申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  前沿领域 >  人工智能 >  正文

人工智能持续火热 未来将会有那些领域是创业热门?

  2018-04-10 17:27  来源:A5创业网  我来投稿 

  月入百万 2018互联网创业项目加盟

  人工智能这个概念从一出现就受到了科学家、企业和吃瓜群众们的大力追捧,并且经过多年的发展已经取得了很大的突破和成就。随着科技水平的进一步提高,人们对人工智能的研发和使用也变得越来越从容和广泛。

  如今,人工智能已经不是一个笼罩着神秘气息,只出现在科学家实验室里的试验品,很多公司都已经在产品里加入了人工智能。比如我们熟知的嵌入iPhone的Siri,以及亚马逊的ai音箱Alex都是成功走进人们生活的人工智能。包括最近异常火热的自动驾驶,无人汽车也是依靠人工智能才得以实现。

  无疑,人工智能的研发和使用已经愈发的亲民和普遍,在2017年人工智能的热潮也达到了一个新的高度,可以预见在2018年,人工智能行业的火热还将持续下去。这也给了创业者们更多的机会,在2018年选择人工智能方向创业是有着很好的前景的。

  人工智能经过发展已经可以运用于很多领域,也分裂出很多分支,大到科幻电影或游戏中可控制战舰运作的舰载人工智能,小到很多人都见过的在QQ群里购买的聊天机器人,都属于人工智能,曾在微信里为人熟知的“微软小冰”也是人工智能的产物。

  那么在未来人工智能的哪些领域会成为创业的热门呢?我们整理了以下的一些方向。

6397bf22602d42acb2413146d68f7d96

  个人陪伴领域

  这一项目早年间就有很多科技公司着手研发,至今也已经出现了一些不错的产品。个人陪伴方向的人工智能可以为孩子或是在医院的病人提供陪伴和护理,简单的对话交流AI发展空间已经不大,人们在社交方面对人工智能的性能提出了更高的要求,未来的个人陪伴型人工智能可能将会学习到用类似人类的方式思考,但在目前,如上文所提到的Siri和Alex已经是该领域较为成功的范例。

  自动驾驶领域

  自动驾驶在近年来已经取得了很大的突破,在市面上也已经出现了完成量产的无人汽车,虽然还存在很多问题,也曾经在运行中造成悲剧的发生,但这也从另一方面反映出这一领域还有很大的发展空间和需要改善的不足。对于创业者来说,无疑是一个很好的机会,处于这个时代,人们对出行便利的追求越来越高,同时自动驾驶技术也可以让很多公司节省聘请操作工的成本并提升效率,所以在未来自动驾驶领域的前景依然十分广阔。

  安全和救援无人机领域

  这一领域的人工智能放在世界上任何一个国家都不会被拒绝,人工智能在信息采集和数据处理方面的能力远远超过人力,同时,永远不会疲倦的人工智能在安全保障和灾后救援方面的效率也是人类远不能及的,另外,人工智能还具有行动方便的特点,可以进入人类难以进入的地点进行安全排查或是搜救。安全和救援无人机的人工智能会是未来人工智能必然会大力发展的一个领域。

142541861

  机器人学习领域

  这个领域的人工智能就是人们一直所憧憬的人工智能到“人工智慧”的转变,拥有了自主学习能力的机器人才有可能达到科幻电影或小说里那种可以与人类无障碍交谈的能力。当然,在这一方面人们的研究也已经取得了不错的进展。在去年的dota2国际邀请赛上,OpenAI带来的AI程序对人类选手发起挑战,在于AI进行的SOLO赛中,超过50位职业选手被击败,甚至连Dendi、奇迹哥和Sumail这样的世界顶级职业选手都败于AI之手。据OpenAI介绍,这款AI就是通过自主学习练成的如此“神乎其技”的技术。而早已扬名天下的AlphaGO也是通过自主学习在国际象棋和围棋方面击败顶级棋手。

  以上就是笔者整理的四个人工智能未来创业的风口。人工智能目前正处于发展和创业的狂潮,无论是科技巨头还是民间高手都对这项技术追捧不已,在今后将会有更多人工智能产物走进我们的生活,也将会是提供给更多创业者的一个优秀的选择和方向。

  来源:A5创业网 作者:大熊 转载请注明出处

    点赞0 投稿指南 实力品牌 企业会员 责任编辑:大熊
    作者:大熊

    小程序

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯