当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

企业老板从0到1做网络营销 SEO推广谁可以?

 2016-04-28 11:49  来源:A5专栏  我来投稿   守护袁昆的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

SEO已经被大多数朋友遗忘了,觉得见效时间慢而放弃了。在12年年底认识的一个企业老板却用了两年的时间做了一件事,从2015年开始至今每天单子做不完。到底做了什么?守护袁昆在他愿意透露的情况下揭开了他的面纱。

在今天中午我发表一条消息:有一个老板自己做推广,在网上发布了10万条信息,然后单子做不完。量变引起质变,简单的事重复的做,基本上能超过绝大多数竞争对手,关键是有几个老板可以做?愿意做?

这个企业老板通过不到两年的时间发表了10万条信息,当然是否有10万条我这边也无法去求证。除了自己的官方网站,他选用的平台是最常见的博客、行业网站、地方网站论坛、天涯这样的知名论坛、百度知道、百度贴吧等。由于近两年的信息铺垫,加上在行业内有一定的资源,现如今每天单子做不完,每天都在选择过滤客户。

 

企业网络营销真的很难吗?说难也难说不难也不难。对于刚涉足互联网的小微企业来说,如果要做网络营销,但没有投入大量的时间、人力和资金,守护袁昆给出的建议是小微企业做网络营销常用的方式:一、官网SEO优化+博客专栏+行业网站,引导到手机、QQ、微信等联系方式。二、QQ空间+微博+公众号+朋友圈做告知,QQ群、微信群和QQ微信私聊的沟通方式做信任。

看起来企业常见的网络营销方式是不是很简单,然而真正去做的时候却很难。上面的工作应该是需要两三个员工去操作的,大多数企业只愿意招一个全才,什么都干了。而前期又没有大的投入,哪里可以招到人?招到纯新手过来,需要时间培养是问题,谁来教也是问题。

守护袁昆一直给小微企业的建议是老板自己要学习网络营销,先干起来然后带动员工干起来。上面的那个老板就是一个最好的例子,最初也是自己学习SEO,参加网络营销培训的课程,回去带员工干起来。现在的各类培训真的很多,但培训过后真正去执行的很少。一个原因太多的战略,方法论太多了,没有实际操作的步骤。另一个原因是太多的战术,感觉太简单了,做这个没效果。

企业老板做事都非常讲究效率,很注意时间管理,知道这件事可以干会一干到底。在几年前约一些老板出来聊天的时候,大家的目的很明确:主题是什么。现在别人来约我的时候,我的目的也很明确:具体聊什么。总算明白了这句话:当你没钱时有大量的时间,当你有钱时你的时间非常值钱。

为什么会这样呢?其实原因很简单,在有限的时间内做更多有效的事情。企业网络营销也是如此,当我们刚接触网络营销时,不要想着有什么可以快速火起来的营销事件,有什么天马行空的创意,先把基础做起来。

不说别的,小微企业做网络营销都很重视两微一端,那么每天公众号写一篇文章、个人号发6条朋友圈、写8条微博,然后回答用户的问题,有多少人可以做到?

文/守护袁昆,任职太美加,湖北企业网络营销、SEO优化实战顾问,自媒体,8年网络营销运营实战经验和资源。QQ微信:1029079293,欢迎勾搭。

作者: 守护袁昆    /    文章:526篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 100元的推广预算怎么做?

    在营销推广这块,只要方法对了,总能找到低价甚至免费资源的。等免费推广曝光把公司的业绩做起来,公司有了收益,有了利润后,就要开始想付费推广的事情了。毕竟,免费资源的曝光量级有限,真正能够使企业成长为航母级企业的一定是付费推广,怎么能少花冤枉钱,带来有效转化,就是另外一个话题了。

    标签:
    网络推广
  • 运营笔记:一个新公众号怎么吸粉?看看这位大神怎么做的!

    一个新公众号怎么吸粉?这个问题一直困扰着很多做新媒体运营的人,尤其是在背着KPI的时候,更是难上加难。很多做新媒体运营的,一入职就可能接到这样的工作,公司新注册了公众号,看怎么吸粉。一般情况下,老板这样做是考验个人能力问题,比如写作内容质量怎样,如何操盘一个公众号从0到1的。

  • Rushmail:如何使用邮件群发平台提高服务质量

    随着如今互联网时代的发展,导致一些技术门槛较低的行业竞争非常激烈。那么想要在竞争当中鹤立鸡群,除了需要产品质量过硬外,还需要拥有优质的客户服务质量。想要跟客户处理好关系

    标签:
    邮件群发
  • 项目的本质是信息差,这也是项目成功的终极门道

    生意的本质就是信息差,俗话说得好:生意经营千条路,谁有信息谁致富!即便是现在,高速互联网化的时代,透明化的时代,我们都以为地球马上就要变成平的,成真正的“地球村”了,可是信息差依旧存在,甚至变得更大。

    标签:
    网络赚钱
  • 51头条朋友圈广告助手,助力商户推广产品

    商户一直困扰如何在微信朋友圈推广产品?如何不被别人屏蔽自己的广告?51头条朋友圈广告助手工具,可以帮助商户解决这一困扰。51头条朋友圈广告助手工具

    标签:
    网络推广
  • 网络营销每天的工作是什么?网络营销日常工作总结

    今天是我们江南网盟记录的真实网络营销项目:“打造价值百万的互联网品牌”第13天,我们将每天分享真实的互联网营销过程。现在“推企灵”这个名字还没有人知道,但是一年后,会有很多人知道这个名字,并且我们需要通过这个品牌,获取客户为企业盈利创收,很有幸与大家分享这一过程。

    标签:
    网络营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯