1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 区块链
  4. 正文

快的创始人陈伟星发布“打车链” 有望打破滴滴垄断格局

 2018-05-28 16:34  来源:A5创业网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)5月28日报道,快的创始人、泛城投资创始人陈伟星确认与原美团联合创始人杨俊发布“打车链”,要做基于区块链技术的打车软件。

陈伟星表示,打车链是一个由‘劳动者’与‘消费者’共享的平台,并非是由资本家控制。业内人士认为,打车链的推出或有望打破滴滴在打车市场寡头垄断的格局。

美团联合创始人杨俊称:“我一直在问自己,区块链的事情到底有什么用,我定义这个事情有没有价值,就是老百姓在什么场合上能用得上。”他还表示:“如果用区块链这个事情去做打车是可以搭建出一套跟以往很不一样的经济体系,以此来获取‘人口应用’,等同于互联网里面获取流量,之后我们再在这个基础上做一系列满足用户生活服务的应用。”

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯