委员会主办,清科沙丘创业中心、百度创业中心(西安)、西高投•金服时空、飞马旅(西安)承办的“企业融资实战方法论”专题培训展开,本次培训已经是西安高新区月内举办的第二次培训,当培训的招募信息发布时,许

    标签:
    创业者
  • 一品创客:一站式陪伴,创业好伙伴

    “一品创客让我感受到了‘三高’,不管在生活习性、惠台政策、工作事业、人际关系中等各方面,都让我觉得效率高、质量高、视野高!一品创客不仅帮我们考虑到公司发展阶段可能面临到的各层面问题和瓶颈,还提出了诸多建议和解答,更进一步推进我们后续可以延伸的发展方向。”——霏霓不可(厦门)科技有限公司王俊杰

    标签:
    创业者
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯