当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

企业老板从0到1做网络营销 SEO推广谁可以?

 2016-04-28 11:49  来源:守护袁昆  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

SEO已经被大多数朋友遗忘了,觉得见效时间慢而放弃了。在12年年底认识的一个企业老板却用了两年的时间做了一件事,从2015年开始至今每天单子做不完。到底做了什么?守护袁昆在他愿意透露的情况下揭开了他的面纱。

在今天中午我发表一条消息:有一个老板自己做推广,在网上发布了10万条信息,然后单子做不完。量变引起质变,简单的事重复的做,基本上能超过绝大多数竞争对手,关键是有几个老板可以做?愿意做?

这个企业老板通过不到两年的时间发表了10万条信息,当然是否有10万条我这边也无法去求证。除了自己的官方网站,他选用的平台是最常见的博客、行业网站、地方网站论坛、天涯这样的知名论坛、百度知道、百度贴吧等。由于近两年的信息铺垫,加上在行业内有一定的资源,现如今每天单子做不完,每天都在选择过滤客户。

 

企业网络营销真的很难吗?说难也难说不难也不难。对于刚涉足互联网的小微企业来说,如果要做网络营销,但没有投入大量的时间、人力和资金,守护袁昆给出的建议是小微企业做网络营销常用的方式:一、官网SEO优化+博客专栏+行业网站,引导到手机、QQ、微信等联系方式。二、QQ空间+微博+公众号+朋友圈做告知,QQ群、微信群和QQ微信私聊的沟通方式做信任。

看起来企业常见的网络营销方式是不是很简单,然而真正去做的时候却很难。上面的工作应该是需要两三个员工去操作的,大多数企业只愿意招一个全才,什么都干了。而前期又没有大的投入,哪里可以招到人?招到纯新手过来,需要时间培养是问题,谁来教也是问题。

守护袁昆一直给小微企业的建议是老板自己要学习网络营销,先干起来然后带动员工干起来。上面的那个老板就是一个最好的例子,最初也是自己学习SEO,参加网络营销培训的课程,回去带员工干起来。现在的各类培训真的很多,但培训过后真正去执行的很少。一个原因太多的战略,方法论太多了,没有实际操作的步骤。另一个原因是太多的战术,感觉太简单了,做这个没效果。

企业老板做事都非常讲究效率,很注意时间管理,知道这件事可以干会一干到底。在几年前约一些老板出来聊天的时候,大家的目的很明确:主题是什么。现在别人来约我的时候,我的目的也很明确:具体聊什么。总算明白了这句话:当你没钱时有大量的时间,当你有钱时你的时间非常值钱。

为什么会这样呢?其实原因很简单,在有限的时间内做更多有效的事情。企业网络营销也是如此,当我们刚接触网络营销时,不要想着有什么可以快速火起来的营销事件,有什么天马行空的创意,先把基础做起来。

不说别的,小微企业做网络营销都很重视两微一端,那么每天公众号写一篇文章、个人号发6条朋友圈、写8条微博,然后回答用户的问题,有多少人可以做到?

文/守护袁昆,任职太美加,湖北企业网络营销、SEO优化实战顾问,自媒体,8年网络营销运营实战经验和资源。QQ微信:1029079293,欢迎勾搭。

责任编辑:安然   /   作者:守护袁昆

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 微博快速引流的方法在这里!!

    玩微博的人很多,可是玩微博引流的人其实并不多,放着这么大的流量不好好利用,这是为什么呢?主要还是大多数人觉得微博鱼龙混杂,精准流量转化率太低。其实,只要我们深谙微博引流知道,低成本高回报只是时间问题。

  • 企业新闻稿发布策划的两大法则

    新闻稿发布是指以新闻的形式传播为企业品牌等做宣传推广的一种方式。多角度、多层面地诠释企业文化、品牌内涵、产品机理、利益承诺,传播行业资讯,引领消费时尚,指导购买决策。这种模式非常有利于引导市场消费

    标签:
    新闻营销
  • 王通:投资回报率最高的营销方法

    是投资回报率最高的营销方法!借力推广最高的境界,就是没有目的拥有兴趣的玩耍。所以,大家一定要走出去,多玩耍,玩的越开心,收获就越大!希望我们可以成为朋友,一起玩耍!

    标签:
    网络营销方式
  • 网络推广怎么做:网络推广到底能为企业做些什么?不可不知

    在传统媒体上做广告,发布后很难更改,即使可改动往往也须付出很大的经济代价。而在Internet上做广告能按照需要及时变更广告内容,当然包括改正错误。这就使经营决策的变化可以及时地实施和推广。作为新兴的媒体,网络媒体的收费也远低于传统媒体,若能直接利用网上推广进行产品销售,则可节省更多销售成本。

    标签:
    网络推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯