当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

企业老板从0到1做网络营销 SEO推广谁可以?

 2016-04-28 11:49  来源:A5专栏  我来投稿   守护袁昆的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

SEO已经被大多数朋友遗忘了,觉得见效时间慢而放弃了。在12年年底认识的一个企业老板却用了两年的时间做了一件事,从2015年开始至今每天单子做不完。到底做了什么?守护袁昆在他愿意透露的情况下揭开了他的面纱。

在今天中午我发表一条消息:有一个老板自己做推广,在网上发布了10万条信息,然后单子做不完。量变引起质变,简单的事重复的做,基本上能超过绝大多数竞争对手,关键是有几个老板可以做?愿意做?

这个企业老板通过不到两年的时间发表了10万条信息,当然是否有10万条我这边也无法去求证。除了自己的官方网站,他选用的平台是最常见的博客、行业网站、地方网站论坛、天涯这样的知名论坛、百度知道、百度贴吧等。由于近两年的信息铺垫,加上在行业内有一定的资源,现如今每天单子做不完,每天都在选择过滤客户。

 

企业网络营销真的很难吗?说难也难说不难也不难。对于刚涉足互联网的小微企业来说,如果要做网络营销,但没有投入大量的时间、人力和资金,守护袁昆给出的建议是小微企业做网络营销常用的方式:一、官网SEO优化+博客专栏+行业网站,引导到手机、QQ、微信等联系方式。二、QQ空间+微博+公众号+朋友圈做告知,QQ群、微信群和QQ微信私聊的沟通方式做信任。

看起来企业常见的网络营销方式是不是很简单,然而真正去做的时候却很难。上面的工作应该是需要两三个员工去操作的,大多数企业只愿意招一个全才,什么都干了。而前期又没有大的投入,哪里可以招到人?招到纯新手过来,需要时间培养是问题,谁来教也是问题。

守护袁昆一直给小微企业的建议是老板自己要学习网络营销,先干起来然后带动员工干起来。上面的那个老板就是一个最好的例子,最初也是自己学习SEO,参加网络营销培训的课程,回去带员工干起来。现在的各类培训真的很多,但培训过后真正去执行的很少。一个原因太多的战略,方法论太多了,没有实际操作的步骤。另一个原因是太多的战术,感觉太简单了,做这个没效果。

企业老板做事都非常讲究效率,很注意时间管理,知道这件事可以干会一干到底。在几年前约一些老板出来聊天的时候,大家的目的很明确:主题是什么。现在别人来约我的时候,我的目的也很明确:具体聊什么。总算明白了这句话:当你没钱时有大量的时间,当你有钱时你的时间非常值钱。

为什么会这样呢?其实原因很简单,在有限的时间内做更多有效的事情。企业网络营销也是如此,当我们刚接触网络营销时,不要想着有什么可以快速火起来的营销事件,有什么天马行空的创意,先把基础做起来。

不说别的,小微企业做网络营销都很重视两微一端,那么每天公众号写一篇文章、个人号发6条朋友圈、写8条微博,然后回答用户的问题,有多少人可以做到?

文/守护袁昆,任职太美加,湖北企业网络营销、SEO优化实战顾问,自媒体,8年网络营销运营实战经验和资源。QQ微信:1029079293,欢迎勾搭。

作者: 守护袁昆    /    文章:526篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • App推广方法有哪些?分享5大技巧!

    应用商店作为App推广最重要的分发渠道,自然是大部分推广人员首先铺满和优化的重点,这么做自然是正确的,但应用商店竞争激烈,难以快速见效,在ASO外,我们还应该找到更多渠道带量,具体有哪些方法呢?

    标签:
    app推广方案
  • 常见的APP推广方法有哪些?

    2019年是AppStore和GooglePlay问世11周年,前者是苹果设备的应用程序商店,后者是Android设备的应用程序商店。在体量上,GooglePlay共有380万个app;而苹果AppStore,也有超过200万个可用app,这些年下来,App的总下载量已超过1400亿次。

    标签:
    app推广
  • 邮件群发平台哪个好?如何选择

    邮件群发平台哪个好?如何选择?对于刚刚才接触EDM邮件营销的企业与市场营销人员来说,可能是一个很纠结的事情,因为现在市面上的邮件群发平台越来越多,价格和发送效果也是千差万别

    标签:
    邮件群发
  • 企业网站如何推广效果更好?这4点可能对你有帮助!

    出站是看看链接是否下降,找别人的网站来分析,了解自己的缺点。网站收录的页面越多,站点的权重就越高,网站的总体排名就越好。在许多网站工作人员过分强调环节而忽视站点本身的建设之前,真正的技术内容和关键竞争力也在站内。从加快收录和提高排名的角度来看,做好站内工作是顺利的。

    标签:
    企业网站推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯