1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

在个人品牌时代,每个人都有机会成为独具魅力的商业成功者!

 2024-01-15 16:13  来源:A5用户投稿  我来投稿 撤稿纠错

  【推荐】海外独服/站群服务器/高防

有两三年的时间,我在商业上没什么大的动作,只是偶尔写写文章,特别高兴了才开个课。

为什么最近这一两年,几乎是每天一条短视频,每天一场直播,甚至还在广州成立了公司,越来越活跃呢?

因为我知道超级个人品牌的时代来临了。我不想错过,我要抓住这个时代。

什么是超级个人品牌?

超级个人品牌是基于你个人品牌的基础上,加入了团队的支持。

这个团队也许是一个小团队,也许是一个比较大的团队,甚至可能是个供应链,但是用户看不到这些,用户看到的只是你一个个体形象,这个个体就是一个超级个人品牌。

他可以轻轻松松年入八位数、九位数,甚至更多,最典型的是李佳琪、微娅这些人。

一个超级个人品牌所发挥的作用能超过一家公司,比如说我,我每天只工作3-4个小时,收入以及影响力已经远远超过一家上百人公司。

我们要做的应该是这样的超级个人品牌,而在移动互联网时代,也是最适合做超级个人品牌的。

做这样的超级个人品牌,需要具备哪些资源?

01社交媒体的力量:

在过去,个人品牌的建立需要大量的资源和渠道,但现在,社交媒体为每个人提供了一个广阔的舞台。

通过社交媒体平台,人们可以展示自己的专业知识、技能和经验,与目标受众建立联系,并扩大影响力。

举例,高敬。

高敬作为一位充满激情和冒险精神的个人品牌建设者,他在社交媒体平台上展示了自己对加拿大风土人情的深入理解和独特见解。

通过视频号直播,他与观众分享了令人着迷的加拿大文化、壮丽自然景观和各地美食。

不仅如此,他更以开着房车去北极的惊险行程为背景,每天坚持直播,为观众带来一场视觉和心灵的盛宴。

高敬利用社交媒体的力量,成功地建立了自己的个人品牌,并通过与目标受众建立真实而深入的联系,不断扩大自己的影响力。他的内容不仅独特有趣,而且具有实用性,吸引了大量的关注和支持。

通过借助社交媒体的广阔舞台,会员高敬展现了个人品牌时代的无限可能性。

他的故事告诉我们,每个人都有机会通过展示自己的独特之处和与观众建立深入连接,打造一个令人信赖和追随的个人品牌。

无论是在加拿大风土人情还是在北极的探险中,会员高敬用行动证明了个人品牌时代的机遇和成就。

他的故事鼓舞着更多人积极探索自己的独特之处,通过社交媒体平台构建个人品牌,并为自己赢得商业成功。

02无限的网络连接:

互联网的普及使得人们可以轻松连接到全球范围内的人群和资源。

通过建立个人品牌,人们可以利用网络连接到潜在客户、合作伙伴和行业领导者,获得更多商业机会。

举例,三农张老师。

三农张老师因为本身他有一些粉丝基础,又懂得个人品牌打造,在私域不断给别人提供价值的同时,持续强化三农专家这个形象。

2022年他已经作为中国援外专家,被派到非洲埃塞俄比亚进行职教服务一个学年,按照三农微信直播第一人这个垂直定位,张老师走出了一条独特的差异化路线。

无限的网络连接不耽误张老师在遥远的非洲做个人品牌。

03个人定位的独特性

每个人都有自己独特的经历、故事和观点。

个人品牌时代注重个体的独特性和个性化,因此,每个人都有机会通过展示自己的独特之处来吸引目标受众,并在商业领域中脱颖而出。

举例,白雪。

会员白雪在一次连麦中展示了她丰富的资源和独特的个人魅力。借此机会,我帮助她打造了一个非常独特的个人商业定位——“卖土猪的白雪公主”。

这个定位融合了她个人的独特魅力和故事。

白雪通过分享土猪相关的故事,吸引了大量关注和支持。她通过社交媒体平台、在线直播等各种渠道,向观众传递有关土猪养殖、销售和加工的实用信息,并分享她在这个领域的独特见解。

这个独特的个人商业定位不仅让会员白雪在农业领域脱颖而出,也给了她一个独特的形象和品牌故事。

她将自己视为那位引领土猪行业的白雪公主,用她的专业知识和激情为土猪业提供价值,并在市场中建立了自己的地位和影响力。

会员白雪的个人品牌故事告诉我们,在个人品牌建设中,独特性和创意是非常重要的。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
个人品牌

相关文章

  • 谁用谁火的中小微企业老板个人IP打造法

    有视频号粉丝留言:现在市面上打造个人IP的内容太多,究竟如何打造一个谁用谁火的个人IP?求方法。在当今竞争激烈的商业环境中,中小微企业老板们面临着许多挑战。为了在市场中脱颖而出并取得成功,他们需要找到一种独特且有效的方法。这正是个人IP(IntellectualProperty)的力量展现出来的地方

    标签:
    个人品牌
  • 啥也没有,如何做个人IP

    有老粉丝留言:我是眼睁睁看着您的个人IP越来越强大,我也曾学着做过,但是一直不温不火。做个人IP到底有什么关键步骤?您本人是如何做到的?能不能给我们具体分享一下?作为一个想要在特定领域建立个人品牌的创业者,打造自己的个人IP是至关重要的。通过建立个人IP,您可以与受众建立深入的联系,传递有价值的内容

    标签:
    个人品牌
  • 中小微企业老板的金钥匙:打造个人品牌的必备策略!

    有粉丝留言:秦刚老师,您一直强调中小微企业老板和个人创业者,一定要打造自己的个人品牌,我想了解其中的底层逻辑是什么?能否分享?这个提问非常好。今天,借这个话题,让我们一起探索为什么用户更喜欢与一个有血有肉的领导者建立联系。首先,用户更愿意与一个有血有肉的人建立链接。在这个虚拟化的社交时代,用户渴望与

    标签:
    个人品牌
  • 如何打造个人品牌的终极秘籍:美誉度决定你的爆款效应!

    后台粉丝留言:我一直在打造个人品牌,都说打造个人品牌定位最重要,真得是这样吗?打造个人品牌定位最重要,我认为这不完全准确,我认为最重要的是知名度、美誉度和忠诚度。知名度是指你被用户了解的程度;美誉度是指用户对你的好感、接纳和欢迎程度;忠诚度是指用户是否一直跟随,不但成为你的粉丝,还能成为你的代理商,

    标签:
    个人品牌
  • 年入百万千万,如何在七个步骤中建立个人品牌

    不管做什么生意,最重要的是你的生意是能够积累的生意,是可以让时间给你不断增值的生意。但是大部分人做生意是经常要换赛道的。赛道一换,可能原来的积累就要从新开始。不过不管你换什么赛道,如果你一开始就打造个人品牌的话,那你总是会有积累。我经常说,如果一个人,哪怕很笨,但是十年如一日的做一件事情,也会得到成

    标签:
    个人品牌
  • 一80后软件工程师,1年125亿海外低调捞金

    我们一直说,创业要有用户思维。要把用户当成好朋友,看看他有哪些痛点和需求点没有被满足。然后用我们的产品或者服务,去满足他的这些痛点,最后赚到钱。但是痛点和需求怎么找?今天分享一个通过看用户“差评”,了解到用户需求,在海外捞金125个亿的赚富故事。故事的主人公叫阳萌,湖南长沙人。曾就职于谷歌,是一位8

  • 四步轻松破解中年老板危机

    40岁以上的中年老板真不容易,上有老下有小,竞争对手都是90后甚至00后的年轻人,他们玩的花样你根本不知道怎么玩,还有你的员工对你的期望也是越来越高……怎么破呢?秦刚有四个建议:第一、一定要保持健康。健康是做一切生意的基础,如果没有健康的身体,就没有心力,也没有能力去做好一件事情,特别是在生意场上面

  • 女性创业者需要做到三狠吗?

    秦刚老师,有人说:创业女性一定要做到三狠,人生才能开挂。哪三狠呢?第一、对男人要狠,要永远保持独立和清醒。第二、对别人狠,遇见不想做的事情要果断拒绝,遇见不想说话的人要果断离开。第三、是对自己要狠,好好经营自己,掌握一门技能。您怎么看这个观点?我认为,创业女性最重要是回到初心:你创业的目标是什么?很

    标签:
    女性创业者
  • 钱,不是赚来的!

    有人说,钱根本不是赚来的,钱是你帮助别人解决问题后,对方给你的回报,我非常认可这个观点。我一直讲金钱它其实是一个能量,能量是要交换的,就像是把一壶水煮成热水,你需要给它提供能量,然后它才会变成一壶热水。其实金钱也是这样的。金钱它是一种能量的交换,交换什么样的能量?是帮别人解决问题,帮别人解决困难的能

    标签:
    赚钱
  • 中年老板如何跟年轻创业者竞争?

    有粉丝留言问:秦刚老师,乔布斯说stayhungrystayfoolish,意思是要一直对事物保持好奇心,这对创业者有什么启发?stayhungrystayfoolish是乔布斯在斯坦福大学的毕业典礼上做的一次精彩的演讲,被很多人称为是听过的最好的毕业演讲,而且每一次听都有新的收获。网上有他演讲的全

    标签:
    创业者
  • 同样做生意,为什么有的人赚钱,有的人不赚钱?

    有粉丝留言问:为什么同样的生意,有的人不挣钱,有的人却能挣大钱?其实在我看来,这个现象很容易理解,就像为什么你同样读一所学校,读同一本书,在同样一个班,有些人能成为学霸,有些人却成为学渣,道理一样。同样的生意有些人能挣大钱,有些人挣不到钱,有些人甚至亏本,原因我认为有三点:第一点,本质。同样的生意,

    标签:
    生意经
  • 3年后的你是什么样子,取决于这两件事

    有网友留言说:怎样才能看到自己3年以后的样子。其实不用看,你现在的行为,就已经决定了你未来的样子。在接下来这篇文章,我将与你分享两个关键因素,它们决定了你未来的样子。这两个因素分别是:找到清晰地商业定位和平时的学习积累。01找到清晰地商业定位1、什么是商业定位。简单来说,商业定位是指你如何将自己与同

  • 解密商业精英的三大底层能力,助你成为顶尖商业高手!

    有粉丝留言问我:顶尖的商业高手是如何在竞争激烈的市场中脱颖而出的?他们有着什么特别之处,让他们常年保持在商业的顶峰?我们普通中小微创业者跟商业精英到底有何区别?在秦刚看来,商业精英苦练了三种底层能力。无论你是中小微企业老板还是个人创业者,掌握三种底层能力,将成为你在商业领域中取得成功的关键。废话不多

  • 巴菲特警告:避免这9种行为,开启高效人生

    比起金钱,巴菲特更在乎时间,他从来不会浪费时间。他的老搭档查理芒格赞叹道,巴菲特并不是你想象的那么忙,他工作的时间有80%花在阅读与思考上,这就是造就史上最成功商业纪录的原因,他有大把的时间思考。巴菲特发现现在的年轻人每天都在循环做这9个行为,所以才会导致他们没有时间才会低效率。行为1:为了合群而合

    标签:
    巴菲特
  • 传统行业如何玩赚互联网?这群月入百万的95后猛男告诉你答案

    最近在抖音上,一群干家政服务的95后猛男火了,他们在传统家政市场找到了一片蓝海,两个月赚了100多万。这是一群退伍兵哥哥组建的团队,他们身穿蓝色背带裤,头戴红色帽子,吸睛的打扮模仿的是游戏“超级玛丽”的IP形象,意思是干活超级麻利。他们不认为自己是保洁工人,而是给自己新起了一个定位叫家庭卫生综合管理

    标签:
    传统行业

编辑推荐