1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

2018年人工智能领域 这两个创业热门项目最容易落地赚钱

 2018-05-03 18:41  来源:A5创业网  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  人工智能这个概念最早提出是在1956年!可能大多数人都要大吃一惊,原来在62年前就已经有了这个理念。经过科技的不断发展,人工智能的技术已经在不断成熟中落地,而2017年又迎来了新一轮的提速发展。

  2017年7月,国务院印发《新一代人工智能发展规划》,对我国人工智能发展的总体要求、重点任务、落地措施提出了明确的规划。12月,工信部出台《人工智能产业发展三年行动计划》进一步明确了多项任务的具体指标,更是把发展行动计划集中细化到三年内。人工智能领域发展上升至国家层面,从政策到市场走向都会产生变革性的发展。根据陆家嘴新金融实验室收集的人工智能创业团队中,89%的公司成立在2014年以后(866家),多数集中在北京、上海、杭州、深圳这些互联网发展领先的城市。

  在互联内+概念的推动下,人工智能领域也已经形成“行业+AI”的体系,在理论完全成熟,技术不断革新的趋势下,人工智能AI正在应用于各个行业。那么2018年,人工智能领域都有哪些创业趋势,哪些人工智能的创业项目更容易落地呢?

  我们能看到,腾讯、阿里、百度以及科大讯飞这样专业的人工智能领域大公司都在不断研发提升自己的技术实力,语音识别、人脸识别、文字识别、智能交互这些核心技术已经很成熟,可以说人工智能的核心技术的确掌握在这些互联网寡头公司的手上,一般创业者没技术没资本,很难触及。但是这些寡头公司的技术也需要落地,推动到各个细分领域。那就需要中小创业者将技术落地,通过这些巨头的开放平台获得接口,开发接地气的产品。

  人工智能创业,笔者认为技术是推动力,而针对不同企业和用户的需求利用这些技术提供合适的解决方案,能落地能应用才是最关键的核心。摸清不同行业的需求,深耕产品用户体验,拓展销售渠道,让产品能够直接对接到需求,才能够赚到钱。接下来我们就来盘点一下2018年人工领域都有哪些容易落地并赚钱的创业项目。

170506171961981

  一、电销机器人

  电销机器人这个行业其实兴起了也有好几年的时间,但真正开始爆发也是在2018年。因为此前的电销机器人因为语音识别,智能交互相关的技术并不成熟,很多功能不完善。特别是在对话中不能打断,话术不精准、对不同方言的识别不完善这些缺点制约了其发展。而在2018年则不同了,百度、阿里、科大讯飞这些人工智能行业的巨头已经可以提供较为完善的智能语音识别接口,中小创业公司借助技术上的革新,将电销机器人这个产品逐步落地,正在不断渗透到各个行业的电话营销中。

  最容易被人工智能取代的职业是什么? 总结来说具备以下几点:1.无需天赋,经由训练即可掌握的技能;2.大量的重复性劳动,每天上班无需过脑,但手熟尔;3.工作空间狭小,坐在格子间里,不闻天下事。可以说电话营销行业首当其中。效率低、人员流动快、组建团队成本高、效果不稳定等问题一直困扰电销行业,但各行业的企业又离不开电销团队。电销机器人的出现则改变了这一现状:成本降低、效率提升、话术精准、支持打断、语音识别、数据筛选分析这些优点正在颠覆传统人工电销行业,渠道人工电话销售。

  电销机器人很容易落地,那么容易赚钱吗?回答是肯定的。因为一来企业电销也是刚需,电销机器人产品也已很成熟。创业公司开发电销机器人产品,不愁没有需求。二来,电销机器人这个产品非常适合加盟代理的模式,缺少技术和资金实力的中小创业者选择成熟的产品进行加盟代理,拓展本地渠道,也一样可以赚到钱。

  电销机器人项目优选推荐,招商找项目可以点这里:https://www.admin5.com/xm/list-22.html?yy

  二、智能家居

  智能家居这个行业的概念很广、涉及很多产品。比如智能扫地机器人、智能门锁、智能照明、智能窗帘、智能家居集成定制。目前像小米、BAT、联想等大公司看准了智能家居领域的市场,利用技术和资本优势拓展产品。而一些专业的智能家居品牌在更专业的领域和智能家居套装产品上也具有一定的优势。特别是智能扫地机器人、智能门锁、智能音箱这三个领域,目前产品众多,因为需求的广泛落地做的最好。今后的智能家居产业会更多的朝向专业方案定制方向发展,结合互联网+家装,让寻常人的家居生活渐渐步入智能时代。

  智能化应用场景从单一向多元发展,智能家居解决方案逐渐完善的情况下,以“智慧家庭”为主线让很多企业家居相关的企业开始转型升级,力图在这个市场占有一席之地。这些企业产品销售渠道的拓展变的尤为重要,招商渠道多元化,更注重品牌形象的建设是智能家居企业的一大走向。做好招商,把自己的产品推出去,让更多的人去代理,拓展更广泛的市场,产生爆炸式的品牌效果才能在激烈的竞争中屹立不倒。人工智能风口下,创业正当时,智能家居千亿级别的市场,也是中小创业者选择创业代理加盟很好的选择。

  智能家居项目优选推荐,招商找项目可以点这里:https://www.admin5.com/xm/list-29.html?yy

  人工智能项目落地,是一块很大的蛋糕。有很多创业项目也在浮出水面,这些创业项目市场刚起步,品牌排位尚不明朗,虽然竞争激烈,但也更容易获得客户。只要找到好的平台,产品做好招商,创业者找到好项目,一定可以赚钱甚至实现更高的价值。

  本文作者:扬扬 来源:A5创业网。转载请注明出处。想招商加盟,了解更多创业赚钱项目,可以关注我们的微信公众号:iadmin5,一定会有适合您的服务。

  更多人工智能AI项目招商请访问:https://www.admin5.com/xm/?yy

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:扬扬

相关文章

  • 快商通入选“2018中国安防AI创新企业30强”!

    近年来,人工智能正快速渗透到安防行业的各个环节,并给行业带来巨大冲击和变革,安防也是目前AI公司争战的主战场。5月25日,由亿欧主办的“安防AI创新峰会”在北京千禧大酒店隆重举办。

    标签:
    ai技术
    ai智能
  • 高仙商用清洁机器人代表张江科学城亮相大连工博会

    2018年5月24日,辽宁大连如期迎来第20届大连国际工业博览会。作为东北地区颇具规模和影响力的工业展会,本次展会聚焦智能制造、关注工业转型,并以合作、创新、智能为主题,40000平方千米的展出面积容纳了来自全国20个省市自治区参展。

  • 抖音病毒式H5传播之后:AI能为博物馆留下什么

    《美丽新世界》中,赫胥黎说:“人们会渐渐爱上那些使他们丧失思考能力的工业技术。”他对技术对人类文化和思考能力所造成的伤害深恶痛绝。但是如果技术不再一昧吞噬文化,新的人工智能技术可以让文化传承成为时代新潮流。那么我们可能需要思考未来所要面对的“美丽新世界”,到底只是一场短暂的水月镜花还是真的可以掀起文

  • 快商通与商汤科技、阿里云、中国银行业协会等共话商业银行数字化转型热点

    5月24日-25日,中国商业银行数字化转型战略大会于上海召开,本次大会以“创造智慧未来”为主题,邀请包括亚洲银行家主席EmmanuelDaniel、光大银行电子银行部总经理杨兵兵、恒丰银行副总裁卢小群、中国银行业协会秘书长黄润中等金融业内翘楚专家,以及商汤科技、阿里云、快商通等人工智能优秀企业代表共

  • “管理BI化,运营AI化”|智慧便利店私享会·北京站

    2018年5月22日,由超盟数据主办的“智慧便利店私享会·北京站”线下分享会在北京王府井半岛酒店圆满落幕。超盟数据CTO李健豪、山行资本合伙人朱思行、京东无人超市运营总监牟广森、36524便利店信息总监鲁媛、联商网主编程相民和元芒数字创始人张家波等嘉宾受邀出席本次活动并带来精彩的分享。

    标签:
    ai技术
  • 出门问问All In AI 引领后智能手机时代

    5月24日,北京康莱德酒店,中国领先的人工智能科技公司出门问问举办了2018战略新品发布会。在发布会上,出门问问正式面向消费级市场发布了涵盖可穿戴和智能家居场景的四款重磅级新品,分别是出门问问智能手表旗舰系列TicWatchPro、小问音箱儿童版TicKasaFox、小问音箱时尚版TicKasaNa

  • 在赋能传统企业AI+的道路上 涂鸦智能一去不复返

    万物互联的时代下,物联网产业快速发展,智能家电、智能照明等应用纷纷崭露头角,设备智能化成为大热趋势,众多传统企业纷纷踏入智能化转型的浪潮中。数据显示,到2020年,全球智能家居产业规模将达到620亿美元,届时中国智能家居市场规模将达到1396亿元。

  • 涂鸦人工智能进一步打造共赢平台

    2018年亚洲消费电子展(CESASIA)将于今年6月13日至15日在上海举办,据悉,今年的展会将以人工智能、增强现实产品、移动设备、汽车技术和虚拟现实产品作为重点展示领域,其中人工智能和无人驾驶技术是战略性的侧重点,并将首次推出人工智能专区,集中展示人工智能科技的最新成果。

    标签:
    人工智能
  • 悠达参展北京ISH China & CIHE 2018 “云门铃”高调亮相

    5月22-24日,第二十三届中国国际供热通风空调、卫浴及舒适家居系统展览会(ISHChina&CIHE2018)于北京中国国际展览中心盛大开幕,展会现场热闹非凡,人山人海,各大展位人头攒动,参展商向前来观展的观众热情展示他们产品及理念。

  • 智能门锁蓝海市场浮出水面,年增长超100%,红利已来!

    智能门锁从诞生至今,已经进入第三阶段,相信现在大家对智能门锁这一新产品已经不陌生。三个阶段的发展,为智能门锁市场奠定了基础,同时也验证了这是一个大有可为的生意。

    标签:
    智能门锁
小程序

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯